要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

正能量!!子宫内膜异位之巧克力囊肿宫腹腔镜手术后备孕----备孕成功!----怀孕历程~

楼主: 维她米
96765124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        真的没想到自己做一个妈妈有这么不容易,当时做孕前检查身体,根本没想到后面的路会有这样长。巧克力囊肿一个从来就没听说的病。
       得知这个病后一年多,当时所有看过B超的医生都说要手术。也许是隐约中觉得会有奇迹发生,因为怀孕是对这病最好的治疗。一直没有马上住院手术。可是,一年多过去了,仍未好孕。在家人的催促下,还是决定先腹腔镜手术后再怀孕。
        2012年12月26日腹腔镜手术,当天医生告知手术很成功。可能我拖的时间久(所以在此告诉JM们有病需要及早治疗,身体拖不起)也可能囊肿本身就不小,术后医生告知:盆腔环境不好,粘连很严重,右侧输卵管不通。打四针诺雷得后先试孕一个月,如无法自然怀孕就要试管婴儿。(后来发现医生有时候说的话不要看得太重,给自己造成很大的压力,不利于怀孕)
       12月27日手术后第二天打了第一针诺雷德,直到2013年2月21日打完三针诺雷德,医生告知不用打第四针,3月中可以去生殖中心开始先自然备孕。
       到生殖中心后先测了白带,衣原体支原体,一切正常。
       等到3月25日,距离第三针注射后28天,验了血。因为注射诺雷德控制雌激素,第一次验血值都很低。当天开始注射促排卵针。一直到今天已注射了16针,可怜我的小PP。
       期间三次B超测排卵,左右各一个卵泡
       3月30日  ROF 8*8  LVF 8*7
       4月3日    ROF 10*9 LVF 11*10
       4月7日    ROF <= 10 (?不知道怎么是泡泡是缩小或是没有长了,医生也没说什么,当天B超只问了这几天白带多不多,有没有腰涨,有没有同房,后来又开了个验血的当子,当时我还以为是医生怀疑怀上了,结果只是看看激素情况)
                      LVF 17*11 (在网上看这样的值,泡泡有点扁,但看到非妈说没关系,只要里面的卵子质量好就行,安心了许多)
      医生继续开了三针促排针,今天打完,明天又去医院测排卵,医生说可能还要验血。昨天有AA了,这期间争取隔天同房。增加受孕机率。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 19:48
楼主加油,不要放弃!我也是一名内异患者,3月份刚经过腹腔镜手术,今天打的第二针,术前我都可以自己排卵,都是优质的虽然不是很圆,但我也没有怀上。今天医生说可能要打四针,到时看验血情况,他说打完针后有一段时间不来月经,但后面的三四个月是黄金期比较容易怀,我不知道等手术完了后面还有这么多的问题,还要促排。但是不管这条路还有多长,都需要夫妻双方相互体谅相互扶持,不轻言放弃,相信宝宝很快会到我们身边的。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:07 | 来自WAP
乐心YOYO 发表于 2013-4-12 19:48
<br/>楼主加油,不要放弃!我也是一名内异患者,3月份刚经过腹腔镜手术,今天打的第二针,术前我都可以自己排卵 ...
<br/><br/>我也是不知道还要促排,这比我之前做手术还折磨人,今天已经打了十九针了,卵泡最大的只有16*14,又要再打三针,下星期一再去测排卵。不过,是我自己激素恢复不好,我一个朋友也是同样的病,她只打了八九针就怀上了。刚看到论坛里说,内异这病不仅仅怀孕难,怀孕了还容易流产。心情好糟糕的,刚哭了好久,真的快没力气了。
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-13 23:38
今天继续打针,因为在考车,今天学了一天车。因为没去想怀孕的事。心情好了很多..希望能快点好孕!!em25em25em25
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 07:44
维她米 发表于 2013-4-12 22:07
<br/>我也是不知道还要促排,这比我之前做手术还折磨人,今天已经打了十九针了,卵泡最大的只有16*14,又要再 ...
<br/><br/>楼主是内异几级?我现在打针晚上睡眠也不好容易出虚汗,后面又要促排打针真是受不了,可是我没有巧囊,是2期,医生也说容易复发的。我想找中医调理下,不知道MM经历过有没有好的建议?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:37 | 来自WAP
我们同一天的手术,我术后一个月就可以试孕,是输卵管问题,现在还没怀上,希望我们都早早怀
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:10
乐心YOYO 发表于 2013-4-15 07:44
<br/>楼主是内异几级?我现在打针晚上睡眠也不好容易出虚汗,后面又要促排打针真是受不了,可是我没有巧囊,是 ...
<br/><br/>医生没说几级,手术后说宫内粘连很严重,要尽快怀孕,然后右侧输卵管还不通。
<br/>看这个月可不可自然怀孕。
<br/>你现在还在打针期间,可以趁这个机会好好调养好身体。
<br/>希望我们都能快点宫内好孕!
<br/>em25em25
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:11
lkmddd 发表于 2013-4-15 08:37
<br/>我们同一天的手术,我术后一个月就可以试孕,是输卵管问题,现在还没怀上,希望我们都早早怀 ...
<br/><br/>嗯,我们一起加油,wgx保佑wgx保佑
<br/>保持好的心情很重要!
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:17
今天去医院,卵泡长到20*17.
<br/>医生说成熟了,就这两天排了。
<br/>打了一针促尿,一针HCG(因为之前诺雷德,LH压得很低,才0.41,所以只能用HCG促卵泡排出)
<br/>虽然内膜太厚,但是如同医生说的,促排这么多天了,也只能试试了。
<br/>保持好的心情,努力!
<br/>BB,快点到来吧~~~
<br/>
<br/>wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 19:34 | 来自WAP
看来内膜太厚了还是不行,4月22日去测,医生说排了,开了十天的黄体酮,现在才吃到第七天,结果今天来月经了。我彻底绝望。因为医生说吃完十天没来月经再过三到五天去医院,结果我才第七天就来YJ了。今天一天都在猜测,早上尿时看到纸上有少少粉色血加上腹部有一下下刺痛还以为是着床了。结果,大姨妈来了...
点击查看全文
维她米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-29 23:36 | 来自WAP
纯真年代1980 发表于 2013-04-29 09:38:11 <br/> 不要急,相信宝宝有一天会来的。MM要多想点开心的事,假期出去玩玩,让心情轻松点
<br/>s 今天五一放假第一天,本来姨妈来了都不想出门。这是手术后第一次来YJ,没有任何腹部不舒服,看来我之前痛经真的就是巧囊引起的。想想呆在家又会想多了,就出去逛街了。心情好了很多。想想,第一个月没怀上宝宝也不能太沮丧,毕竟都是用药促排的,激素本身恢复并不好,这样就算了也有危险。经过这次YJ身体激素应该慢慢恢复差不多,加油!相信宝宝很快就会来的!
点击查看全文