要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

致我那逝去的宝宝

楼主: ejiu1980
3180187 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚经历胎停育 末次月经1.12 在2012年年三十那天知道自己怀孕了 至今都还记得老公得知这个消息时竟然不敢相信在阖家欢乐的年三十夜满大街找药店买测孕纸 他一下子买回来四个!我又重新试过两道杠!他开心地搂着我说:我要当爸爸了!我们当即向公公婆婆宣布了这个好消息一家人开开心心等待蛇年的到来。当新年钟声敲响时,我在心里默默地祈祷感谢上天的眷顾让我们备孕第一月就有了宝宝。之后就是去医院照B超确定宫内孕,可见胎囊,一切都还好。在2月底的那周我向单位领导申请了年假准备在家休息一周,由于新家刚刚装修完,我和老公也准备利用年假时间去家具城转家具,期间曾经有朋友提醒我,不要太劳累,对胎儿不好,可是我自认为平时身体素质不错也没有放在心上。在年假最后两天,我感觉身体很疲惫,走路腿都抬不起来了,晚上突然发现自己有深褐色分泌物在内裤上,夜里小腹酸疼像是来YJ那种坠痛,疼出了一身汗,心里很害怕,宝宝,难道你要离开我了么?第二天,连忙老老实实在家里卧床休息,哪儿也不敢去了。就这样休息了两天,年假也结束了,我看没有再出现分泌物就怀着忐忑的心情去上班了。
点击查看全文
ejiu1980 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:43 | 来自WAP
4月12日下午13:00是我照B超的日子,上午快递公司送来了给宝宝订的手工DIY布艺玩具,好大的一个纸箱子同事们都纷纷跑过来看看这看看那,还有人自告奋勇帮我一起做手工,心里那个甜蜜幸福劲儿就甭提了。中午抱着大大的纸箱和同事告别后开车来到医院,因为老公不能请假所以只有我一个人坐在等候区,我是妇科B超第5号,13:15左右终于叫到我的名字。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:43 | 来自WAP
请妇科5号***到341诊室,我躺在床上满心欢喜地接受检查,甚至歪过头去偷偷地看医生B超显示屏,想看看我的宝宝现在是什么样子,医生用仪器在我小腹处照啊照啊,忽然问:你有什么感觉吗?没有啊没有什么感觉,我突然心里一紧,感觉气氛有些不太对,赶忙问医生,是有什么问题吗?医生说:嗯 是有问题你现在应该多少周?我自己算的近13周。看不到胎心了,B超显示9W+!胎停育了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:44 | 来自WAP
感觉"胎停育"这三个字像是从很遥远很遥远的地方飘过来,那么不真实,曾经很多次听周围的朋友同事说到过这三个字,可是万万想不到会发生在自己身上,我身体一向都是很健康的啊!浑身冷冷地,我再一次问医生:确诊了吗?我的孩子没有心跳了吗?医生说是看不到胎心了!我不知道自己是怎么走出341诊室的,在医院走廊里在众目睽睽之下眼泪决堤!我仍然不死心,再次换了一个医生重新又照了一次B超,结果依然让人心碎,我的宝宝没有胎心了,B超显示9W+,也就是说在20多天前我的宝宝就已经离开了我们!他(她)就那样无声无息地离开了我们!而我们却还浑然不知!多么愚蠢!多么无知!如果我能早些知道,努力保胎也许还有机会,可是现在一切都已经晚了!我语无伦次地颤抖着给老公拨通了电话,他当时似乎没有明白胎停育是什么意思,我哭着吼道:就是没有心跳就是孩子没了 死了!。。。现在回想起来当时自己有多过分,用这种态度和语气把悲伤一股脑儿冲他发泄过去!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:44 | 来自WAP
正在外面奔波的老公放下手里的事情立刻赶了过来,医生说如果已经死胎就要马上清宫否则容易感染会对母体造成很大伤害!看看时间已经近15点了,公立医院肯定没有床位,我们只好开车来到了五洲女子医院,在这个时候也只有私立医院随叫随到了。一路上我一直不停地哭,浑身大汗淋漓。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:53
楼主要坚强,我也是过完年经历过这样的惨痛的事情,但是术后还是要尽快调整好心情,把身体调养好,宝宝会很快回来的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:20 | 来自WAP
老公一边开车一边安慰我,医生说这是优胜劣汰现在停育总比将来生下来孩子有问题要好啊,咱们还年轻还可以再要。。。我的孩子怎么会有问题?不可能啊!我们之间的缘份只有短短的2个多月吗?宝宝啊,你怎么无声无息地就离开妈妈了啊,我竟然一点感觉都没有!到了五洲,很快挂了号,护士听说是胎停育就把我带到了VIP诊室,一个语气和缓的医生接待了我们,开了验血验尿心电图啊等等一些检查项目,私立医院果然效率高所有项目从检查到出结果只用了一个小时,这在公立医院是不可想像的。医生给我安排4月13日早上8点第一个手术,然后我和老公开车回家了。一路上我们谁都没有说话,静得可怕,老公时不时歪头看看我,我想他也许实在不知道该如何劝我,他自己也心如刀割啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:21 | 来自WAP
那是一个多么难熬的夜晚啊,我久久无法入睡,因为闭上眼睛就会想起我的宝宝,这是我们母子相依的最后一个晚上了,明天,明天我的宝宝就要离开我了。。。终于还是来了,闹钟在早上6:00准时叫醒了我们,老公起床洗漱,我却迟迟不愿意起床,因为害怕,我不想去,害怕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:21 | 来自WAP
2013年4月13日8:00老公目送我走进了手术室,躺在手术床上我望着天花板在心里默默地和我的宝宝告别,医生可能感觉到我的紧张一直在安抚我的情绪,直到麻醉师说:推三个,我知道自己马上就要没有意识了,呼吸急促,心跳加快,我最爱的宝宝,再见了,记住妈妈爸爸爱你!***,好像睡梦中有人在叫我的名字,睁开眼,手术做完了,肚子很疼,心更疼。坐在轮椅上被推回病房,看着吊瓶药液一滴一滴浸入血管仿佛像时间一分一秒从身边流逝,老公想方设法逗我开心劝慰我,心情似乎轻松了很多,我慢慢想明白了不为其他就算为了心爱的人也要尽快好起来,总是萎靡不振对身体恢复没有任何好处!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:22 | 来自WAP
回到家里开始做小月子总是躺着躺着就会悲从心来哇哇大哭,尽管我知道情绪不稳定对身体恢复非常不好,可是我跟老公说你就让我哭吧,憋着更难受!我们在4月14日晚上找了一个安静的地方把我们尚未见面就已离去的宝宝(医生说是胚胎绒毛)埋葬了,一同埋葬的还有一个测孕棒,那是我们第一次知道有他(她)的存在,我一直好好保存着原本打算将来等宝宝长大了留给他(她)作个纪念的。我怕宝宝会冷,在小盒子里面铺了厚厚的棉布,老公一个人去的,怕我伤心过度!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:22 | 来自WAP
日子一天天过得好慢,我这几天查了很多关于胎停育的网站,发现有很多姐妹和我是一样的情况,而且胎停育这种问题诱因很复杂,也许根本查不到原因,我还是预约了一家私立医院准备先去做夫妻双方染色体和老公精液检查,等YJ恢复正常在医生指导下去查其他项目,如果一切顺利我想在7、8月份再次开始备孕!有位朋友说得好:过去的已经过去,努力把握住现在,好好展望未来才是我们应该用心去做的!通过这次胎停育,我和老公的感情在困难面前变得更加深厚!我的心情在老公和朋友、同事的帮助下慢慢调整过来。无论我们有多痛,看看窗外〜太阳依旧每天照常升起、落下,街上的行人依旧忙忙碌碌行色匆匆,一切都按部就班地进行着,生活还要继续,我现在经常对自己说:真正属于你的,永远都不会错过!我的宝宝,我们说好的,不离不弃,不见不散,爸爸妈妈等你回家!
点击查看全文