要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝三天两头便秘,愁人,跪求妈妈们支招!

楼主: 轩妈宝
2391345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝9个月了混合喂养,从八个月开始已添加奶粉每天量大概300ml(奶粉是惠氏港货爱尔兰出品的),不定次母乳,一天三次辅食(都是青菜肉粥,鱼,鸡蛋这些,一般一天还有两种水果,香蕉,火龙果,苹果这些)水也有喝,就是不知道为什么宝宝老是三天两头便秘呀,明明前一天还自已拉得挺顺溜的,第二天就便秘了,宝宝自己努力的在哼哼拉也拉不出来,非得用开塞露通才行,然后又能两三天自己顺溜拉后再便秘,老这样周而复始em27~~唉,怕开塞露用多了依赖呀。。。妈妈们这是什么情况呀?是不是奶粉上火?辅食不当?还是混合喂养的有这种情况?跪求经验,有没有什么办法能改善?感激支招!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:59

<br/>你可以试试火龙果,我儿子6个多月了,从添加辅食开始就三天两头的便干,好多次都和羊粪蛋似的,我们试过了好多方法,苹果泥/香蕉泥/菜水/鲜榨梨汁等等,都不管用,只能用开塞露解决.后来无意在网上看到火龙果有效,我就买了几个,孩子姥姥一天喂半个,第二天就不便干了,是黄色粘稠的,大家总算松了一口气.但是要注意不能多喂,否则还会腹泻的,今天上班时,我妈打电话说孩子就腹泻了,连着喂了三四天,每天都是大半个.看来这个量太大,要减少,决定从今天起,每周喂2次,每次1/4个
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:34
a789xzx 发表于 2013-5-8 15:59
<br/>你可以试试火龙果,我儿子6个多月了,从添加辅食开始就三天两头的便干,好多次都和羊粪蛋似的,我们试过了好多 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢宝妈,宝宝这两天水果加入了火龙果了,还有吃奶的时候有时加了一些每伴,平时加餐新鲜蔬菜和水果的量也增多了,感觉最近宝宝BB正常了,有时早上起床拉一次,晚上一次,最少都会每天拉一次,软硬度也不错,em15家人终于放下心了,同时在这真心感谢所有的姐妹们的回复,祝所有宝宝都开心健康!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 00:11
吃点益生菌。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:12
我家宝宝由每天一次到隔天一次再到两天一次,现在严重到3、4天才一次,我都烦死,每次喝过七星茶后就有大便,但总不能这样长期下去,宝宝全奶粉喂养,前天去体检,医生说弄点果汁给他喝就好了wgx茫然wgx纠结
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:23
如果便秘的话,可以试试妈咪爱哦!这个对我家的来说,很管用的!或者是一天吃一个香蕉也行啊!wgx爱爱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:26
spring762 发表于 2013-4-23 14:23
<br/>我家多半是母乳,2天拉一次,是否算便秘,
<br/><br/>二天拉一次,应该长得很胖吧!呵呵,我们家这里有一个宝宝还没到一岁一个月才拉三到四次大便,长得那个胖啊!
<br/>
<br/>
点击查看全文