要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝三天两头便秘,愁人,跪求妈妈们支招!

楼主: 轩妈宝
2389245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝9个月了混合喂养,从八个月开始已添加奶粉每天量大概300ml(奶粉是惠氏港货爱尔兰出品的),不定次母乳,一天三次辅食(都是青菜肉粥,鱼,鸡蛋这些,一般一天还有两种水果,香蕉,火龙果,苹果这些)水也有喝,就是不知道为什么宝宝老是三天两头便秘呀,明明前一天还自已拉得挺顺溜的,第二天就便秘了,宝宝自己努力的在哼哼拉也拉不出来,非得用开塞露通才行,然后又能两三天自己顺溜拉后再便秘,老这样周而复始em27~~唉,怕开塞露用多了依赖呀。。。妈妈们这是什么情况呀?是不是奶粉上火?辅食不当?还是混合喂养的有这种情况?跪求经验,有没有什么办法能改善?感激支招!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 04:39
我家寶寶四個月, 最多一次是五天沒拉便便, 第六天上了開塞露才出來的! 今天去看了兒醫, 肚子給照了X-Ray, 看是不是便秘是否需要用藥! 結果出來醫生會給我來電話!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 05:50
少吃鸡蛋多喝水,青菜肉粥里面放勺橄榄油。还可以吃点红薯南瓜含纤维素多的蔬菜wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-24 07:06
可以吃点益生菌啊。拉稀吃妈咪爱,便秘吃畅敏,效果很好的。据医生说可以长吃的,可以吃一段时间调理一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-24 07:40
轩妈宝 发表于 2013-4-23 22:50
<br/>我家宝以前一天一只苹果都是用调理机打成泥再加点温水,一次能喝掉100ML多呀,不过没试过蒸,蒸出来的是 ...
<br/><br/>你到网上查查看嘛,蒸的苹果可以治便秘又可以缓解腹泻
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-24 08:27
轩妈宝 发表于 2013-4-23 22:41
<br/>要是你家宝宝自己拉出来的,便便不硬,拉时不痛苦应该不是吧,叫攒肚子吧。我家宝宝是自己努力拉都拉不出 ...
<br/><br/>哦,那你帮他按摩一下肚子呢,我家宝宝以前每天都拉的,后来两天不拉,我上午给他按摩了五分钟,中午拉了好多,比大人的还多,不过颜色和软硬度都很好,而且每天都给他喝点水,我家宝宝一天不喝水,就感觉嘴唇干了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 08:35
我给他配合喝清火宝,大便一天一次,挺好的,你可以试试
点击查看全文
lvf
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 10:21
喝奶粉会上火,一 周要给宝宝喝一次七星茶或自己煲茅根水他喝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:28
我宝宝也是,从2个月开始经常三天,最长的居然5天才拉,都急死我了,又是按摩又是吃小儿七星茶,每次七星茶效果还是蛮好的,楼主可以试试。我宝宝估计不属于便秘,就算5天才拉,便便也不是干的,比较稀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:56
孩子喝奶粉,多喝水。我家女儿也是喝奶粉呢,但是没想你说的那样哦,还有,孩子小,不建议给泡那些花茶喝。。。。我女儿喝的是英国的牛栏现在。。还挺好的,不上火
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 12:33
唉,我们也便秘,隔三天拉一次,愁死了。
点击查看全文