要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝三天两头便秘,愁人,跪求妈妈们支招!

楼主: 轩妈宝
2386545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝9个月了混合喂养,从八个月开始已添加奶粉每天量大概300ml(奶粉是惠氏港货爱尔兰出品的),不定次母乳,一天三次辅食(都是青菜肉粥,鱼,鸡蛋这些,一般一天还有两种水果,香蕉,火龙果,苹果这些)水也有喝,就是不知道为什么宝宝老是三天两头便秘呀,明明前一天还自已拉得挺顺溜的,第二天就便秘了,宝宝自己努力的在哼哼拉也拉不出来,非得用开塞露通才行,然后又能两三天自己顺溜拉后再便秘,老这样周而复始em27~~唉,怕开塞露用多了依赖呀。。。妈妈们这是什么情况呀?是不是奶粉上火?辅食不当?还是混合喂养的有这种情况?跪求经验,有没有什么办法能改善?感激支招!!!

点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:41
daisy12 发表于 2013-4-23 17:25
<br/>我家宝宝两个月还没到,混合喂养,要三天才一次,但量很多,算便秘吗?
<br/><br/>要是你家宝宝自己拉出来的,便便不硬,拉时不痛苦应该不是吧,叫攒肚子吧。我家宝宝是自己努力拉都拉不出来,帮把便时一个疙瘩塞在屁眼里,回不去出不来,大人这样都痛苦,小孩子可知多难受了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:43
吃点香焦啊。。。。蜂密~~~~~~em32
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:47
KISS'蒓氷!☆ 发表于 2013-4-23 19:21
<br/>还有哦,益生菌是一种肠道有益菌,不是药物,放心吃,就是价钱稍微贵一点点,一盒48代,260元,那上面写的 ...
<br/><br/>合生元的益生菌家里一直有常备的,不过上段时间发烧咳嗽吃了抗生素,好像说不能一起吃,又停了一段了,以前也有时吃有时没吃,宝妈这一提又想起来了,或许还是要调理一下肠道哦!
点击查看全文
轩妈宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:50
青藤子 发表于 2013-4-23 21:41
<br/>我家宝宝喝母奶时是一天二三次,后来三个月后喝牛奶了二天一次,以前也担心他便秘,后来发现是个规律。中间 ...
<br/><br/>我家宝以前一天一只苹果都是用调理机打成泥再加点温水,一次能喝掉100ML多呀,不过没试过蒸,蒸出来的是不是这样会有效果点呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:52 | 来自WAP
土豆,芋头 红薯,地瓜等淀粉类食物对肠胃非常好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:55
晚上睡觉和早晨给他顺时针揉揉肚子,奶粉里加点每伴清清宝,但是别用太频繁,这是下火的,太凉也不好。开塞露偶尔用用,老用会有依赖,多喝水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:48
用开塞露会有依赖性,医生说宝宝五天没拉才算便秘,我宝经常三四天拉一次,我一般到第五天实在没拉,我才用肥皂水塞一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:51 | 来自WAP
开赛露别用了'我们有时会用点清火宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 00:08
应该奶粉上火,加点奶伴侣,还有些宝贝吃辅食也会便秘,我家的就是,如果喂香蕉就会好些。另外有母乳跟妈妈的饮食也有关系需要注意些。
<br/>建议你开塞露还是要少用,对宝贝不好,还会形成依赖性。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 00:10
是不是奶粉的问题啊,我家宝贝现在是4餐奶粉2餐辅食喂养,她也不喜欢喝水,就6个月开始时补钙有过一两次便秘,后来换了种钙就没有过便秘了,现在几乎是每天上午起床都便便.没有的话隔天也会拉的,我觉得你应该是奶粉问题吧.
点击查看全文