要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有经验的姐妹们,帮我看看该不该吃药?

楼主: 蘑菇小培
768730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝今天出生26天,之前偶尔会打喷嚏,但是没什么事。前几天就感觉嗓子里有痰,鼻子还是嗓子啊呼哧呼哧的,偶尔一两声咳嗽。昨天晚上就一连咳嗽3,4声,那种呼哧呼哧的感觉加重了,宝宝也没影响食欲,也挺精神的。月嫂让吃小儿化痰止咳颗粒,我还没敢让吃呢,请教有经验的姐妹们,帮我分析一下,该怎么办呢?十分感谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:27
还可以帮宝宝做抚摸。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:46
蘑菇小培 发表于 2012-4-10 17:15
<br/>麻烦您,吃什么药啊?
<br/><br/>住院打针  住了一周
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:58
宝宝咳嗽,感觉有痰,肯定是感冒了。但是没发烧,还不算太严重,还是要吃药的,不然拖严重了更麻烦。以我的经验,宝宝只是打喷嚏,流鼻涕,就可以只喂感冒药,但是咳嗽了,还有痰,就要喂点消炎药了。另外多喂点水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:01
找家好医院看吧,我宝宝就是像你宝宝类似情况,结果耽误了,搞成支气管肺炎了!!住了5天院,回想起宝宝在医院受那种痛苦,我的心比刀割还痛!!!em29
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:20
勇敢De兔子 发表于 2012-4-10 19:01
<br/>找家好医院看吧,我宝宝就是像你宝宝类似情况,结果耽误了,搞成支气管肺炎了!!住了5天院,回想起宝宝在 ...
<br/><br/>恩,好的,我知道了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:21
六月心情 发表于 2012-4-10 18:58
<br/>宝宝咳嗽,感觉有痰,肯定是感冒了。但是没发烧,还不算太严重,还是要吃药的,不然拖严重了更麻烦。以我的 ...
<br/><br/>宝不发烧,也不流鼻涕,就是嗓子还是鼻子啊,呼哧呼哧的声。白天也很少咳嗽,就是晚上的时候偶尔咳嗽2,3声
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:26
熟睡的时候如果没有呼哧呼哧的声音,就没有病。宝宝咳嗽没两天就恶化的,你自己观察,肺炎或支气管炎会发烧,容易吐,人也没精神。
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:15
小月78 发表于 2012-4-10 20:26
<br/>熟睡的时候如果没有呼哧呼哧的声音,就没有病。宝宝咳嗽没两天就恶化的,你自己观察,肺炎或支气管炎会发烧 ...
<br/><br/>恩,谢谢您,我会注意的,晚上睡觉我没注意,因为都是月嫂看着。就是喂奶的时候能听见呼哧呼哧的声音,但不是很严重。也总测体温,基本都是36.6,不发烧,宝也很精神,也不影响食欲,和以前一样也不怎么哭。就是偶尔会咳嗽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-10 23:20
蘑菇小培 发表于 2012-4-10 20:21
<br/>宝不发烧,也不流鼻涕,就是嗓子还是鼻子啊,呼哧呼哧的声。白天也很少咳嗽,就是晚上的时候偶尔咳嗽2,3 ...
<br/><br/>对了,你观察下宝宝的鼻子里面,看是不是被鼻屎塞住了,有时候塞住了,宝宝也会呼哧呼哧的,等他睡着了,把他眼睛蒙上,用电筒照照看。
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:18
六月心情 发表于 2012-4-10 23:20
<br/>对了,你观察下宝宝的鼻子里面,看是不是被鼻屎塞住了,有时候塞住了,宝宝也会呼哧呼哧的,等他睡着了, ...
<br/><br/>恩,之前我家月嫂给她滴水,宝打喷嚏了,什么都没有。昨晚上咳嗽又严重了,早上去医院拿了点药,看看效果再说吧,如果不好打算带她去儿研所看看,谢谢您回帖
点击查看全文