要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

姐妹帮分析一下我那老公的怪心思!

1555458 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
<br/><br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:30
请问你有公公吗?如果你婆婆单身那么你老公或许是不想让他妈妈觉得自己是一个人没人关心,就是做做样子。如果是父母双全,那就是让他妈看看他在家还是一家之主,就这么简单。
<br/>我是山东人,传统思想上老人不喜欢儿子伺候老婆言听计从,比较严重,有的农村甚至不让男人下地干活。你老公或许不想引起婆媳不和,装样子而已。还有就是你怀孕之后可能有些地方想太多看的角度不一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:36
明白,
<br/>就是想在自己妈面前有面子,哈哈.
<br/>我老公也有点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:39
估计是想在你婆婆面前表现出这个家他做主,有点大男子主义!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:24
你跟婆婆搞好关系,有啥事跟婆婆说,让你婆婆使唤他
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 11:27
他还是很疼老婆,很尊重丈母娘的,但是亲妈来了也想让亲妈放心,让亲妈感觉他在家里是有地位的,是被尊敬的,其实这就是大男人的一点虚荣心,但是希望楼主理解吧,人家养大了儿子不能跟自己住,得跟老婆丈母娘一起住,那人家是不是也怕自己儿子受委屈呢?所以多跟老公沟通,对自己妈和婆婆都一样的对待方式,老公会明白并感激的。em63
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:27
我猜可能是大男子主义作祟~一个男人~如果和丈母娘一起生活在现在的社会大环境做家务的男的还是很多的~所以他也愿意宠这你~尊重你的母亲~分担部分家务·
<br/>只是他妈妈来的话~按照他以前的生活习惯就是以他母亲为中心~所以一切的行为习惯都回到以前单身的状态~他的母亲是否赞同他宠你~分担家务呢~呵呵~这是个问题~所以他的行为模式很有可能就按照他母亲的想法~或者是他自己固有的(以前被隐藏)的观念发展~
<br/>就变得前后不一~
<br/>所以有个建议~我也不知道可行不可行~如果他母亲不是不讲理的人~那么还是让他的母亲也来照顾你~只是~你要吧你的想法对你丈夫说清楚~一定是要用谈事情的态度~你可以从前后两个相似的事情(你觉得你老公很过分的事情)和你老公摆清楚事情~摆清楚你是你母亲的女儿~他是他母亲的儿子~你理解他长期和母亲分开很想念母亲的心情~但是~同样你们是夫妻~你现在怀的是你们的孩子~你们是为同样一个目标在奋斗的~
<br/>所以也请他理解你作为一个女儿的心情~请他稍微照顾下你母亲的心情~
<br/>然后他母亲那边的事情~或者他母亲的想法就请你老公出面去解决~这样会比较好一点~
<br/>
<br/>如果你觉得他母亲是不讲理或者当面一套背后一套的~那就赶走~坚决赶走~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:45
我婆婆去年来了几天,老公倒是还是对我很好。不过对婆婆就装孙子似的,比如明明我们不吃味精,特别是怀孕之后,婆婆做菜喜欢给味精,老公就赶忙去买回来。也就是婆婆一发话,他就毫无原则可言了。
<br/>不过我老公从小被他爸妈苛刻惯了,从小就是言听计从,很怕他爸,虽然心里不一定认同,但是表面上也要阳奉阴违
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 11:46
我家那个刚好相反,在他父母面对我就像小绵羊,什么都是我媳妇说了算,过年他 父母来北京过年,他去接他父母,安顿好他父母后就非要来接我下班,要是搁平时都没这待遇,在我父母面前就不这样,我让他干活他也干,就是我妈老训我,我俩叨叨两句我妈也训我,也不知道他是不是感觉我妈向着他啊反正在我妈面前倒更像是儿子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 12:14
被婆婆穿小鞋了。肯定是你婆婆说他的了。这种办法要么就是忍。要么就是走一个老人。反正我是觉对不会让婆婆跟我妈呆在一起。亲身经历过。。。自找死路。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:57
你的分析应该是正确的,男人嘛,呵呵。
点击查看全文