要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于血型求安慰

楼主: CHJIAO
631526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是O型血,我老公是B型血。书上说如果胎儿遗传父亲的血型时,孕妈妈可被胎儿的B抗原所致敏,产生抗体,这种抗体可以通过胎盘进入胎儿体内使胎儿红细胞凝集/破裂发生溶血,引起贫血/水肿/肝脾肿大,出生后短时间内出现进行性重度黄疸甚至出现核黄疸,致胎儿尽力衰竭,可致新生儿死亡,也可引起流产/胎死宫内等并发症。有和我一样的孕妈妈是O型血的,老公是A/B的吗。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:14
我是O型,老公B型,我这次去问问医生。em25希望宝宝没事!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 19:22
呵呵,举个例子吧,我外婆是O型的,外公是B型的,我妈就是B型血,从没听说我外婆怀我妈时有什么异常,我妈小时候也一直都很健康。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:31
我老妈是O,老爸是B,我好得很啊
点击查看全文
CHJIAO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:07
看了大家的回复我就放心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:17
  我就是0型血,我老公A型,经历2次胎停,都是三个月时停止的,前面50天检查都是有胎心的。后来中医把脉说我气血不足,喝了中药,气血不足几乎每个女性都有,这个并不是导致胎儿停止发育的原因,后来问我什么血型,老公什么血型,说再怀孕前最好抽血做个抗体检查。如果出现排斥现象,还要委屈老公给他抽输入到我的血液里才行,希望一切都好吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:18
我爸爸B血型,我妈妈,我和弟弟都是0型血,幸好都谁妈妈的血型。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:25
天啊!这么恐怖,我和楼主一样是O型血,老公是B型的!那我们该咋办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 09:26
我是O型血,老公是A型血,怀孕的时候医生做过两次溶血说没有关系的,宝宝生下后没先要给他喝白开水,这样有利于排毒,黄疸就不会严重!楼主放心,没啥事的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:40
我0型血,老公B型,已经做了一次血型抗体检查了,没什么问题~
<br/>
<br/>反正一切听医生的,这个不用太担心啦~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:57
我是O型血,医生要我5个月去告诉她老公血型,我纠结了一个月,昨天去了,直接告诉医生老公也是O型血,我们都不知道是什么血型,不过我坚信宝宝没问题
<br/>
<br/>一般溶血明显特征就是黄疸,何况不是abo溶血的宝宝也一样会有黄疸,黄疸有生理性和病理性的,一般都是生理性的,可以治愈的,溶血到很严重地步,几百万中也就那么几个,孕妇是O型血的话,生完宝宝之后,最好是在医院观察前3天,万一有黄疸还可以及时发现,及时治疗!
<br/>
<br/>最主要的是,即使真的发生溶血了,靠医生开的药方,也是挽救不了的,所以不要想那么多,顺其自然,开心最重要!em25
<br/>
<br/>
点击查看全文