要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是我太矫情,还是老公不近人情,朋友说我们是火星撞地球!!

楼主: 雁过留痕
76542192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友推荐我来上这个论坛倾诉自己的婚姻问题,说这里姐妹多,关注的人多,希望大家能帮我开导分析一下,因为我实在找不到出路,郁闷之极。

闲话不说,先来介绍一下我和老公的基本情况。
LG:IT人士;缺点——懦弱,缺乏主见,没魄力,目光短浅,情商低,被动,交际能力差,应变能力差;优点——具有IT天分,会编程序会修电脑,会修家电,有耐心,性格温和,会迁就别人。
我:文字工作者;缺点——任性,冲动,脾气暴躁,得理不饶人,强势,敏感,缺乏安全感;优点——重感情,心细,心软,主动,考虑问题周全,善于规划和分析,语言文字能力较强

然后说一下我们的基本经历。
我和LG于2008年年底认识,2009年初开始同居生活,2010年初结婚,2011年上半年生育一个儿子。目前,我们结婚3年,儿子两周岁。
顺便插一句,2009年同居时,我25周岁,处女,之前短暂相处过几个男人,但无越轨行为,和LG同居的最初动机是——晚上一个人睡觉有点害怕,加上孤单,当然初步判断LG为人可靠,看表面条件也还过得去,可以相处试试。当时,LG是处男,28周岁,没有任何恋爱经验。我们同居大约4个月之后,才真正发生第一次关系。

接下来讲具体的小事例,导致我们矛盾的事例。事情虽小,可是每次都搞得人很郁闷,很崩溃,已经数不胜数。不知道是我太矫情,还是他太不近人情?
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:02
        筹备婚礼时,婚庆公司提前说了,让新郎到时在婚礼上对新娘说几句话。可是日子一天天过去,每一次我问他这事想了没有,他都面无表情而且不当回事地说没有。我知道他不是开玩笑,他是真的没有去想过。直到婚礼当天,他仍是一脸迷茫:还没想。我说,那下午婚礼怎么办啊?他同样非常简洁地说:不知道。因为担心婚礼上在众多同事和亲戚面前出丑,我非常无奈地,一字一句教了他待会要说的。于是,婚礼上他的那句话“我会体贴你,心疼你,陪你一起慢慢变老”,只是我教他背诵的,不是出自他的心。对每一个新娘来说,新郎在婚礼上的表白一定会让她终身铭记,那是幸福和浪漫的时刻。而对我来说,这份铭记是一种心痛。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:03
        婚后我第一次跟着他和他父母去杭州姑姑家拜年,我提醒他,我们是新婚小夫妻,待会要主动敬一下酒。席间,经过我的暗示,只见他猛地站起,就独自一人,生硬而结巴地说:那个,我,我敬你一杯。他的突兀把我吓了一跳,也让我觉得尴尬。我们新婚,敬酒一定是我们两个人一起去敬的,他站起来时应该拉上我啊。他却那么猛的一下,也没给我个暗示或者眼神交流,而且只说是“我”敬你,而不是“我们”敬你,把我置于何地啊?我也是一个脸皮薄的人,当时觉得一前一后站起来也来不及,坐着又显得我很没礼貌。——事后我和他说起这感觉,他怪我不早点提醒他。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:04
赶上直播了。楼主罗列了你老公的缺点,我感觉这样的男人完全不行,基本上没啥优点了。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:04
在一起好多年,我只有过一次夜不归宿的经历。也是因为吵架,我生气。那天我没有跟他一起吃晚饭,叫了一个女性朋友。然后去开了个宾馆。与其说是因为心情不好不想回去,不如说是想吓吓他,让他紧张我。可事实证明这是徒劳的。他晚饭时打过三四个电话给我,我都没接。到了晚上9点多,又打了个电话,我仍是没接。之后我的手机就平静了,我等到晚上12点才睡,他都一直没有再打电话,也没有发任何短信,更别说出去找我了。我心想,他真够放心我的。一直到第二天早上,他还是没有打电话给我。这是我和他在一起的第一次夜不归宿,也是唯一的一次夜不归宿。他一点都不担心。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:05
有段时间熬夜很晚。有一个晚上凌晨2点才回去,那时他在我办公室等我一起回去。第二天晚饭后我照样去加班,我不想让他跟着这么熬夜,就主动提出自己开车去开车回。那天我是凌晨1点半结束,开车到家将近两点。一路上冷冷清清,我心里挺害怕的,我希望他会担心我,希望他会知道我的害怕而在路上给我壮壮胆。但他什么都没有。到他家,一楼的灯是暗的(没有给我留灯)。我怀揣着砰砰直跳的心走进卧室。他翻了一个身,眼睛都没睁,更没对我说一句话,自顾自地翻个身又睡着了。在这凌晨2点钟,我一个女孩子他的老婆加个班这么晚才回去,而且知道我这人平时都胆小没安全感,他竟然连一句“你回来啦”都没有,也不关心我大半夜的回家没,路上安不安全,几点钟回的家。我一躺床上就流泪了,好久没睡着。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:06
        在商量先弄事业还是先生孩子的问题时,他说先生孩子好了,几个小时前他爸妈也说让我们生孩子,他们想抱孙子。我问他,以前你不是认为先做事业,到一定基础再生孩子的吗?他的回答,让人心寒:我是怎么都无所谓的,既然爸妈希望先生孩子,就先生孩子好了。后面说着说着,他又说出了“对他个人而言,老婆娶不娶,孩子生不生,什么时候生这些都无所谓,他做这些一方面是为了父母,另一方面是不想太另类,别人娶妻生子他也不能例外”这样的话。我真不知道自己在他那里到底算个什么。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:11
分娩的过程刻骨铭心,间隔10至20分钟一次的频率,我肚子整整痛了三夜两天。到最后护士检查了宫口之后说可以进产房了。我好紧张好害怕好无助,眼泪刷刷地就流下来了。但是我清晰地注意到,把我弄到轮椅上然后推着那把轮椅走向产房门口的人,不是他。他就在旁边跟着走。我不知道为什么关键时刻他总是习惯“让位”、“不当主角”,他不知道那样的时刻他是最应该在身边的人吗。产房内的分娩过程因为助产士的失误和恶劣态度,让我好痛好艰难好绝望。助产士最后让他进来陪着,面对我的痛苦挣扎,印象中他只说了一句:“做什么事都要付出代价的。”这句话的意思,我至今无法理解,那样的场合,那样的情境,在我最难最痛最怕最需要他的鼓励和支持的时候,他为什么说这话?(现在想,或许他是听了助产士对我的抱怨,也站在他们的立场和角度非常理性而冷漠地以一个局外人的姿态认为我不懂事不配合,而在“教育”我吧)在我所有最需要他的时候,他从来都没有“在身边”,从来不理解我,从来都忽视我的感受和需要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:13
这样的男人跟本不值得去爱,看了这么多直播没发现一点优点。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:13
        他有段时间在另一个城市上班,租住在那里。有一周整整5个工作日他都没有给我任何电话。那个星期其中一天还是情人节,而且我头痛牙痛4天,情人节当晚忍着牙疼加班到晚上9点,每个晚上还要起夜带孩子,当时宝宝还不满周岁。可他倒好,既不关心孩子,也不关心我,更没想着情人节有啥表示或者回家陪我过节啥的。他说,情人节的晚上在房间看电影,真悠闲。最关键的是,事后我抱怨这个时,他的态度很差很生硬:又没什么事,有什么好打的,如果你想打你打过来也可以。说起之前一段时间倒基本天天会打电话。他说,“那是被逼的,因为不打你会生气。这次你没生气,我就按着自己的做事方式来了。”
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:16
他在另一个城市上班,那天我上晚班,12点到家。他10点半象征性地发过一句短信给我(不关心我我要生气,他是完成任务式的),我说还没下班,之后他就没事一样睡觉了。我半夜12点钟到家因为路上有些害怕,还差点遇到一个坏人,因此回家后打了个电话抱怨他不关心我。这时他如果能说句好话,表示下关心或者哄哄人,那也罢。但他态度很冷,认为我在无理取闹打搅他睡觉,直到凌晨2点我们还在僵持。我问他:我,一个女人,深更半夜下班回家,路上安不安全?他说:还好吧,和白天差不多。我气得舌头打结。我说:就算,你不担心我的安全。那么,我深更半夜一个人回家,包括上黑漆漆的楼梯,我心里是很害怕的,这个你知道吗?他说:我知道不知道没用,关键你自己知道就行了。我说:什么意思?他说:这是你自己的工作。你知道自己走夜路害怕,为什么选择这个岗位?我崩溃。
点击查看全文