要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

生孩子后小孩落户跟公公婆婆一个户口本好还是我和老公孩子一家三口一户口本好

12280835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我老公和公公婆婆在一个户口簿, 结婚后我也转户到他们户口下, 由于户口本在婆婆那保管,我觉得要用到户口簿都要问婆婆拿很麻烦,我想分户, 但是公公婆婆是很传统的人,他们认为一家人要一起,分户会给人笑话,所以当初我就没分成, 但想以后有孩子就分开,不知道怎样开口,他们实在太固执啦。 还有他们以多多理由拒绝我, 说现在房子写我老公,因为公公开的公司做生意要用到房子贷款,怕我分户,到时办贷款,资料要搞过。其实我觉得贷款和分户一点关系都没,反正每次贷款都要重新办资料的。问题就是如果有小孩后我好想好想分开,不想在公公婆婆名下,好像是附属关系,我觉得女人结婚后要有女主人的感觉。求论坛姐妹帮我出出招阿。

点击查看全文
三级宝宝 |
这个没什么太多要求吧,看你们自愿,一般都是跟爸爸妈妈一家三口一个
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我老公没结婚的时候,我婆婆就给他买房子了,然后把户口牵出来了,我户口在娘家,因为我娘家是农村。农村待遇好,退耕还林 每人分的2万多块钱,
<br/>我的宝宝就落老公户口,我们家的户口本上 就老公跟宝宝2个人!
<br/>很少见得你们家这个种情况!
点击查看全文
五级宝宝 |
危险呢,小姐。提醒下不要以为自己结婚了要生小孩了,就想在他家独掌大权。可以知道一点是你们家内政大权是你婆婆主掌的,而你公公主掌全局的。你老公顶多就是个太子爷,没有实权呀。现在跟你婆婆杠上吃亏的只会是你,要想搬倒你婆婆只有拉拢你公公抓牢你丈夫管好你孩子。主要是你公公和你老公,只要他们两个站在你这边你就赢了。什么叫孤掌难鸣,现在你是孤家寡人呀。
点击查看全文
十级宝宝 |
我公公和老公还有女儿们一个户口,婆婆户口在乡下家里,我的在娘家没迁来。现在要搬新家了,老公和女儿们迁到新家。这个户口不是很重要嘛,我公公还说,如果不是为了孩子读书,就让孩子们跟着我的户口了,以后拆迁了可以分到拆迁款。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
1634810829 发表于 2013-4-7 18:56  危险呢,小姐。提醒下不要以为自己结婚了要生小孩了,就想在他家独掌大权。可以知道一点是你们家内政大权是 ...
<br/><br/>你说得对  老公的确没用 帮不了我 其实都是老公的问题 同公公婆婆意见不合 他总是帮他们
点击查看全文
爱我的唐唐 发表于 2013-4-7 18:33  我老公没结婚的时候,我婆婆就给他买房子了,然后把户口牵出来了,我户口在娘家,因为我娘家是农村。农村待 ...
<br/><br/>可能我们是农村户口吧 每年有分红的
点击查看全文
1楼气温 发表于 2013-4-7 06:34  自己去给小孩上户口时顺便分开不就行了吗
<br/><br/>说得简单 当初我就不应该问他们意见 直接分了再告诉他们 他们反对了 就不能明知故犯
点击查看全文
臭老娘们 发表于 2013-4-7 07:59  还是分开的好吧?根据国五条,将来买房子什么的,会少上税的。
<br/><br/>国五条怎样说的吖? 我们都是农村户口
点击查看全文
狂奔的蜗牛123 发表于 2013-4-7 10:52  看你老公的态度了,如果是我,会单独列出来,只要手续不太麻烦
<br/><br/>只要多一个房产证就可以分户的
点击查看全文
Βееdο 发表于 2013-4-7 10:19  当初孩子上户口的时候,我也以为我们一家三口可以一个户口本呢,后来去上户口的时候才知道,没房产是不能独 ...
<br/><br/>真多人吖 他们平时要用到户口本多不方便吖
点击查看全文