要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怎样改掉宝宝一直吃手的习惯

楼主: babol
2698387 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才2个多月,小家伙有事没事就喜欢啃他的手,尤其是大拇指,他可能当奶头了,哎

吃饱也要啃啃,饿了要啃,哭更要啃,他一啃我就拿掉,可是不可能一天24小时都盯着他吧

已经准备给他戴小手套了,吃手的习惯真不好

才2个多月,吃到大,手不知道会被他啃成什么样啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:19
我也是,大冬天都特意把袖子卷起来让她吃手,宝宝现在处于用嘴探索世界的阶段,吃手开发大脑呢,无需阻止,注意给宝宝多洗手就好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:39
没办法啊,我家的戴手套就隔着手套吃,没用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:41
把手洗干净让他吃好了,不要干涉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:53
我家宝宝也爱吃手,不过我婆婆特意打电话来说我家老公从不吃手,吃手不卫生,我是对此嗤之以鼻的,每个小孩子都有吃手的阶段。幸亏这几个月婆婆不来帮我带孩子,否则她肯定要刻意阻止宝宝吃手。吃手明明就是手眼协调能力的进步,讲什么不卫生,擦擦干净不就行了,她根本不懂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 14:27
我婆婆每次看到宝吃手都要干涉,我都说让他吃,特地卷好袖子,不穿多,让他方便抬手吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 14:35
冬天穿多了我们每天会给一两小时吃手呢!宝妈要学习哦,宝宝吃手是锻炼手脑协调能力的,七个月以后是习惯养成初期,到那时候在阻止吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-6 14:41
这个月龄的宝宝吃手是智力发展的标志,不吃才要担心呢!不需要限制他吃,只要手保持干净就行了,戴手套更容易阻挡手部的发育,没特殊情况最好别戴!现在吃手指怕什么,可能他吃几个月就不再吃了。
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:15
看来我还真是个没文化的妈妈,哎,多学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:43 | 来自WAP
我家也两个多月,我也是帮他挽起袖子方便他啃。一岁前吃手都不要制止啊,保持小手干净就好啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-6 16:04
永矢弗谖 发表于 2013-4-6 09:24
<br/>干嘛要干涉他,他在锻炼手的活动能力呢。
<br/><br/>哦 这样啊 我有时候还不给他吃呢 嘿嘿 看来不应该阻止他的
点击查看全文