要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

谈谈怎么量基础体温

楼主: 飞过蓝天
1414140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em60 备孕几年了,虽然没有怀上但懂了不少,现将如何测体温提供给姐妹们分享。

测体温用水银和电子的都可以,没必要追求高档昂贵。测基础体温关键是早上清醒后测量,早上醒来后,穿好衣服,将体温计横放于舌下,5分钟后等结果。这里有两个关键:一是人要清醒,可以穿衣服,但不能说话,不能刷牙,不能做剧烈运动。二是将体温计横放,不要竖着放,至于为什么,试就知道了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-28 09:30

我就是醒来就量了,唯一的动作就是伸手到床头拿温度计。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 09:59

我有个疑问:

早晨迷迷糊糊醒了,不敢动,就放在舌下量体温,然后努力睁开眼睛看温度计的度数,好影响睡眠哈.    看了以上的朋友,怎么量好温度,就可以不看放在一边呢?  那温度计不会因为外界的温度而有变化,变的不准确了吗?  期盼回复!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:06

不会

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:13

没有人可以回复我吗? em73 

电子的温计也是测5分钟吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:37

楼上的。电子的温度计也是5分钟,我是用欧姆龙的,找非妈买的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:37

电子体温计上有说明的,它量好了会嘟嘟响提示的,基本在一分钟.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:38

而且也很准,我用电子测好,马上再用水银测,结果温度都一样.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:58

我个人还是喜欢电子的体温计,蛮准的!

我也是定好闹钟,每天同一个时间醒来,啥事不做(体温计就放在床头柜上,伸手可拿)先把体温量好.因为电子体温有记录功能,我可以再睡一小会儿起来,挺好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-28 11:50

我用两只水银的同时塞到口里,很久以前买的那只一般会比最近买的要高0.1度左右,好在我只记录新买的那只,另一只只是做参考

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-28 12:01

我也是睁开眼晴第一时间拿体温计,就放在旁边的,然后手脚动也不动的量,量完继续睡!

呵呵,还不明白,穿衣服不会影响到体温的吗?

点击查看全文