要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

正能量!!子宫内膜异位之巧克力囊肿宫腹腔镜手术后备孕----备孕成功!----怀孕历程~

楼主: 维她米
96906124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        真的没想到自己做一个妈妈有这么不容易,当时做孕前检查身体,根本没想到后面的路会有这样长。巧克力囊肿一个从来就没听说的病。
       得知这个病后一年多,当时所有看过B超的医生都说要手术。也许是隐约中觉得会有奇迹发生,因为怀孕是对这病最好的治疗。一直没有马上住院手术。可是,一年多过去了,仍未好孕。在家人的催促下,还是决定先腹腔镜手术后再怀孕。
        2012年12月26日腹腔镜手术,当天医生告知手术很成功。可能我拖的时间久(所以在此告诉JM们有病需要及早治疗,身体拖不起)也可能囊肿本身就不小,术后医生告知:盆腔环境不好,粘连很严重,右侧输卵管不通。打四针诺雷得后先试孕一个月,如无法自然怀孕就要试管婴儿。(后来发现医生有时候说的话不要看得太重,给自己造成很大的压力,不利于怀孕)
       12月27日手术后第二天打了第一针诺雷德,直到2013年2月21日打完三针诺雷德,医生告知不用打第四针,3月中可以去生殖中心开始先自然备孕。
       到生殖中心后先测了白带,衣原体支原体,一切正常。
       等到3月25日,距离第三针注射后28天,验了血。因为注射诺雷德控制雌激素,第一次验血值都很低。当天开始注射促排卵针。一直到今天已注射了16针,可怜我的小PP。
       期间三次B超测排卵,左右各一个卵泡
       3月30日  ROF 8*8  LVF 8*7
       4月3日    ROF 10*9 LVF 11*10
       4月7日    ROF <= 10 (?不知道怎么是泡泡是缩小或是没有长了,医生也没说什么,当天B超只问了这几天白带多不多,有没有腰涨,有没有同房,后来又开了个验血的当子,当时我还以为是医生怀疑怀上了,结果只是看看激素情况)
                      LVF 17*11 (在网上看这样的值,泡泡有点扁,但看到非妈说没关系,只要里面的卵子质量好就行,安心了许多)
      医生继续开了三针促排针,今天打完,明天又去医院测排卵,医生说可能还要验血。昨天有AA了,这期间争取隔天同房。增加受孕机率。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:07
我4月底来的月经,这个月就是排卵的第一个月,呵呵,等这月底的月经。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:09
可乐加冰010 发表于 2013-5-17 22:45
<br/>我觉得楼主还是看看中医调一下激素吧,我上个月查lh也低,希望下次月经来能升高 ...
<br/><br/>我上个月失败就想着看中医的。因为看的这个生殖中心西医也给我开了一些调节卵巢的中成药。
<br/>我就没看中医了,我怕吃太多药,太乱了,会不好。
<br/>
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:13
FSH 10.52
<br/>LH   3.18
<br/>比值超过2
<br/>
<br/>上次验血的值,问医生说比值超过2是不是不好,她说是,卵巢有早衰。
<br/>都是巧囊惹的祸!
<br/>再次提醒有巧囊超过5CM的JMM赶紧手术治疗,我就是拖太久了。
<br/>这病就是跟时间的赛跑!
<br/>
<br/>这几天,想了很多,这个月如果真的失败,我就打算去试管了。
<br/>要不然浪费更多的时间,主要是我身体也拖不起了。
<br/>
<br/>wgx伤心wgx伤心wgx伤心wgx伤心
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:16
可乐加冰010 发表于 2013-5-17 23:07
<br/>我4月底来的月经,这个月就是排卵的第一个月,呵呵,等这月底的月经。
<br/><br/>我们一起加油,相信宝宝很快会来到的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:19
我是12年12月25号做的腹腔镜手术,吃孕三烯酮两个月,4.8号第一次月经,备孕失败,5.3号月经,这个月检测卵泡,结果卵泡一直发育很好,但是没破,还是没排卵,我已经切除一侧卵巢了,现在我只有左侧,我已经失去信心了,真不知道怎么办才好,人家怀孕不要的很多,怎么咱们怀孕这么难呢?老天真是不公平
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-18 17:30 | 来自WAP
不知道为什么我们会得这样的病.真的很痛苦.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:59
我5.18才手术出院。也是要打针 然后备孕。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:05
lkmddd 发表于 2013-4-15 08:37
<br/>我们同一天的手术,我术后一个月就可以试孕,是输卵管问题,现在还没怀上,希望我们都早早怀 ...
<br/><br/>亲 的病情是什么情况啊。。有粘连吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:07
我也在想,我这术后 啥药没给开 就直接等着去打针。我想想要不要去医院找中医看看 吃药调理下。。又怕找了别的大夫。影响 之前生殖中心做手术大夫的进度。。
<br/>好矛盾啊。。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:00
刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-5-21 11:05
<br/>亲 的病情是什么情况啊。。有粘连吗?
<br/><br/>有,医生手术后说我的粘连还特别严重
点击查看全文