要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有经验的姐妹们,帮我看看该不该吃药?

楼主: 蘑菇小培
764130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝今天出生26天,之前偶尔会打喷嚏,但是没什么事。前几天就感觉嗓子里有痰,鼻子还是嗓子啊呼哧呼哧的,偶尔一两声咳嗽。昨天晚上就一连咳嗽3,4声,那种呼哧呼哧的感觉加重了,宝宝也没影响食欲,也挺精神的。月嫂让吃小儿化痰止咳颗粒,我还没敢让吃呢,请教有经验的姐妹们,帮我分析一下,该怎么办呢?十分感谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:20
什么也不要吃,宝宝小是这样的。大点就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 13:27

RE: 有经验的姐妹们,帮我看看该不该吃药?

蘑菇小培 发表于 2012-4-10 09:40

新生儿肺炎什么症状?我家宝吃得饱睡得着,就是呼吸时呼哧呼哧的

我们刚开始只表现出鼻塞有鼻涕!后来住院了才慢慢表现出咳嗽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 14:50
要吃药
<br/>我家宝宝就是那样,没有吃药 后来严重转成肺炎了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:15
宝贝依依217 发表于 2012-4-10 14:50
<br/>要吃药
<br/>我家宝宝就是那样,没有吃药 后来严重转成肺炎了
<br/><br/>麻烦您,吃什么药啊?
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:20
zhouyanan483 发表于 2012-4-10 11:08
<br/>本帖最后由 zhouyanan483 于 2012-4-10 11:09 编辑 多喂宝宝白开水,宝宝是不是感冒了,先不要直接喂止咳 ...
<br/><br/>我家宝刚26天,我不敢随便用药,我看她也挺有精神的,饭量也没减,我估计没事,可是我担心啊!哎
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:27
gudmama 发表于 2012-4-10 11:17
<br/>我觉得尽量别吃药 多喝水 多观察吧
<br/><br/>恩,和我一个想法,观察着呢
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:42
龙年小小宝 发表于 2012-4-10 13:27
<br/>我们刚开始只表现出鼻塞有鼻涕!后来住院了才慢慢表现出咳嗽
<br/><br/>我家娃没有鼻涕,就是感觉呼哧呼哧的声,偶尔咳嗽,这两天次数比之前多了,也不哭不闹,不影响精神和食欲,我就不知道该不该用药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:05
新生儿不能耽误,我家宝宝就是着凉了,鼻子呼哧呼哧的,我以为没事,在家观察了两天,结果转成肺炎,住了十天医院。新生宝宝鼻子不通会影响他吃奶的,而且不能随便用药,要注意观察体温变化
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:07
我有个医生朋友,他说新生儿要特别注意,不能用大人的标准衡量,有问题最好及时看医生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:27
才26天呀,那有什么痰呀?别乱吃药了。你注意观察宝宝睡觉时看有没有鼻音,是否重?一般病是要有量的积累才会病发的。多喝水,晚上盖好别让宝宝凉到气管了。一般咳嗽是受凉了,绝对不是肺热有痰的。受凉可以用姜水泡脚或吃点保婴丹,这个月嫂还真是不懂。晚上咳嗽可能是宝宝气管弱,遇到天气变化没适应。
点击查看全文