要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怎样改掉宝宝一直吃手的习惯

楼主: babol
2700587 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才2个多月,小家伙有事没事就喜欢啃他的手,尤其是大拇指,他可能当奶头了,哎

吃饱也要啃啃,饿了要啃,哭更要啃,他一啃我就拿掉,可是不可能一天24小时都盯着他吧

已经准备给他戴小手套了,吃手的习惯真不好

才2个多月,吃到大,手不知道会被他啃成什么样啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 07:32
我家宝宝
<br/>也吃手,我觉得特别可爱,不干涉他!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-7 08:34
呵呵,我宝三个月的时候还不吃手都急死我了。后来衣服穿少点,把他手拿嘴边去,真的就开始吃了,吃不着还跟我急!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:08
我家也是两个月就吃手,只要睁开眼睛就吃,我过我觉得没什么啊,爷爷奶奶很纠结这个事,总是阻止他,不过也没有用,后来到9个月,到了冬天,穿多了,够不着吃了,就戒掉了,现在快一岁,偶尔还是会吃一吃。我觉得,只要给宝宝洗干净就可以了啊,吃手是他抚慰自己的一种方式,也是他认识自己身体的方式啊。我宝现在手就很灵活,6个多月就会自己拿小饼干,旺仔小馒头吃了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 10:34
千万要制止,我家宝宝就是听老人说学艺,锻炼不制止,吸到四岁因牙齿长胞吸手碰到痛才不吸的,我宝宝也是两个多月就吸,后来拿什么办法都介不了呢,很难介的。睡觉不得吸手都睡不着还哭呢,去幼儿园也吸,这个习惯真的不好啊!
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:44
强强宝 发表于 2013-4-7 10:34
<br/>千万要制止,我家宝宝就是听老人说学艺,锻炼不制止,吸到四岁因牙齿长胞吸手碰到痛才不吸的,我宝宝也是两 ...
<br/><br/>额。。。。那到底是该让他吸还是要制止啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:48
前几天我才看到有个育儿专家说小宝宝吃手大人不要加于干涉,这可是在锻炼他们的手指灵活度呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:13
宝宝吃手是正常现象,建议楼主多看一些育儿方面的书,没有育儿经验很正常,那就多学习学习
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:14
babol 发表于 2013-4-6 17:21
<br/>可是他睡着睡着也要吃吃手,这样他才会安心睡觉,这样会有依赖性吗?
<br/><br/>宝宝成长都有一个阶段和习性,吃手,玩手,抬头,咿呀咿呀,等等 ,每发育一个阶段都有他的特点,有的宝宝过了一个阶段会自已会跳到另一个阶段,宝妈也不须太担心,我儿子二三个月吃手,四个月开始不吃手就玩手,就算你宝宝他睡觉前要吃手,现在也不用干涉,到第六个月如果只是睡觉前吃手,你可以在手上擦点东西,让他不吃手,弄得几次他自然不会依赖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:41
我天天把宝宝的手洗干净让他吃wgx开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 13:05
我小姑11岁多,每天有空就啃,手指头啃得不成样,怎么制止都没用,都成习惯啦!
点击查看全文