要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是我太矫情,还是老公不近人情,朋友说我们是火星撞地球!!

楼主: 雁过留痕
76603192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友推荐我来上这个论坛倾诉自己的婚姻问题,说这里姐妹多,关注的人多,希望大家能帮我开导分析一下,因为我实在找不到出路,郁闷之极。

闲话不说,先来介绍一下我和老公的基本情况。
LG:IT人士;缺点——懦弱,缺乏主见,没魄力,目光短浅,情商低,被动,交际能力差,应变能力差;优点——具有IT天分,会编程序会修电脑,会修家电,有耐心,性格温和,会迁就别人。
我:文字工作者;缺点——任性,冲动,脾气暴躁,得理不饶人,强势,敏感,缺乏安全感;优点——重感情,心细,心软,主动,考虑问题周全,善于规划和分析,语言文字能力较强

然后说一下我们的基本经历。
我和LG于2008年年底认识,2009年初开始同居生活,2010年初结婚,2011年上半年生育一个儿子。目前,我们结婚3年,儿子两周岁。
顺便插一句,2009年同居时,我25周岁,处女,之前短暂相处过几个男人,但无越轨行为,和LG同居的最初动机是——晚上一个人睡觉有点害怕,加上孤单,当然初步判断LG为人可靠,看表面条件也还过得去,可以相处试试。当时,LG是处男,28周岁,没有任何恋爱经验。我们同居大约4个月之后,才真正发生第一次关系。

接下来讲具体的小事例,导致我们矛盾的事例。事情虽小,可是每次都搞得人很郁闷,很崩溃,已经数不胜数。不知道是我太矫情,还是他太不近人情?
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:17
        QQ里和他说话,接连四五句,他只回一个“哦”或“恩”,刚开始我只是一点点不高兴,就跟他说跟我讲话能不能不要每句都只有一个“哦”,这样很没劲。没想到,他还是回了一个“哦”,后面加了个不咸不淡的“这样的”,完全心不在焉的语气。于是我不高兴的程度增加了一点点,直接拨电话给他,他都一声不吭。最后他说:“我在想我哪里得罪你了到底?”我问他,如果他对别人讲话,别人爱理不理的冷漠的态度对他,他什么感觉?他说,如果这样,我就没劲然后自己一边发呆去了。他在回避说出“不舒服”这种感觉,然后强调我应该不要烦他。他一直就是这么死不低头的硬死人不偿命的。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:19
        A宝宝生病了,发烧39.2度。打他电话,他说了“哦”,然后半天没其他反应。如果他能紧张些关切一些,主动一些,我想后面我也不至于提出让他“请假回家”。没想到他说:上班时间呢,回来不太好吧?还有:我可能要下班时间才能回来了。B他妈妈电话给他,找了个理由让他回家。周末因故他未能成行。可周一,他就想方设法借着“外出”的名义,坚决在工作时间腾出空来回他父母家。而事实上,他并没有要必须回去,只是签个字,那完全可以代签的,除此之外家里也没有其他事。在他眼中和心中,他爸妈的事无论大小,都是位列第一的大事。只要是我说的,他总是有很多冠冕堂皇的理由来拒绝,不当回事。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:20
        周末,爸妈在高温烈日之下干活,爸爸打电话让我送两瓶饮料。我就让他送去,顺便交代,看看是否需要帮忙,留着帮干一点,平常都是他们在帮我们,你是男青年体力活应该帮一点。他说嗯好的,但前后不到一分钟就回来了,说“他们让我回来,我就回来了”。我说你提过要帮忙的事吗?他说没有。他说“我穿着短袖,太阳太晒了,我怕晒伤也没打算留下来帮忙,所以他们一说我就回来了”。他够不懂事的,够不会体谅人的,一点知恩图报的意思都没有。吃住都在岳父岳母家,各种事情都是爸妈在帮忙承担,他勤快点都不可以吗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:20 | 来自WAP
你老公真是朵奇葩
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:21
周六,我和他在家带孩子,爸妈外出了。中饭时间,我在厨房弄了两个菜。他在客厅弄他的电脑。期间我让他过来帮我开了两次煤气,因为煤气不好开。炒完菜,我高高兴兴地喊了声:小熊,吃饭啦!(我很少炒菜,偶尔炒一次,内心隐隐有一丝卖乖?)他没任何反应。我不知道他是没听见还是上楼了,于是走到客厅门口又说了声:吃饭啦,刚才叫你咋没反应呢?他的表情流露出不快,说我这么大声要把睡觉的宝宝吵醒。我走到他身边,又叫了一遍,还说我好端端炒了菜叫他吃,他为什么就不高兴的样子呢?他不耐烦地说:我在忙,你先吃就行了,老是叫叫叫的!于是,我生气了。我说了句:你什么意思啊?我炒的菜你不爱吃,没兴趣是不是啊?还摆脸色给我看!他的态度更差,严肃地回了句:你这么上纲上线干什么!后面就吵架了,他说:有本事你现在打个电话给你爸爸,看他是不是马上第一时间就会回来吃!他还说:你叫我去开煤气,我就去开了,没得罪你吧?你叫我吃饭,我没有去吃,也没有让你吃什么亏吧?我说,你这话讲得太奇怪了,这哪儿跟哪儿啊?你能不能转下弯,换位思考一下?还说:转什么弯,有什么好转的,我笨就笨到底了!
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:23
        妈妈每周有3至4天时间卖梨。他每天起来开车送梨子,和爸爸一起。一个半月以来,每天我们的早饭都是爸爸买好的。大约1个月以前,我曾对他说:出门带点钱,不要每次都爸爸买,你有时也可以帮爸妈买几次。之后他果真带上二三十块钱,但是每天的早饭还是爸爸买的。问他怎么回事。他说:每次我去停车的时候,你爸爸就去买早饭了。今天他第一次跟过去买早饭了,但是他的表现真让人无语:他先买了6元钱的饼,自己付了钱(爸爸也曾递过),之后爸爸看中了另一种饼,要买4个,他模糊听着好像是5元一个,觉得太贵舍不得,于是他就站在边上没动,爸爸付他自己的(事实上是不是真的5块一个也不清楚)。后来爸爸又问包子要不要?他就说:少买几个吧。然后爸爸又去买了几个包子,照样爸爸付钱,他一边待着没动。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:23
至于买早饭的问题,我想说:第一,既然我爸爸每次都买4个人早饭,换作一般女婿应该主动买几次吧。第二,停车的时候爸爸去买了,难道他不可以说一句“等我一起去或者待会我去买”?用行动表示也可以。第三,好不容易跟过去买早饭了,竟然还是自己买自己的,都想不到替爸妈买一点或者付钱?第四,无论从哪个角度说,爸爸看中了的饼,他竟然说自己当时舍不得花那个钱,都是说不过去吧!第五,最后买包子,他说少买几个,为何又是让爸爸付钱自己站着不动?为此事我打电话责问他。他的态度导致我们通了1个多小时仍然气呼呼直到把电打爆。我问每天爸爸给我们买早饭,有没有过意不去?他说,没有,不就几顿早饭么。我问,如果别人这样理所当然似的说出这种话,你什么感觉?他又是老套路地回答,我什么感觉都没有,下次不去对他好就是了。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:25
做心理咨询,咨询师让我们给对方打个分,从最初交往的2009年,到2010年,2011年,2012年。我给他打的是:70,60,60,50。他给我打的是:60,60,60,60。我对他越来越失望,而他对我是什么?一如既往的“将就”?从来没有爱过是吗?所以从来没有期望和行动。所以这段感情从最根本来说就不平等是吗。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:27
我30周岁生日。妈妈给我包了一个大红包,还买衣服给我,她说蛋糕你们自己买一下吧,城里的好一点。可是,生日当天,LG没有买蛋糕,没有礼物,没有祝福,甚至没有跟我说一句话。路上回想了很多,在一起总共经历了4次生日,4次结婚纪念日,8次情人节,算在一起一共经历了16次节日。这16次,几乎每一次都是我的痛苦日,不管之前我提示过也好,暗示过也好,我的期待一次次落空,大多数时候还因此而爆发吵架。细细回忆,16次中大约有七八次他表示过一下,但这些表示也通常在我们吵架过后或者我极度生气之后,感觉很勉强地讨来的,没有幸福可言。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:28
        他不是坏男人,对我也不算很坏,可他对所有人都是这个样子,对陌生路人,对普通同事,对合作伙伴,对远亲近邻,对我,都是一个态度,这就成了悲哀。作为他的妻子,我总是因为他的现实、冷淡和愚钝,因为他的“不理解不在乎不体贴”而伤透心,我也总是因为他对那些不相干甚至人品都值得怀疑的外人过于“上心”而不满。他的世界为什么没有亲疏远近之分,没有好坏之分。对他好的,对他不好的,对他真心的,对他假意的,他统统一个态度一种方式去面对,不会感动亦不会记仇。我是他的妻子,可我发现自己在他心中,和那些甲乙丙丁并没有丝毫不同,可有可无。究竟是因为他冷漠的性格本身,还是因为他不爱我?换一个他爱的女人,还会这样吗?这是我常常困扰的。
点击查看全文