要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

生孩子后小孩落户跟公公婆婆一个户口本好还是我和老公孩子一家三口一户口本好

12282235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我老公和公公婆婆在一个户口簿, 结婚后我也转户到他们户口下, 由于户口本在婆婆那保管,我觉得要用到户口簿都要问婆婆拿很麻烦,我想分户, 但是公公婆婆是很传统的人,他们认为一家人要一起,分户会给人笑话,所以当初我就没分成, 但想以后有孩子就分开,不知道怎样开口,他们实在太固执啦。 还有他们以多多理由拒绝我, 说现在房子写我老公,因为公公开的公司做生意要用到房子贷款,怕我分户,到时办贷款,资料要搞过。其实我觉得贷款和分户一点关系都没,反正每次贷款都要重新办资料的。问题就是如果有小孩后我好想好想分开,不想在公公婆婆名下,好像是附属关系,我觉得女人结婚后要有女主人的感觉。求论坛姐妹帮我出出招阿。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-4-7 10:18  你已经迁到婆家了吗?  如果没有迁就不要迁就是了啊。将来孩子户口随你就好。  
<br/><br/>当初婆婆叫我迁。 我问我妈意见 我妈也说女儿不可能一辈子在娘家 所以就迁了 现在真觉得不应该听我妈的 跟娘家多有安全感 跟他们一点安全感都没 如果不小心离婚 户口跟着他们 还要迁出来 多麻烦
点击查看全文
ruoliu_fufeng 发表于 2013-4-7 14:47  不知道,不懂,没遇到过,我们这一般是结婚了就要单独一个本,要不让人笑话,还从没看见跟爷爷奶奶在一个户 ...
<br/><br/>可能我们这边小镇 我们农村户口多 我知道我身边的朋友的公公婆婆都不会介意分户的 就我家那两老人特别在意 好像分户就是要分家似的  
点击查看全文
天使宝宝 |
龙年心情很纠结 发表于 2013-4-8 02:05
<br/>可能我们这边小镇 我们农村户口多 我知道我身边的朋友的公公婆婆都不会介意分户的 就我家那两老人特别在 ...
<br/><br/>那就分家好了呗,结了婚就应该分家单过了
点击查看全文
五级宝宝 |
龙年心情很纠结 发表于 2013-4-8 01:44
<br/>你说得对  老公的确没用 帮不了我 其实都是老公的问题 同公公婆婆意见不合 他总是帮他们  ...
<br/><br/>说明你的势力范围还不够,地位还没起到重要的决定性。现在凡事只能忍,等你抓住你老公和你公公的心。以后才有实力去争夺大权,现在最好是什么事都依着他们先收买人心将来才会有强大的后盾。
点击查看全文
1634810829 发表于 2013-4-8 12:17
<br/>说明你的势力范围还不够,地位还没起到重要的决定性。现在凡事只能忍,等你抓住你老公和你公公的心。以后 ...
<br/><br/>不知道怎样抓住他们的心 我对我老公不满 对公公也不满
点击查看全文
五级宝宝 |
龙年心情很纠结 发表于 2013-4-9 00:33
<br/>不知道怎样抓住他们的心 我对我老公不满 对公公也不满
<br/><br/>不是说了嘛,目前你什么都得忍凡事顺着他们的意思来。其实女人抓男人的新很容易的,基本上每个女人都能做到。首先是你老公,既然和你结婚总是喜欢爱你的吧。哪个男人不喜欢温柔体贴贤良淑德的老婆呢?只要你一心一意的对他好他会对你更好,接着你公公老人家多关心关心唯一的希望不就是抱孙子嘛,给他生个孙子还不够他乐的直念到你的好呀。最后也是最重要的,你婆婆即使你对她十分不满也要笑脸相迎。也就是说有点明修栈道暗渡陈仓的意思,实在不懂的又想得到权利的那就看看《宫心计》之类的电视剧或者 36计。毕竟你公公婆婆是久经沙场,从上一代人的手里夺得大权的。现在的你只能多学学“兵法”再来向他们讨教了。
点击查看全文