要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

正能量!!子宫内膜异位之巧克力囊肿宫腹腔镜手术后备孕----备孕成功!----怀孕历程~

楼主: 维她米
96880124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        真的没想到自己做一个妈妈有这么不容易,当时做孕前检查身体,根本没想到后面的路会有这样长。巧克力囊肿一个从来就没听说的病。
       得知这个病后一年多,当时所有看过B超的医生都说要手术。也许是隐约中觉得会有奇迹发生,因为怀孕是对这病最好的治疗。一直没有马上住院手术。可是,一年多过去了,仍未好孕。在家人的催促下,还是决定先腹腔镜手术后再怀孕。
        2012年12月26日腹腔镜手术,当天医生告知手术很成功。可能我拖的时间久(所以在此告诉JM们有病需要及早治疗,身体拖不起)也可能囊肿本身就不小,术后医生告知:盆腔环境不好,粘连很严重,右侧输卵管不通。打四针诺雷得后先试孕一个月,如无法自然怀孕就要试管婴儿。(后来发现医生有时候说的话不要看得太重,给自己造成很大的压力,不利于怀孕)
       12月27日手术后第二天打了第一针诺雷德,直到2013年2月21日打完三针诺雷德,医生告知不用打第四针,3月中可以去生殖中心开始先自然备孕。
       到生殖中心后先测了白带,衣原体支原体,一切正常。
       等到3月25日,距离第三针注射后28天,验了血。因为注射诺雷德控制雌激素,第一次验血值都很低。当天开始注射促排卵针。一直到今天已注射了16针,可怜我的小PP。
       期间三次B超测排卵,左右各一个卵泡
       3月30日  ROF 8*8  LVF 8*7
       4月3日    ROF 10*9 LVF 11*10
       4月7日    ROF <= 10 (?不知道怎么是泡泡是缩小或是没有长了,医生也没说什么,当天B超只问了这几天白带多不多,有没有腰涨,有没有同房,后来又开了个验血的当子,当时我还以为是医生怀疑怀上了,结果只是看看激素情况)
                      LVF 17*11 (在网上看这样的值,泡泡有点扁,但看到非妈说没关系,只要里面的卵子质量好就行,安心了许多)
      医生继续开了三针促排针,今天打完,明天又去医院测排卵,医生说可能还要验血。昨天有AA了,这期间争取隔天同房。增加受孕机率。

点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-29 23:48 | 来自WAP
接下来这个月:
<br/>1.等YJ结束了要多多做运动,也要拉着LG一起。
<br/>2.保持心情平和,不要想太多多听音乐,看书。
<br/>3.多喝黑豆浆和黑米粥,注意饮食,冰的东西绝对不能喝。
<br/>4.明天上网研究下,看是否去看下中医,同步治疗,调整下激素。
<br/>暂时想到这些,有好的建议的JMM可以告诉我...
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:52
今天是YJ第五天,继续恢复去看医生。
<br/>五一假后来看病的人真多啊,都挂不上号还是加号的。
<br/>所以到下午快5点才轮到我,医生开了验血单。又要到明天才可以拿结果给i医生看了。
<br/>回来自己在网上查了下。看来巧囊真的对卵巢影响很大。
<br/>FSH 10.52
<br/>LH   3.18
<br/>比值超过2。
<br/>wgx伤心wgx伤心
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:02
wgx排卵wgx排卵
<br/>这个月希望又破灭了。卵泡长到26*22 打了一针1W 的HCG,都不排。继续长到32*25.
<br/>昨天去测B超,医生说排了。但是说排得不好,要我这个月不要抱希望了。
<br/>我问医生是不是还是有机会,她只是摇头笑。
<br/>心都凉了.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:43
我也是手术打针后,第一次月经卵泡不排,现在等下个月来月经。为何手术后容易黄素化啊,伤心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:45
我觉得楼主还是看看中医调一下激素吧,我上个月查lh也低,希望下次月经来能升高
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:47
可乐加冰010 发表于 2013-5-17 22:43
<br/>我也是手术打针后,第一次月经卵泡不排,现在等下个月来月经。为何手术后容易黄素化啊,伤心 ...
<br/><br/>你月经后, 医生有给你打HCG促卵泡排出吗?
<br/>你也是巧囊吗?严重吗?
<br/>因为巧囊是会伤到卵巢的,我右边的卵巢都不排好的卵泡了
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:51
维她米 发表于 2013-5-17 22:47
<br/>你月经后, 医生有给你打HCG促卵泡排出吗?
<br/>你也是巧囊吗?严重吗?
<br/>因为巧囊是会伤到卵巢的,我右边的卵 ...
<br/><br/>我也是巧囊,四期,也是粘连严重,也是一边输卵管不通,哎,医生让做试管,打针后没来月经期间纠结了好几次,后来决定自己先试试,4月刚第一次来月经,我去监测的时候已经长到29*23了,医生说不会排了,黄素化了,没给打针,让我下个月早点去监测。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:54
你这个月排了,说不定就怀上了,我们一起加油
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:00
可乐加冰010 发表于 2013-5-17 22:51
<br/>我也是巧囊,四期,也是粘连严重,也是一边输卵管不通,哎,医生让做试管,打针后没来月经期间纠结了好几 ...
<br/><br/>你手术后有没有打诺雷德,我打了三针。
<br/>所以也是上个月促排后失败才来的月经。
<br/>我也是,我刚手术完,医生就跟我说我粘连很严重,让我试孕一两个月不成功就试管。
<br/>看来我真的可能要走上试管的路了,重点了试管也不一定成功。
<br/>真的是好伤心的。
<br/>
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 23:01
可乐加冰010 发表于 2013-5-17 22:54
<br/>你这个月排了,说不定就怀上了,我们一起加油
<br/><br/>希望吧。可是医生说希望很低了。
<br/>你这个月排卵还没到吗?
点击查看全文