要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于血型求安慰

楼主: CHJIAO
633526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是O型血,我老公是B型血。书上说如果胎儿遗传父亲的血型时,孕妈妈可被胎儿的B抗原所致敏,产生抗体,这种抗体可以通过胎盘进入胎儿体内使胎儿红细胞凝集/破裂发生溶血,引起贫血/水肿/肝脾肿大,出生后短时间内出现进行性重度黄疸甚至出现核黄疸,致胎儿尽力衰竭,可致新生儿死亡,也可引起流产/胎死宫内等并发症。有和我一样的孕妈妈是O型血的,老公是A/B的吗。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 11:25
木兜脚丫 发表于 2012-4-11 10:57
<br/>我是O型血,医生要我5个月去告诉她老公血型,我纠结了一个月,昨天去了,直接告诉医生老公也是O型血,我们 ...
<br/><br/>顶个,这位姐妹说的很详细了。我也是o型,老公AB,属于ABO溶血发生几率最高的,做了溶血检查医生说没事了,个人感觉这个溶血检查做不做都没什么用,图个安心罢了em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 11:36
怀孕的话,医生会要求妈妈做血型检查的阿!然后还要在做什么溶血检查!反正有关血型的检查一共要查两次,我记得好像是这样!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:10
检查一下比较好。一友友的女儿就得了溶血症,前阵子都下了病危,不知道现在怎么样了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:32
楼主别太担心了。。。发生溶血的几率很小的,我至少做到现在。。还没发现过几例是这样的。。。上班也有十几年了吧。。。em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 13:01
同楼主一样,我是O型血,老公B型血,目前孕22周,还没有去测溶血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:45
跟楼主一样,本人O型血,老公B型血,医生让我查ABO溶血啥的我也没查,医生就让我按手印、填单子,后面还给我写了个高危孕妇,当时很纠结呢,很是担心,可后来问了很多人都说没什么,所以不用担心啊最多宝宝出生后黄疸严重点,大多宝宝都会出黄疸的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 14:50
我妈妈家里6个兄妹,都好好的呀。外婆是o型,外公是b型。
点击查看全文