要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

谈谈怎么量基础体温

楼主: 飞过蓝天
1415540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em60 备孕几年了,虽然没有怀上但懂了不少,现将如何测体温提供给姐妹们分享。

测体温用水银和电子的都可以,没必要追求高档昂贵。测基础体温关键是早上清醒后测量,早上醒来后,穿好衣服,将体温计横放于舌下,5分钟后等结果。这里有两个关键:一是人要清醒,可以穿衣服,但不能说话,不能刷牙,不能做剧烈运动。二是将体温计横放,不要竖着放,至于为什么,试就知道了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 12:40

怪不得, 我只测一分钟. 它bibi响了我就拿走. em27" /> 

5.20到6.23(只测一分钟)

是不是因为这样排卵期才会那么低?

6.24到6.28(测五分钟)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-28 12:45

我也是迷迷糊糊的量的,放舌下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 12:57

我们真是迷糊的一群em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-28 13:08

我今天早也是迷糊醒来测的,然后测无又继续睡!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-28 15:21

这个测体温的要求还真是严格呢,楼主你说还能穿衣服啊?我头回听说呢,呵……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-28 15:49

我的大概1分钟就好了,电子的

点击查看全文
飞过蓝天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 22:48

这是我的医生跟我说的,是他总结的经验。以前我总是迷迷糊糊没清醒就量的,量的好像不准,体温会会随着测量时间延长而升高。如果是清醒后量就不会了。当然,要不要按我说的量,你们自己定夺了。我也曾经用过电子的,超不准,不知是不是我的体温计的问题,电子体温计的测量时间,一般一分钟吧,量好了会响,不过量之前唔热腋下需要几分钟。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 22:13

清醒时量还是迷糊着量有什么不同呢?我每天也是迷糊着量的,都偏低,与这有关吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:27

我是经常放在嘴里,迷糊着又睡着了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-18 12:00

我是7月22日的排卵日,今天体温是36.1,怎么那么底,排卵试纸没反应。每个月月经都很准。

点击查看全文