要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

甲减孕妇到底该不该吃碘盐

楼主: lllstay
9598637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前两年就查出甲减,吃中药调了一段时间有好转,因为想要孩子,所以把中药停了。

怀孕后一直吃优甲乐保持甲状腺水平,突然纠结一个问题,之前中医大夫让停碘盐,所以家里的碘盐都换成无碘了

今天在网上突然看到缺碘对胎儿非常不好,一下子就郁闷了……好久没吃碘盐了,到底该不该吃呀?

有没有同样甲减的姐妹怀孕的,医生怎么说的呢?

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:35
海带海带营养价值高,富含碘。孕妇不宜摄入过多,因为过多的碘可引起胎儿甲状腺发育障碍,婴儿出生后可能出现甲状腺低能症。女性在哺乳期摄取碘过多也可通过乳汁进入胎儿体内,影响婴儿的甲状腺功能。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:45
玥昕妈 发表于 2012-4-10 19:15
<br/>我怀大宝的时候也是甲减,一直吃优甲乐,吃的也是碘盐啊,宝宝生下来很健康很聪明,也没甲减什么的 ...
<br/><br/>我今天检查发现甲减,tsh在6点几,好担心啊。你怀孕时tsh控制如何呢,尤其是在3个月内的值如何。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 19:58
等待泽泽 发表于 2012-6-19 14:45
<br/>我今天检查发现甲减,tsh在6点几,好担心啊。你怀孕时tsh控制如何呢,尤其是在3个月内的值如何。 ...
<br/><br/>全程吃优甲乐,吃到正常值呗,这药对宝宝没影响的,我大宝也是从怀到生全程优甲乐,喂奶也吃了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 10:30
玥昕妈 发表于 2012-7-1 19:58
<br/>全程吃优甲乐,吃到正常值呗,这药对宝宝没影响的,我大宝也是从怀到生全程优甲乐,喂奶也吃了
<br/> ...
<br/><br/>是月份越大药量越大吗  今天又去验了血 结果还没出来  现在吃的是1.5片每天,以后还要加量吗?你孕期多久检查一次甲宫啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 10:52
我也是每个月去抽血检查,每天吃2片雷替斯,我跟医生说我一直吃无碘盐,结果他说没有必要,吃普通的盐就行,甲亢是一点碘都不能吃的,甲减还是要适当补充的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:17
阿佧agrin 发表于 2012-7-3 10:52
<br/>我也是每个月去抽血检查,每天吃2片雷替斯,我跟医生说我一直吃无碘盐,结果他说没有必要,吃普通的盐就行 ...
<br/><br/>甲状腺这个病到现在医生也说不清病因,究竟是什么引起的,没人清楚,很让人纠结的一个病啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-3 17:17
em14怀大宝的时候才1片,怀老二的时候一天2片办了,基本前3个月正常了,就可以3个多月一检查了,到最后2个月会加量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 08:15
玥昕妈 发表于 2012-7-3 17:17
<br/>怀大宝的时候才1片,怀老二的时候一天2片办了,基本前3个月正常了,就可以3个多月一检查了,到最后 ...
<br/><br/>我之前一直吃一片半,吃了几个月中药调理后,医生刚要让我减量,就准备怀孕了,结果量也没减,反倒加到2片了~等生完断奶之后要继续调理,本来刚看到点治好的希望了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:13
我是12周产检的时候检查出来的,一个半月内TSH由6.2降到3.7又升到4.8,一直不稳定,但T3,T4一直正常,现在18周了,医生给我也开了优甲乐,说是再不吃宝宝智力发育不正常,吓死我了,我现在每天二分之一片,两周监测抽血检查一次,希望宝宝正常,不要吓我啊。可是我之前每年体检,这几项值都正常啊,哎,宝宝你要多吸收点妈妈的甲状腺激素,哪怕妈妈不用,你一定要健健康康的。
<br/>南无大慈大悲观世音菩萨保佑所有妈妈和宝宝健康平安。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-12 11:14
我也是怀孕12周检查的时候查出甲减的,以前这方面也没问题 啊,每天吃半片优甲乐,吃了两周,这周去检查T4还是比正常值的低值还低一点点,医生说药量加到一片,希望能尽快调到正常值啊,楼上的姐姐说的我也是这么想的;宝宝你要多吸收点妈妈的甲状腺激素,哪怕妈妈不用,你一定要健健康康的。
<br/>
<br/>
点击查看全文