要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

甲减孕妇到底该不该吃碘盐

楼主: lllstay
9596837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前两年就查出甲减,吃中药调了一段时间有好转,因为想要孩子,所以把中药停了。

怀孕后一直吃优甲乐保持甲状腺水平,突然纠结一个问题,之前中医大夫让停碘盐,所以家里的碘盐都换成无碘了

今天在网上突然看到缺碘对胎儿非常不好,一下子就郁闷了……好久没吃碘盐了,到底该不该吃呀?

有没有同样甲减的姐妹怀孕的,医生怎么说的呢?

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-12 10:54
ellewxq 发表于 2012-4-11 20:53
<br/>要吃碘的~~
<br/><br/>大夫不让吃,桥本氏甲减很容易受碘的影响指标波动……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-2 15:18
请问你是吃中药治疗亚甲减么,我开了优甲乐,但不敢吃,爬伤肝功,我也买了无碘盐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 10:13
大龄蛇 发表于 2012-6-2 15:18
<br/>请问你是吃中药治疗亚甲减么,我开了优甲乐,但不敢吃,爬伤肝功,我也买了无碘盐。 ...
<br/><br/>怀孕之前吃中药来的,吃中药的同时也要用优甲乐控制指标,等到中药有效果了,指标明显有上升了,才能减优甲乐的量。亲,千万不要不吃优甲乐,优甲乐没有任何副作用,就跟你吃的一种维生素是一样的,但是如果不吃,对孩子的影响非常不好!你分泌的甲状腺素不够,会影响孩子智力发育的。我看过N多北京的医生,中医西医都有,没有一个会说,你可以不吃优甲乐的~一定要按医生定的量吃呀!切记
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-3 20:33
lllstay 发表于 2012-6-3 10:13
<br/>怀孕之前吃中药来的,吃中药的同时也要用优甲乐控制指标,等到中药有效果了,指标明显有上升了,才能减优 ...
<br/><br/>谢谢,非常感谢,我从昨天开始每天12.5ug,两个星期之后25ug,复查,甲减应该不能吃碘盐。但是优甲乐吃多有肝功能不正常的报道,我打算怀孕之前再去查一次肝功。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 13:13
大龄蛇 发表于 2012-6-3 20:33
<br/>谢谢,非常感谢,我从昨天开始每天12.5ug,两个星期之后25ug,复查,甲减应该不能吃碘盐。但是优甲乐吃多有 ...
<br/><br/>安心,我吃了三年了,肝功一点问题都没哟,同事妈妈吃了10年,也没听说肝功受影响啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 13:56
偶也是长期的桥本患者。。。
<br/>幸好怀孕的时候指标在2.5以下。。。
<br/>我的大夫让我3个月以后要开始补充碘,因为宝宝需要这个来发育她的甲状腺
<br/>我才打算开始吃含碘盐,现在都五个月了
<br/>庆幸自己是甲减不是甲亢。。。
<br/>我也吃过一段时间中药那,后来都有段时间不用吃优甲乐了。可是有次不小心发烧,一下子就打回原形了。。。然后给我看病的中医还去外地了,我就悲催了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:30
lllstay 发表于 2012-6-4 13:13
<br/>安心,我吃了三年了,肝功一点问题都没哟,同事妈妈吃了10年,也没听说肝功受影响啊~ ...
<br/><br/>我也开始吃12.5ug,医生让我三周后去查抗体,新浪微博上有个妇幼卫士,他写了很多关于甲状腺的知识。可以看一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:47
怀孕前查出甲减,一直吃无碘盐,优甲乐吃到3个月停掉的,TSH控制挺好,每个月抽血检查,在怀孕7个月前医生一直不让我吃碘,后面说可以吃了,但是对胎儿也补不进去了,我气死了,现在宝宝38W+3了,不知道有没有影响,好担心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:30
菁辰所至 发表于 2012-6-4 18:47
<br/>怀孕前查出甲减,一直吃无碘盐,优甲乐吃到3个月停掉的,TSH控制挺好,每个月抽血检查,在怀孕7个月前医生 ...
<br/><br/>我查资料的结果是,胎儿前期需要的是甲状腺素,并不是碘,因为他的甲状腺没有发育,根本不可能自己来制造甲状腺素。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:33
echozhll 发表于 2012-6-4 13:56
<br/>偶也是长期的桥本患者。。。
<br/>幸好怀孕的时候指标在2.5以下。。。
<br/>我的大夫让我3个月以后要开始补充碘,因为 ...
<br/><br/>甲状腺功能减退症,简称甲减,是由于甲状腺激素合成或分泌不足引起的疾病。
<br/>
<br/>  胎儿在2个月之前,不能自身合成甲状腺激素,到3个月以后,自身的甲状腺已经能够合成甲状腺激素,但是较少,还需依靠母体激素来帮忙。因此患有甲减的孕妇不能停药,应该在医生的指导下作一下剂量的调整。
<br/>
<br/>  服药适当不会对胎儿有影响。相反如停药,胎儿甲状腺激素供给不足会影响胎儿的发育,严重者会患呆小病。
<br/>
<br/>  如果孩子甲状腺发育正常,没有甲状腺激素合成障碍,孕期母亲合理用药,孩子不会有甲减或甲亢的表现。至于孩子有无其他方面的畸形,与甲减没有多大关系。
<br/>
<br/>
点击查看全文