要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

正能量!!子宫内膜异位之巧克力囊肿宫腹腔镜手术后备孕----备孕成功!----怀孕历程~

楼主: 维她米
96944124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        真的没想到自己做一个妈妈有这么不容易,当时做孕前检查身体,根本没想到后面的路会有这样长。巧克力囊肿一个从来就没听说的病。
       得知这个病后一年多,当时所有看过B超的医生都说要手术。也许是隐约中觉得会有奇迹发生,因为怀孕是对这病最好的治疗。一直没有马上住院手术。可是,一年多过去了,仍未好孕。在家人的催促下,还是决定先腹腔镜手术后再怀孕。
        2012年12月26日腹腔镜手术,当天医生告知手术很成功。可能我拖的时间久(所以在此告诉JM们有病需要及早治疗,身体拖不起)也可能囊肿本身就不小,术后医生告知:盆腔环境不好,粘连很严重,右侧输卵管不通。打四针诺雷得后先试孕一个月,如无法自然怀孕就要试管婴儿。(后来发现医生有时候说的话不要看得太重,给自己造成很大的压力,不利于怀孕)
       12月27日手术后第二天打了第一针诺雷德,直到2013年2月21日打完三针诺雷德,医生告知不用打第四针,3月中可以去生殖中心开始先自然备孕。
       到生殖中心后先测了白带,衣原体支原体,一切正常。
       等到3月25日,距离第三针注射后28天,验了血。因为注射诺雷德控制雌激素,第一次验血值都很低。当天开始注射促排卵针。一直到今天已注射了16针,可怜我的小PP。
       期间三次B超测排卵,左右各一个卵泡
       3月30日  ROF 8*8  LVF 8*7
       4月3日    ROF 10*9 LVF 11*10
       4月7日    ROF <= 10 (?不知道怎么是泡泡是缩小或是没有长了,医生也没说什么,当天B超只问了这几天白带多不多,有没有腰涨,有没有同房,后来又开了个验血的当子,当时我还以为是医生怀疑怀上了,结果只是看看激素情况)
                      LVF 17*11 (在网上看这样的值,泡泡有点扁,但看到非妈说没关系,只要里面的卵子质量好就行,安心了许多)
      医生继续开了三针促排针,今天打完,明天又去医院测排卵,医生说可能还要验血。昨天有AA了,这期间争取隔天同房。增加受孕机率。

点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:01
刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-5-21 11:07
<br/>我也在想,我这术后 啥药没给开 就直接等着去打针。我想想要不要去医院找中医看看 吃药调理下。。又怕找了 ...
<br/><br/>是啊,我也是这样想,本来这个月要去看中医的。
<br/>后来生殖中心的医生开了一些中成药,也是调理卵巢的。
<br/>也就没去看中医了。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:14
爱梅子星星 发表于 2013-5-17 23:19
<br/>我是12年12月25号做的腹腔镜手术,吃孕三烯酮两个月,4.8号第一次月经,备孕失败,5.3号月经,这个月检测卵 ...
<br/><br/>你的巧囊很严重吗,为什么要切除一侧卵巢?
<br/>其实我的也只有左侧有排卵,我的右边输卵管都让巧囊弄的不通了。
<br/>你有没有考虑去做试管?
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:18
排卵第七天了,乳房又开始有点痛了,上个月月经前也是这样的痛。
<br/>这七天,身体状况很好,没有什么不适,只是最近口味很重,超嘴馋辣的重口味的东西。昨天中午和同事去吃了水煮鱼,搞得昨天到今天都有点拉肚子。
<br/>这几天又有吃了几次鱼生。
<br/>哎,有点觉得怀不上,自甘堕落的感觉了。
<br/>wgx茫然wgx茫然wgx茫然wgx茫然wgx茫然
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:24 | 来自WAP
我3.3最后一针,上次查,内膜十四点几了,但孕酮只有零点几,这几天医生开了孕酮催呢。有没情况相仿的,就怕下个月例假正常了,但是内分泌不正常。哎,累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-22 12:07
维她米 发表于 2013-5-21 23:00
<br/>有,医生手术后说我的粘连还特别严重
<br/><br/>我是 直肠陷窝那边严重吧。。我记得我手术前我的大便 都拉的不粗 是细的那种。。
<br/>手术后 恢复大便  会粗些 也畅快了。这才手术不到10天,我隐隐觉得里面有些隐隐的疼。不知道 没弄干净 还是 没长好肉。。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-24 10:36 | 来自WAP
离来YJ的时间越来越近,估计就是这几天了。昨晚开始腹部有些隐隐痛,乳房疼痛更加明显。排卵后一周心情都挺平静的,今天开始又不淡定了,还是希望可以好孕。因为接下来应该要选择试管了,自己也不想在拖了。这样工作也要离职了,压力越来越大。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-27 21:22
wgx茫然wgx茫然wgx茫然wgx茫然
<br/>今天排卵第十二天。
<br/>早上测体温,36.5,伤心了下,心里还是抱点侥幸的心态。不想去面对又是失败的周期这件事。
<br/>下午下班回还是忍不住ZZY测了,结果是不出意外的白板。
<br/>心想可能是这个月排卵到YJ后17天才排,所以YJ应该也会推迟。
<br/>
<br/>今天老公出差了,一个人在家。DYM没来,结果切完菜洗刀时,不小心割破了手。看着鲜血,想到YJ即将要到来,眼泪又快喷出。昨天周日,觉得好累,在家睡了一天,最近晚上的睡眠都不好,老是会莫名烦躁。
<br/>其实医生那天要我这个周期不报希望,我就该放弃,心里却总是觉得还是有机会,也许是我太盲目的去相信有奇迹。
<br/>要怎么走下去?
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-27 23:14
我深度内异,右侧卵巢囊肿,打了6针贝依针,潮热阵阵,现在针后68天了,还不来月经,也没排卵怀孕,急死了,怕复发等等,
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 08:39 | 来自WAP
今天早上起床測体温36.9,心里一惊,体温又回到高温,莫非昨天低温是着床(总愿意找很多理由安慰自己)。赶紧起床用晨尿测,结果依旧白板....刺眼的白板。又开始寻找一些蛛丝马迹。好笑,竟然被我发现,ZZY过期日期是2013年5月17日,我的神啊!希望又来了...找了一个之前朋友给的超贵的试纸,但是我刚又把晨尿已倒了,因为激动,把试纸打开包装了,又再憋出点点尿,可是结果依旧是白板。不知道是浓度不好还是真没怀孕。哎!现在坐在办公室又觉得YM要来的感觉,腹部偶尔有点坠坠的。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 09:42 | 来自WAP
雾中白兰花 发表于 2013-5-27 23:14
<br/>我深度内异,右侧卵巢囊肿,打了6针贝依针,潮热阵阵,现在针后68天了,还不来月经,也没排卵怀孕,急死了 ...
<br/><br/>医生没有要你打针后就去促排赶紧怀孕吗?
点击查看全文