要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是我太矫情,还是老公不近人情,朋友说我们是火星撞地球!!

楼主: 雁过留痕
76655192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友推荐我来上这个论坛倾诉自己的婚姻问题,说这里姐妹多,关注的人多,希望大家能帮我开导分析一下,因为我实在找不到出路,郁闷之极。

闲话不说,先来介绍一下我和老公的基本情况。
LG:IT人士;缺点——懦弱,缺乏主见,没魄力,目光短浅,情商低,被动,交际能力差,应变能力差;优点——具有IT天分,会编程序会修电脑,会修家电,有耐心,性格温和,会迁就别人。
我:文字工作者;缺点——任性,冲动,脾气暴躁,得理不饶人,强势,敏感,缺乏安全感;优点——重感情,心细,心软,主动,考虑问题周全,善于规划和分析,语言文字能力较强

然后说一下我们的基本经历。
我和LG于2008年年底认识,2009年初开始同居生活,2010年初结婚,2011年上半年生育一个儿子。目前,我们结婚3年,儿子两周岁。
顺便插一句,2009年同居时,我25周岁,处女,之前短暂相处过几个男人,但无越轨行为,和LG同居的最初动机是——晚上一个人睡觉有点害怕,加上孤单,当然初步判断LG为人可靠,看表面条件也还过得去,可以相处试试。当时,LG是处男,28周岁,没有任何恋爱经验。我们同居大约4个月之后,才真正发生第一次关系。

接下来讲具体的小事例,导致我们矛盾的事例。事情虽小,可是每次都搞得人很郁闷,很崩溃,已经数不胜数。不知道是我太矫情,还是他太不近人情?
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:29
        带着孩子和妈妈出门,路上因为他一个急刹车,我说他几句。后面开玩笑地说起他有一次开车,差点撞上人家摩托车,把人家骑摩托车的吓得急刹车导致摩托车侧翻,那人摔倒。妈妈说那个人有没有来骂你们,我说没有。LG说当时我们是绿灯,骑摩托者是红灯。我说,难怪,他闯红灯心虚了嘛,所以没有来骂我们,如果是我们闯红灯,他正常行驶的话,估计被人家骂死。LG接了句,有什么好骂的,是自己刹车摔倒的,换我是不会骂人家的,再说这样摔倒总比撞上要好很多把。好奇怪的逻辑思维!!如果自己好好地行驶着,被人家一辆违章的车导致急刹摔倒,那辆车肯定有责任啊。换一般人碰到这种情况,不仅会骂人家,还要对方赔偿医药费及损失呢。应该拿“摔倒和不摔”来比,怎么会拿“摔倒和被撞上”相比,反而还觉得摔倒是好事?太典型的懦弱的自欺欺人的阿Q理论!
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:30
        有时我对他发完脾气之后,自己也觉得刚才太凶了一点。带着一点诚意和自我反省,事后我就好好问他:刚才我是不是太凶了?可他总是假惺惺地应付回答:不是,或者没有。我知道他是撒谎的,于是进而和他表明我的意思,试图做沟通,可无奈怎么都无法沟通,他就咬死了两个字:不是,或者没有。这跟他平常的表现完全相反,他的内心一直都认定我太凶而且无理取闹的,真的和他做沟通却又这般不配合。被我问多了他索性来一句:是的,太凶,可以了吧?言外之意是我想要什么答案他就说什么答案。又是老一套,完全背离真诚沟通的初衷。后面他还说我无理取闹:凶不凶你自己不知道啊?有什么好问的?你太无聊了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:30
你老公就是个典型的IT男。
<br/>
<br/>我想起来一个笑话。
<br/>有个程序员的老婆,给老公打电话:老公,下班回来的路上买四个包子,如果路上碰到卖西瓜的,买一个;
<br/>下班,老公回家,买了一个包子。"
<br/>老婆问:怎么买一个包子啊。
<br/>老公说,因为我碰到卖西瓜的啦。
<br/>
<br/>也许天天跟电脑程序打交道的人会比较死板一点吧,我觉得你说了这么多,除了你老公不解风情之外,好像也没什么太致命的缺点吧。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:37
又是一个节日,结婚3周年纪念日。他在4月份的计划里还写到了这一条,说要准备过节,准备礼物。之前我要买手机壳,他建议上网买,但是一周多过去都没有任何行动。我就故意说,你不是打算作为结婚纪念日礼物送我了吧?他一会说是,一会又说不是。我当时的语气是,觉得手机壳这个礼物太轻了,而且是我自己提出来需要买的,体现不出他的心意。后来手机壳在前几天一起去实体店买了。纪念日前两天,有天他说没睡好,我问他想什么事,他说想生活中的事,其中一件就是这个节日的问题。真到了4月22当天,他却什么也没准备。这天他安排去客户处。我得知后第一反应是他为了时间自由,能早点下班一起过节,所以选择了去客户处。后来证实我猜错了。他是把车房子我单位然后坐公交去的,期间还要转车,并且强调当天他安排了很多活,能按时出来已是不错。他只在上班途中很假地问了句:今天去哪里搓一顿吗?我说等下再看好了。果然,下班时间到了他还是没出来,最后到达我单位的时间已是晚上6点半。我脸上有一丝不悦,他也一句话没说。竟然也没有再提去不去吃饭一事,就直接开车回家了。为什么这样???!!!!!我估计,他把4月22日安排成去客户处,正是为了找一个“不用过节,很忙碌”的借口,他早上提要不要一起吃饭一事,正是一种敷衍式的说法,只是为了证明“我已经想到过了,提过了,那就完成任务了,后面没我什么事了”,所以到了下班时间,他会“忘记”或者“直接忽略”出去吃饭这件事。
<br/>对于过节,每次我都很失望,节日成了我的郁闷日,每次我不甘心,和他理论,说出自己的心情,他都会假惺惺地说:这次的已经过去了,我们看下次,OK?然后到了下次,他又逃避似的一拖就拖过去,不会有任何表示,顶多就是一句敷衍的话“节日快乐”。今天,我就正为这事郁闷着,哭了很久,开车的路上一直哭。觉得他完全不在乎我的心情。是我矫情了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 17:37
你觉得他爱你吗?如果爱这些毛病都不是毛病,如果不爱,这些都是问题。迟早要爆发。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:39
看到一句话,男人对女人的伤害,有时候不一定是背叛,也可以是在她每次抱希望的时候都让她失望!说到我心里了。朋友说,对我老公这样的人,我不应该抱希望,不应该期待过节和礼物,我也每次这样说服自己。可到了节日当天,总是控制不住会难过,很难过。就像4月22日,他的这种敷衍的态度……我是感情乞丐吗?
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:40
我说了好多,也不知道有没有人关注,非常期待各位给我的指点和开导,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 17:45
处男,28周岁,没有任何恋爱经验--------啊啊啊,这个
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:48
薇薇喜宝 发表于 2013-4-23 16:58
<br/>只能说这个男人不懂情调吧。我老公也有点这样。不过不影响大局啊,他负责任对你好就行啦。 ...
<br/><br/>我有时觉得他还好,更多时候我感觉到三个字:不在乎。我特别想知道这是因为他不够爱我导致,还是他本身性格导致。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:49
兰兮 发表于 2013-4-23 17:04
<br/>赶上直播了。楼主罗列了你老公的缺点,我感觉这样的男人完全不行,基本上没啥优点了。 ...
<br/><br/>生气郁闷的时候,我也会这样想。可是我觉得自己又那么犯贱,好像还离不开他的样子。难道他吃准了我离不开他吗?
点击查看全文