要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

没有生育险,很担心。不怎么该怎么办了。亲,来给说说吧

楼主: 永臻宝宝
87139237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,生孩子备孕期间,废了很多周折,没有上班,没有交生育险,现在孩子12周了。想想现在的生育费用就惧怕,听说剖腹要1万多,自己没有工作已经很困难了。现在没有生育险报销,姐妹们,给支个招吧,我还能怎么办呢?谢谢

点击查看全文
永臻宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:34
xineronline 发表于 2012-4-10 19:17
<br/>我们这剖腹六七千,生是三千多。小点的医院生也就一千多。
<br/><br/>我在青岛市区
点击查看全文
永臻宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:35
yama_1123 发表于 2012-4-10 19:31
<br/>我也没有,老公是上海集体户口,毕业后一直自己创业(没出去工作过)都没有去办理社保啊,保险。。只能自费 ...
<br/><br/>我们共勉顺产吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:38
私立医院生孩剖腹是要一两万。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 19:38
永臻宝宝 发表于 2012-4-10 19:33
<br/>怎么能报销那么多呢?不是有上限吗
<br/><br/>加上能报的工资,确实差不多这些呢。
<br/>生育险可以报的产检和生育费用(根据顺产或剖腹额度不同)是有上限的,这两样加起来最少可以报3000元,然后还有150天的工资,工资报多少是根据你单位给你保险是报的数目,好像是你生产前一年工资的平均值。这些加起来至少有15000了,你工资高,生育险报销的也多,而且各地的限额标准也是不同。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:44
还是到社保局咨询一下比较好,实在不行那也只能想其他办法了,总之,自己的身体和孩子的健康最重要啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:52
请问;没有准生证可以走生育险吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:55
自己出钱啊,其实一回事,我就觉得保险没啥,除非是单位交,上海市级医院剖腹要七八万呢,还好我要顺产,我去的医院六千就能搞定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:05
单位交的保险还是很划来的,我是省直的生育保险,当月交下月就可以使用,目前检查费用全部报销,我们这边剖腹也需要1万左右...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:18
私立医院生,有生育险也没用了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:21
永臻宝宝 发表于 2012-4-10 19:34
<br/>我在青岛市区
<br/><br/>个人不能上生育险,我也没有。。
<br/>
<br/>只有个医保。。不知道能报销多少
点击查看全文