要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝三天两头便秘,愁人,跪求妈妈们支招!

楼主: 轩妈宝
2384645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝9个月了混合喂养,从八个月开始已添加奶粉每天量大概300ml(奶粉是惠氏港货爱尔兰出品的),不定次母乳,一天三次辅食(都是青菜肉粥,鱼,鸡蛋这些,一般一天还有两种水果,香蕉,火龙果,苹果这些)水也有喝,就是不知道为什么宝宝老是三天两头便秘呀,明明前一天还自已拉得挺顺溜的,第二天就便秘了,宝宝自己努力的在哼哼拉也拉不出来,非得用开塞露通才行,然后又能两三天自己顺溜拉后再便秘,老这样周而复始em27~~唉,怕开塞露用多了依赖呀。。。妈妈们这是什么情况呀?是不是奶粉上火?辅食不当?还是混合喂养的有这种情况?跪求经验,有没有什么办法能改善?感激支招!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:14
益生菌可以促进肠道蠕动,提高肠道机能改善便秘症状。我那会给孩子吃过纽曼思益生菌这个效果就挺好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:25
我家宝宝两个月还没到,混合喂养,要三天才一次,但量很多,算便秘吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:18
给宝宝买合生元的益生菌吃吧,夹在奶粉里,一次奶喝半袋,一天喝一袋,坚持下来宝宝大便就正常了,注意刚开始喝宝宝可能会拉稀,但是只要食欲和精神都好就没事,然后慢慢的大概四五天便便就很正常了。
<br/>如果宝妈相信我可以试试,我家宝宝一个月了,出生第7天开始要不便秘要不拉稀,偶尔正常的不稀不秘也有颗粒似的东西,我给宝宝买了益生菌,现在混合喂养,一天拉两到三次,宝宝痛快了咱当妈的才宽心。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:21
还有哦,益生菌是一种肠道有益菌,不是药物,放心吃,就是价钱稍微贵一点点,一盒48代,260元,那上面写的是一天两袋,没必要,一天一袋只要坚持吃着就不会便秘和拉稀,食疗见效慢,还是这个快些,省得当妈的着急宝宝也难受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:32
益生菌调理肠胃,起早空腹吃,益生菌比较慢!还有一个治便秘的方子红枣木耳泥,木耳泡发,红枣去核,一起用打碎机打碎,之后倒入锅里,开小火慢慢搅成糊状就好了!每天吃一点,配合益生菌一起,用不了多久就好了,主要就是让他养成排便的好习惯!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:18
看看是不是上火,舌苔厚不厚,有没有眼屎之类的,如果上火了,多喝水,可以喝些金银花水
<br/>如果不是上火了,可以吃妈咪爱调理一下,我女儿从一个多月就开始便秘了。四五天拉一次,也是吃妈咪爱调理过来的,吃了当天就能拉。要持续吃一段时间。调理好了再停
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:41
我家宝宝喝母奶时是一天二三次,后来三个月后喝牛奶了二天一次,以前也担心他便秘,后来发现是个规律。中间确实有便秘,但是可以蒸苹果水给宝宝喝,这个有用的。。。大点的宝宝可以喝苹果的水也可以吃蒸熟的果泥。苹果要带皮蒸。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:59
我家宝宝以前没加辅食也是三天两头便秘,每次拉都特别痛苦,现在加了辅食,奶粉吃得少了,情况好了很多。我目前在给他喝同济堂的秋梨膏。清火效果不错。可
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:12
惠是得奶粉本身就容易便秘的,每天给宝宝搭着每伴喝喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:36
我家的是喝苹果汁可以缓解便秘 一定要给宝贝多喝水
点击查看全文