要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

有没有一周二的宝宝,你们一天都是吃多少

楼主: 南宫飞雨
1941729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿现在一周二,体重20斤,身高80cm,早上八点起床牛奶180ml,九点多一个蛋黄,十一点半大半碗粥,下午两点牛奶150ml,四点鱼加汤小半碗,晚上六点粥大半碗,九点牛奶180ml,白天会吃些水果,你们宝宝一天饮食都怎样,我宝宝很久没长体重了,牙齿才四颗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 16:50
现在宝宝吃饭时间应该跟大人一样了,不要每天分几顿,主食每日早中晚三餐,米饭,面条,馄饨都可以吃,奶可以早中晚或者一天两顿就可以了,还有鸡蛋应该吃全蛋了,你现在还光吃蛋黄营养太单一了,可以给宝宝做蒸蛋吃,里面放些胡萝卜或者虾米之类的,还有平时跟大人吃饭的时候喂点蔬菜,肉类,还有乳酪酸奶,还有坚果类的,反正现在宝宝一般什么都可以吃了,就辛辣凉的东西不要给他吃,你家吃的东西是太单一了。
点击查看全文
南宫飞雨 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 17:22
愉快的me 发表于 2013-4-7 10:33
<br/>女儿快一周三了,早上7点半奶180ml,10点左右粥一碗,有时吃面条或米粉,中午12点半粥一碗半,下午4点奶180 ...
<br/><br/>你宝宝粥能吃一碗半,我宝宝还不能吃一碗。
点击查看全文
南宫飞雨 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 17:29
优优angel 发表于 2013-4-7 16:50
<br/>现在宝宝吃饭时间应该跟大人一样了,不要每天分几顿,主食每日早中晚三餐,米饭,面条,馄饨都可以吃,奶可 ...
<br/><br/>我宝宝吃的粥是我们单独做的 里面有加瘦肉跟青菜什么,或鱼肉等,每次不能吃一碗,最多吃快一碗,我们粥介于稀饭于干饭之间  ,你的宝宝吃米饭 ,那菜怎么配进去吃,我宝宝没办法做到跟我们大人一样,一口菜一口饭,单独给她吃菜 ,饭就不错了,我们也是吃比较单调,每天都是那几样粥,不知道怎么做给宝宝吃,也不知道能不能天天吃鱼,我女儿非常喜欢吃鱼。我女儿快一周岁时,吃了整个蛋,可能是不好消化,饭一口不吃,蛋清停了,饭就会吃了,因此还不敢给她吃整蛋。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 19:51
问一个问题,大家说的一碗饭那碗都多大啊,看着吃一碗一碗的感觉都吃的很多啊。我家宝宝还是母乳,不喝奶粉所以不知道一天能喝多少毫升奶,饭是一日三餐跟着大人吃,早上一般蒸鸡蛋,里面加菜,或者粥。中午吃肉如混沌,水饺,包子啥的。晚上菜肉混合,北方一般吃馒头,有时菜汤肉汤泡馒头啥的。下午三四点钟加点干果水果啥的。现在超爱吃咸宜点的饭,我很担心他盐摄入过多,平时喝的水也挺多,能主动自己要水喝了。现在体重24斤多,身高82厘米,好几个月体重都每长了。
点击查看全文
南宫飞雨 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:52
别致的幸福 发表于 2013-4-7 19:51
<br/>问一个问题,大家说的一碗饭那碗都多大啊,看着吃一碗一碗的感觉都吃的很多啊。我家宝宝还是母乳,不喝奶粉 ...
<br/><br/>我女儿吃的是大人的碗,我量一下,差不多300ml水满满一碗,我女儿没有一次能吃一碗,差不多吃200ml那个量,你宝宝身高体重那么好,真是羡慕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 22:01
我家一天400到500奶。一天跟大人一起三顿。早上稀饭一小碗,就那种寿碗。加个蛋黄。中午小半碗米饭加蔬菜,肉,我家就是一口饭一口菜,拌一起他不吃。就喜欢吃光米饭。青菜是切碎的。其他煮烂点。晚上一半高汤下面再放蔬菜肉。零食很少吃,怕他不吃饭。水果吃点,一般下午起床以后吃苹果或者香蕉或者上市的当季水果。有时喝酸奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 06:31 | 来自WAP
我家宝宝一周三,c记得跟其他宝宝差不多,奶量每天也在500多,另外还吃奶酪。为啥我家宝宝身高这么矮,才75cm,看到其他宝宝不满一岁都跟我们差不多高了。不知道是不是牙齿长得多身高就长得慢啊。我家宝宝现在所有的牙齿基本都长齐了,一共18颗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 09:55
我家差10天一周,最近一个月白天都没有给他吃奶了。现在基本是:早上8点奶180ml,中午12点煮饭或面条一碗,2点酸奶一盒,5点蒸蛋一个加煮饭或面条小半碗,晚上9点奶220ml,夜里3点奶220ml。水果不定时不定量。胃口好的时候一天吃一个香蕉加一个苹果,加半个火龙果,最近胃口不好,一天也吃不到一个香蕉。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-8 10:45
我家从一周开始就和我们一起吃饭了,只是他的菜里面没放味精,每天三餐饭,两餐奶,还有两次点心,你家的饮食太单调了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:58
我家一岁两个月,早上起来吃早餐,面条一碗,偶尔喝60-80毫升奶,十点多吃点零食,12点吃饭,一碗,三点喝奶200毫升,四五点洗完澡,起来喝点奶,六七点吃饭,一碗,饭后水果苹果,香蕉提子不等,睡前200毫升奶。
点击查看全文