要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怎样改掉宝宝一直吃手的习惯

楼主: babol
2699187 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才2个多月,小家伙有事没事就喜欢啃他的手,尤其是大拇指,他可能当奶头了,哎

吃饱也要啃啃,饿了要啃,哭更要啃,他一啃我就拿掉,可是不可能一天24小时都盯着他吧

已经准备给他戴小手套了,吃手的习惯真不好

才2个多月,吃到大,手不知道会被他啃成什么样啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 16:17
我会把袖子卷起来方便她吃,没事我还教她吃呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 16:18
为什么不让孩子吃手呀?这是孩子发育正常的表现,而且吃手可以开发脑部...
<br/>你该高兴,说明孩子正按规律发育呢...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-6 17:19
看过一本书,6个月前不用干涉吃手,6个月后用转移注意力方法,1岁后才用强制性干涉。吃手是有一种探索世界,有利于大脑发育,有的妈妈因为宝宝不吃手而发愁了。
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 17:21
狮子王妈 发表于 2013-4-6 17:19
<br/>看过一本书,6个月前不用干涉吃手,6个月后用转移注意力方法,1岁后才用强制性干涉。吃手是有一种探索世界 ...
<br/><br/>可是他睡着睡着也要吃吃手,这样他才会安心睡觉,这样会有依赖性吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-6 17:27
把手洗干净了就没事,我家宝两个多月,有时候把大拇指和二拇指全部塞住嘴里,自己恶心得还要吐,真让人受不了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 17:32 | 来自WAP
我闺女吃手吃的都不吃奶,纯母乳喂养,一看到胸就哭,愁死我了,只能把她哄迷糊了把手给抽出来赶紧把奶头给她塞进去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 17:39
书上说是在用嘴感知世界,宝宝现在是在用嘴唤醒手,慢慢就会开始用手了。不要阻止
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 18:18
babol 发表于 2013-4-6 10:50
<br/>不会吧,可是这样吃手会把手吸的变形的
<br/><br/>如果吃的有点过头了,可以买些牙胶,让他咬,小宝宝是用嘴巴来感觉这个世界的'
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 18:24
宝宝吃手是正常的,我宝宝吃到一岁才不怎么吃,现在偶尔还是会吃的,那有什么呢?手指不是很正常吗?而且宝宝过份干净了,抵抗力反而差
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 18:56 | 来自WAP
开始也不想干涉宝宝吃手,但是他闲不住的吃,不停的吃,着魔了似的。吃的手指都红了
点击查看全文