要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

甲减孕妇到底该不该吃碘盐

楼主: lllstay
9602837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前两年就查出甲减,吃中药调了一段时间有好转,因为想要孩子,所以把中药停了。

怀孕后一直吃优甲乐保持甲状腺水平,突然纠结一个问题,之前中医大夫让停碘盐,所以家里的碘盐都换成无碘了

今天在网上突然看到缺碘对胎儿非常不好,一下子就郁闷了……好久没吃碘盐了,到底该不该吃呀?

有没有同样甲减的姐妹怀孕的,医生怎么说的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-14 15:51
lllstay 发表于 2012-4-11 09:50
<br/>我是桥本氏甲状腺炎,因为碘摄入会容易导致甲状腺功能波动,不好控制,因为孩子需要的是FT4,所以如果波 ...
<br/><br/>我也是桥本甲减,现在把碘盐和无碘盐掺在一起吃了。怕对宝宝不好,现在2至3周就去验一次血,你的宝宝出生后是不是也做过甲状腺检查,挺正常吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 20:09
楼主,我是甲减,孕后四个月查tsh2.5以内,六个月查3.35,现在吃优甲乐,可以同时吃玛特纳么,说里面还碘不能吃,是这样么,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:27
医生也跟我说不要吃含碘的盐 不要吃海鲜。。呃。。。甲减。。甲减跟亚甲减有区别吗?

我就TPO 高了。别的都正常,不知道要紧不。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 08:12
菁辰所至 发表于 2012-6-4 18:47
<br/>怀孕前查出甲减,一直吃无碘盐,优甲乐吃到3个月停掉的,TSH控制挺好,每个月抽血检查,在怀孕7个月前医生 ...
<br/><br/>宝妈怀女儿时7个月前一直吃无碘盐吗?那海产品有吃吗?女儿出生后一切都好吗?我现在26周了,之前也吃无碘盐,好担心宝宝的智力发育,每天都睡不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:17
樱桃猫咪 发表于 2013-8-5 08:12
<br/>宝妈怀女儿时7个月前一直吃无碘盐吗?那海产品有吃吗?女儿出生后一切都好吗?我现在26周了,之前也吃无 ...
<br/><br/>女儿很好,一切正常,漂亮,可爱,很聪明。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-1 00:35
我是桥本,我没用吃药,正常饮食,就是没吃海带和紫菜,其它正常。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 15:13 | 来自WAP
我也是刚查出甲减,tsh4.29,每天半片优甲乐,半月复查,希望能有好结果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 18:31
菁辰所至 发表于 2013-8-31 21:17
<br/>女儿很好,一切正常,漂亮,可爱,很聪明。
<br/><br/>真好,那宝妈是7个月后才开始吃碘盐吗?希望我宝宝也健康平安!
点击查看全文