要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精

记录我的AID之路,为宝宝建楼(转战试管)!!!!

楼主: 小MA宝
104429168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

缘分让我俩走在了一起,为了要宝宝,这条路走了三年,从成功到胎停,从天堂到地狱,一切的心酸和痛苦相信只有经历过的人才能理解!!!颓废的一年过去了,接下来的路我会勇敢的走下去,不管结果如何!!为迷路的宝宝建个楼,希望TA能快快的回到粑粑麻麻的身边!讲诉我的AID之路,与同样还在奋斗路上的姐妹们共勉,也为帮助刚走上这条路的姐妹了解就医过程。

2010年我第一次来到了播种网,那个时候我是个沉浸在幸福里的新婚妻子,在和LG决定了要一个宝宝时,我到医院做了常规的孕前检查,结果表明我的身体是健康的。之后在网上搜到了播种网,在播播这里我学习到了很多的备孕知识,第一次知道了排卵试纸和基础体温,自己当时买了排卵试纸和电子体温计,和刚备孕的姐妹们一样,心里充满了信心,觉得要个宝宝一定是一件容易的事情。我每天早上醒来第一件事情就是测体温。也加了备孕群,每天和群里的姐妹们探讨着各种进展,那一年大家都有着相同的目标,能怀一个兔宝宝,每个月备孕群里都是有人欢喜有人忧的状态,有姐妹顺利怀上,也有姐妹迎来了大姨妈。那种怀上的欣喜和没怀上的失落,相信很多人都经历过。而我,当然是那个每个月都失落的人。在备孕失败了差不多四个周期的时候,我看着每个月的基础体温表,对比着台历上圈着的日期,从例假前十四天来算的话,每个月都是抓准的排卵期才同房的。想着会不会是老公工作的环境和压力造成精子不太好才没能怀上,我们一同去了医院做了个精液常规,结果却是那么的晴天霹雳,让人手足无措。还清晰的记得那是2010年的夏天,很热,手上拿着报告单等着给医生看时,我俩还喜笑颜开的憧憬着很快会有属于我们的宝宝,却不知这是个不管我们怎么努力都无力完成的愿望。写到这里我的眼泪不争气的流出来。轮到他进去时,我和他一起进了医生办公室,医生看了下报告单很不削的说“都没有精子怎么怀孕,看吧,一个都没有”我们俩沉默,我的双腿感觉突然软了一下,差点跌了,手赶忙扶着医生的办公桌,强忍着泪水,听医生继续说下去,医生继续说道“只有领养,怀不了”他的表情是那么的冷漠,语气是那么的不削一顾,最后他叫LG过一周再来复查。从医院出来后,我们俩都没说话,都没缓过劲来,也不知该说些什么,那一刻真的是有天塌下来的感觉。

点击查看全文
小MA宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 15:35
每写一段都能看到有姐妹的回复和鼓励,谢谢大家了。回忆着当初的种种,满满的泪水。在这条路上,我曾得到过同病相怜的姐妹们的帮助和鼓励,我充满感恩。这是我第一次建楼,为宝宝,也为相同命运的姐妹。我会一直写下去……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 15:52
小MA宝 发表于 2013-4-11 15:21
<br/>这一段详细说说造影的过程吧,这个过程是做供精的第一步也是重要的一步,造影就像一个分叉路口,它的结果决 ...
<br/><br/>亲爱的,咱们遇到了同样的情况,我做了2次AID了都没成,很失望!就是在等精源的时候很闹心,一个月又一个月的过去!
点击查看全文
小MA宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 15:56
yiyibushe1 发表于 2013-4-11 15:52
<br/>亲爱的,咱们遇到了同样的情况,我做了2次AID了都没成,很失望!就是在等精源的时候很闹心,一个月又一个 ...
<br/><br/>MM,不知是你在哪个医院做的,我是在长沙中信湘雅医院做,这边人授是不需要等精源的,只要检查合格就可以做的。你可以了解下,希望能帮到你!
点击查看全文
小MA宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 16:03
yiyibushe1 发表于 2013-4-11 15:52
<br/>亲爱的,咱们遇到了同样的情况,我做了2次AID了都没成,很失望!就是在等精源的时候很闹心,一个月又一个 ...
<br/><br/>MM,不知你是在哪个医院就诊,我是在长沙中信湘雅做的,这边不需要等精源,检查合格就可以做的。希望我的回复能帮到你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:25
小MA宝 发表于 2013-4-11 16:03
<br/>MM,不知你是在哪个医院就诊,我是在长沙中信湘雅做的,这边不需要等精源,检查合格就可以做的。希望我的 ...
<br/><br/>我是在辽宁这边,当时也说不用排队,做好了各种检查后,可以开始做的时候每次都是和精源的到来差那么几天,半年了,赶上过2次,还都没成!你去的那个医院是公立正规医院还是什么专科医院吗?
点击查看全文
小MA宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:50
yiyibushe1 发表于 2013-4-11 17:25
<br/>我是在辽宁这边,当时也说不用排队,做好了各种检查后,可以开始做的时候每次都是和精源的到来差那么几天 ...
<br/><br/>长沙这边还好,人授确实是不等的,我做了三次了,每次去都能做的,没遇到过你说的这样的情况。这个医院的性质我还真不好解释清楚,说它是公立吧,好像有中信集团入股,说是私立吧,好像也不算,挺正规的,湖南这边有个中国最早最大的精子库,中信的精源都是来自这个精子库。这个医院的名字全称是“中信湘雅生殖与遗传专科医院”,你可以在网上搜索下,医院有个专门的网站,可以让你了解下。
点击查看全文
小MA宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:43
第一次长沙行
<br/>7月底决定了不在家里的医院排队等精源了,三个月后直接去长沙。在去长沙前的三个月,通过QQ群里去过的姐妹告知的就医过程,和在医院网站上咨询的回复,了解去医院的交通路线,周边住宿等等,有了初步的计划。之前已经了解到中信这边的要求是月经期的基础内分泌和排卵前的BC是必须在那边做的,其它的检查都可以在当地三甲医院做了带过去。9月30号,我在例假干净后的第三天到本地的三甲医院做其他项目的检查,估摸着在当地查了,也方便看结果有没有问题,再过去,省了中途来回的时间啊,毕竟去一趟长沙也挺远的。一大早就来到医院挂了妇科,真是医院越大,看病的越多,医生也越拽上天。叫到我的号时,是个短头发的年轻女医生,她很不耐烦的问我哪里不好,我温柔的说“医生,我想检查这些”就把写着检查项目的单子放在她面前,她看了下,很气愤的吼我“要检查去体检中心,这里是看病的地方”我被她的怒吼震住了,身边还有其他患者,当时眼泪都差点被吼出来了,就觉得自己都这样了,谁愿意没事到医院来检查啊,看着我的表情,她自己也许也觉得自己过分了些,稍微放低了声调,但态度还是不耐烦的问“你做这些检查干什么”我低声回答“要做人工受精,需要做这些检查”,说这句话的时候强忍着泪,声音都在发抖……最后她只给我查了白带类的检查,其他抽血的她说她开不了单子,我也没回答,也没看她一眼
<br/>    国庆节后,全部的结果都拿到了,支原体不过关,其他的都正常,医生开了药,吃的洗的塞的,好多种。从备孕开始我就有量基础体温的习惯,十月份我也有一直记录基础体温,从基础体温,我知道了什么时候排卵,下次例假大概什么时候来。估计着10月24号来例假,买了两张10月22号出发的火车票,23号到了长沙,刚好是周末,出了火车站,搭乘111路公交车,在湘雅医院下车,下了车在马路对面的7天酒店订了房,到房间洗漱后休息到中午时间,出去吃午饭,顺便带着身份证找到了不远的中信湘雅,第一次看到医院的感觉是有些破旧,一楼大厅还有个什么酒店之类的。之前了解的是挂号的前一天下午四点需要带身份证在指纹机上取号,第二天才能挂号。中午吃了饭,我和LG慢悠悠的找到医院,进去一看,已经有人在取号了,因为我们去那天是周末,中午就可以取号了,赶忙拿出身份证取了号。
<br/>   第二天一早测基础体温,体温降了,到厕所一看,内裤上一点点红的,例假来了,来得这么的准时。到医院大厅等着叫到我们的号时再进去挂号,挂号的护士问了我们是不是第一次来,我说是的,问我们挂专家还是普通,我想着就检查而已,就挂了个普通号。拿着号到了二楼门诊,进到二楼大厅中间都是一排排椅子,右手边有一间间的诊室,我拿着挂号时护士给我的病历本到了二楼大厅的护士台,问了下接下来的就医过程,把我和LG的信息填在病历本上,连同挂号发票放到自己就诊的诊室的桌子上,等医生来了会根据挂号发票上面的挂号序列号安排就诊。我和LG就一直坐在大厅椅子上等医生上班。这里很破旧,但就医的人很多很多,可以用人山人海来形容,来自全国各地的患者,之前根本没想到会有这么多同病相怜的人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-11 19:55
加油啊·~
<br/>我们都会好孕的~~
<br/>宝宝很快就来了·~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 20:02
小MA宝 发表于 2013-4-11 17:50
<br/>长沙这边还好,人授确实是不等的,我做了三次了,每次去都能做的,没遇到过你说的这样的情况。这个医院的 ...
<br/><br/>那边的具体流程是什么样的?费用大概是多少呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 20:30
抱抱,同样的情况,同样的经历,第二次成功后75天停育,第3、4次又没成,现在都不知道怎么办才好wgx伤心
点击查看全文