要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怎样改掉宝宝一直吃手的习惯

楼主: babol
2701187 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才2个多月,小家伙有事没事就喜欢啃他的手,尤其是大拇指,他可能当奶头了,哎

吃饱也要啃啃,饿了要啃,哭更要啃,他一啃我就拿掉,可是不可能一天24小时都盯着他吧

已经准备给他戴小手套了,吃手的习惯真不好

才2个多月,吃到大,手不知道会被他啃成什么样啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:28
不用改,呵呵。大了自然不吃手了。吃手是婴儿声场发育过程中的正常现象,随他去好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:21
我家宝宝我也特地把袖子卷起来,手洗干净了给她吃呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 16:02
这么小,吃手正常的啊。我老公小时候也很爱吃手,手指也都正常的。做家长的,只要让小孩的手保持干净就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 16:53
我宝宝抱着嘘他阿便便的时候,他还喜欢玩自己脚指,小脚指此起彼伏的动,一会还伸手去摸摸,好搞笑的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 17:28
是啊,干嘛不让他吃啊,我家的宝贝现在只有一能拿到嘴马上拿嘴里去啃,你看我这张相片就是在吃手,让他吃啊,没事的,不吃你还担心他不正常呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 17:30
  这是孩子的天性,这么小,他也要有自己的自由吧,又不是孩子都懂事了,还一直吃手。平时没事,给孩子把手洗干净,让他吃去呗,我到是觉得孩子吃手挺可爱的。。。em30
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 18:07
吃手不是坏习惯哦,这个是宝宝这个时期的生长发育必须经历的一个阶段,也说明宝宝有这个能力啦。我们家也都是把小手给他洗的干干净净,给他自己放嘴里咬,小家伙恨不得整个拳头都塞到嘴里去。有时候衣服穿的多,吃不到,我看着都急,都是给他开着空调,少穿点衣服,方便他把小手放嘴里的。LZ妈妈不要干涉宝宝吃小手哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 18:24
我家的都是卷起袖子让他啃,吃得叭叭响,好像是吃香喷喷的鸡腿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 19:44
改不掉的哦,平时多帮他擦擦手。吃手帮助智力发育的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:17
育儿书上写吃手是好习惯,当医生的朋友也这么说,孩子想啃什么就啃什么,擦干净就行。
点击查看全文