要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转

【多囊的治疗过程】确诊多囊-开贴记录三院治疗过程

楼主: geyx
5527557 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院/王颖
身体疾病: 多囊卵巢
大致费用: 目前大概2k左右
治疗效果: 还不知道

由于自己汗毛重,月经不调,以前就怕自己是多囊。但一直检查激素和B超都没有问题。

从去年起,大姨妈2个月-3个多月。

想想自己年龄今年已经30了,中医太慢,直接进军西医吧。认准了三院生殖中心,出发。

1. 初诊挂号
  初诊不用预约,只要挂上号,当天都是能看上的。所以初诊早早跑去挂号是关键

我是早上6:00到的,大门朝南开,沿着门口向东一共2条队。大概每条队伍都有十几个人的样子。
  有保安大叔在指挥秩序和负责解答,很耐心并且很专业。保安大叔同时提醒大家可以先到东边的本院急诊(一进大门的小房子地下一层)去办卡。最好夫妻一起都办了。本院地下急诊的办卡处不给充值,具体充值可以缴费前到生殖中心充,不用太着急。充值缴费方便。
  大门口的两条队伍分别说明如下:
  队伍1:是女方(非初诊)及男方挂号的(男方不分初诊或复诊,直接排这条队)7:00开始放人进去。
  队伍2:是给女方初诊的。这条队必须由女方亲自排队。是7:30由专门的护士到门口来顺序收就诊卡和身份证。而后所有的人继续在外面等,护士会出来门口发放挂号条,加号条以及返还就诊卡和身份证。这时候就总算可以进大厅走正式的挂号流程了。
  具体挂号流程:
  1)领着手里的挂号条,加号条,就诊卡,身份证。去挂号窗KJ钱挂号,不能选具体的医生,但可以选14元,7元的级别以及普通号。
  2)拿着挂号条,加号条,就诊卡,身份证。去分诊窗口分诊。
  3)再拿着挂号条,夫妻双方就诊卡,身份证。到建档窗口建档(报夫妻姓名,手机号等)这时候会明确告诉你,该到那个诊室等候。
到此为止,呼呼,终于可以去楼上等医生了。
注意:初次就诊最好2个人一起去,一个人帮忙排各种队伍,也可以在混乱中帮忙打听各种情况。
           男方可以不用理会这个繁琐的流程,直接随着队伍1挂号去做各种检查。
建议:在其他医院做过全面检查的,可以直接挂专家号。如果是像我一样几乎没有做过什么检查的,最好挂个普通号做各种检查,免得专家复诊的人多,影响开单子的进度。

2.初诊诊室医生问话
   今天遇到的很多姐妹们,都在其他医院做了检查,所以医生就会有针对性的分析病情和开进一步的检查单子了。
   医院对于本地/外地三甲医院的检查结果,和本市类似海妇等非三甲的都是认可的。
   我今天约到的是郑建淮,个人因为检查报告太少,所以老太太没给诊断,只开了B超单子就把我打发了。很亏啊。
   看了下她对其他病友的态度,感觉可能是病人们太多了,老太太记不太清楚谁都是什么病,病友们需要自己总结好有关自己的关键词,适时提醒以便迅速让老太太做判断。比如,一个姐姐说我要做试管,老太太说,你身体素质还不错,没到试管的程度,先指导同房,不行再人授。姐姐郁闷了,是您让我做试管的呀,您看我材料都准备好了。老太太说,我没道理让你做试管啊。。。姐姐说,您说我老公弱精。。。老太太说,哦,那是因为你老公的原因需要做试管。

3.关于初诊方案

医生简单问了下基本情况,就说,多囊了吧?直接开了彩超+激素7项(包括雄烯二酮)

开了单子,需要先交费。B超类的,需要到B超室再次分诊排号。晚了当天就检查不上了。我中午12:00左右去B超室分诊,结果显示今天已经排满了。不得不明天再去一次。。。因此,我当初要是找个普通医生开单子的效率会高些。就能早点B超上了。
    至于抽血神马的今天还么有经历,所以无权发言啦。

4. 关于约复诊的号
  所有的复诊,都不能直接在看病的当天挂号,都必须提前预约并且在预约的当天把号挂出来。并且只有看过病后才能再约下一次的号。

比较流水账,总之,三院的初诊挂号流程很混乱,需要事先有所调查且在场听从指挥,挂号相关的医生和护士MM们态度大多都很暴躁。
另外,一定要带好各种检查报告,我带的激素六项和TCT都是去年6月-9月的检查结果,医生们还说是有参考价值的,省了不少事:)

跑了一天好累,而且B超木有查上,有点小郁闷。不过为了BB,再苦也要吃得。和JMS一起加油!

点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 09:30
豆面丸子 发表于 2013-4-17 00:14
<br/>取内膜是检查的什么啊?
<br/><br/>取内膜主要是看看子宫有没有病变,还有内分泌的情况之类。月经周期不同阶段,内膜的表现是不通过的。能看出来是否有排卵。
<br/>一般在三院看病都会让做这个检查。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 09:32
今夜不眠5553 发表于 2013-4-22 21:26
<br/>顶一下  把小楼建起来~~  我雄烯二酮 比正常值高出一倍  还不知道医生怎么处理呢  但愿好运~~ ...
<br/><br/>谢谢亲,不知道雄烯二酮高不知道是不是就是雄高呢?很多姐妹雄高是睾酮高。
<br/>当时医生看了我的结果,让我又查了血糖和胰岛素。结果正常,就让我直接先吃两个月的达英看看,但愿有效。一起加油!!!
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 09:33
<br/>【达英感受】-第一周期:
<br/>达英已经吃完一个周期了,昨天大姨妈第三天,开始了第二盒达英。可能因为是每天晚上临睡前吃,没有什么恶心呕吐的感觉。每天会有点困,蒙蒙的感觉。
<br/>胃口确实比之前好了,但没有放开狂吃,目前一个月体重增加了1-2斤的样子,听人家说,吃达英的过程中不会胖,停药才会,担心ing。以后还是配合运动吧,一方面控制体重,一方面防止激素对身体的损伤。
<br/>在吃药第15天的样子,为造影做了术前血液检查,肝功能是正常的。听说有姐妹吃三个月及肝功能损伤了,好怕怕啊。
<br/>在吃药第19天开始,一直持续有咖啡色的分泌物。中途没有漏服过啊。上网查了,可能是因为黄体不足导致。但还是很奇怪,因为自从有了咖啡色,肚子就一直有月经前不舒服的感觉。难道吃着达英也会有这种预兆么?
<br/>咖啡色越来越多,停药的第五天,正式来了大姨妈。苦苦期盼了3个月的大姨妈啊。。。颜色一开始都是黑色的,后面几天越来越红了。量也比平时大些,可能攒了太长时间了吧。
<br/>现在月经第4天了。还有一点点红色。打算干净了就去约造影了。
<br/>加快步伐,希望早日能盼到宝宝~~~
<br/>wgx兰子小姐
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 09:22
<br/>【继续达英感受】
<br/>今天是第一盒达英后月经第5天,第二盒达英第三天。月经干净得好快,第五天就已经几乎没有了。只有点淡淡的咖啡色。以前可是哩哩啦啦大概8天才会完全干净呢。害的我5月2号三院的号白预约了,今天还要去退号。。。
<br/>一吃达英各种困倦,胸涨涨的,好担心泌乳素会高啊。激素真的是把双刃剑。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 23:08

2013-5-2 【北医三院造影】

3月初,开始在北医三院做系统性检查。医生诊断的结果是多囊卵巢综合症。

为了继续下一步的方案,不得不先查查输卵管的情况。

5月2日,终于做了这个最让我恐惧的检查,虽然还不知道结果如何,但经历过了,也算心里石头落下了一半。

提到造影,大家最多关心的就是哪种造影,碘油的碘水的?在哪儿做?疼不疼?伤害大不大?也没少研究各位JMS的帖子。

首先,先说明下输卵管造影的种类和优缺点:

1.X光下子宫输卵管造影(根据造影剂的不同分为碘油和碘水两种)

优点:看得清楚

缺点:碘刺激比较大。而且射线伤害比较大,需要三个月后备孕。

2.子宫输卵管超声造影

优点:不会有射线的辐射

缺点:二维超声造影的共同,即难以观察行走迂曲的输卵管腔及伞端造影剂溢出情况,且易受到盆腔气体干扰,影响判断的准确性

3.子宫输卵管三维超声造影3D-HyCoSy:

与众多报道,X光下子宫输卵管造影判定输卵管通畅与否的准确率为 55% ~85%相比,3D-HyCoSy 判断输卵管通畅与否的准确率为90. 7% ,明显高于前者,提示通过 3D-HyCoSy 判断输 卵管通畅性可能具有较高准确性。

不过提起三院的造影,貌似相关的帖子还真不多,以我亲身的经历来现身说法下吧。

三院的造影应该属于“子宫输卵管三维超声造影3D-HyCoSy”吧,猜的,因为开的单据有脏器灰阶立体成像,输卵管通液,还有B超下引导下宫腔输卵管造影。不太像简单的超声输卵管造影。

造影剂是59ml声维诺,外加阿托品,消炎药之类的一堆针剂。用的是B超,所以不受X射线影响。可以随时准备宝宝。

需要在月经干净3-7天去预约。在预约时,需要拿着如下的检查结果,所以需要提前和医生沟通进行检查:

1. 术前免疫8项(肝炎,艾滋病之类的检查)

2. 血常规

3. 血沉以上三项需要提前做好,一般一年内的三甲医院的检查结果三院是认可的。

4. 白带:这个等到预约的当天做即可

5. 早孕测试:这个是等到造影之前做的。

三院造影目前只有周二、周四的下午,所以在月经干净的第三天就去预约,可以加个号直接找医生预约造影。

医生会把所有造影需要的单据开好,缴费后,直接到317去预约。

我这次运气比较好,干净的第三天正好是周四,并且所有检查都合格了。直接约的当天下午造影。预约成功后,317的护士会给一张造影时间,注意事项的小条。上面写着造影的地点:下午1:30 到 生殖中心三楼的彩超4室。还备注了,需要有家属陪同。唉,看这条就知道肯定有人反映会比较大。

我去的下午,大概是8个人左右。每个人先轮流进去量血压,交单据。而后排空小便后,轮流进去造影。看着前面的姐妹们每个不超过10分钟,出来面色还算轻松,于是没那么怕了。

听叫名字进去彩超室,三个医生,一个负责彩超,一个负责准备工具,一个负责插管。和普通B超检查一样,之需要脱一条裤腿,消毒后,用个铁的鸭嘴钳撑开。

很奇怪,为什么不用一次性的呢?有点疼。而后应该就是插管了,隐约感觉一种针扎的锐痛伸进身体,不过还好,能够忍受。之后摘掉鸭嘴钳,而后就是把B超的探头塞进去。一切准备就绪。

最疼的就是推药,是种弥漫性的酸胀从下面慢慢升至整个腹部,就像大姨妈最痛的时候。伴随着涨痛。我忍不住叫了一声疼。还好医生此时也没有再推药水,B超的医生不停地移动着探头观察着。只要不推药貌似疼痛就不加剧了。

B超总共观察1分钟左右就开始撤掉所有的设备了。

整个过程不超过5分钟吧。下床后如释重负。 由于结果最终是放在病历中,所以多问了医生一句通么,医生头也不抬:我正在看呀。只见医生在屏幕上不停地修图,把子宫附件形状的三维图片修修剪剪,但最终也没有说结果。就开叫下一个人了。

想想算了,下周看医生的时候再说吧。医生交代到外面休息30分钟,并且30分钟内不要上厕所。回家按时吃4天的消炎药。 整个过程还算顺利,除了最后一个小MM出来各种痛苦还吐了,其他的MM们都反映还好。 20分钟后,肚子就基本没有太多感觉了,回到家检查了下,也没有出血。

还算顺利,就等下周的结果了。 整个过程中的花费,术前检查大概700+,造影1180.全加起来不到2k的样子。

点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 18:02
<br/>吃了一个半月的达英了,不知道结果如何。今天自己没事儿用秀儿排卵试纸测了一下,发现是单线,不像没吃药的时候,任何时候测都有印子,一直弱阳状态。
<br/>不知道是不是好的征兆呢?
<br/>希望快点把雄烯二酮和LH降下来。希望所有的激素正常快点促排吧。
<br/>加油加油。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 21:25
<br/>明天就要去看输卵管的结果了,忐忑ing。
<br/>【继续达英感受】
<br/>今天是达英第二周期的15天,最近几天胸开始没有以前那么涨了,昏昏欲睡的感觉也有所好转。是不是已经习惯了达英这种激素了?
<br/>从昨天开始,偶尔肚子有有点姨妈前那种疼。希望不要提前出血呀。wgx保佑
<br/>【造影后的感受】
<br/>造影当时没有出血,除了当天肚子有点痛之外。之后就好了,只是连续2天BD有些像浆糊一样黏黏稠的,不过没有异味,可能是造影剂刺激的吧。
<br/>再之后就正常了。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 15:03
<br/>【造影结果】
<br/>右侧通畅,左侧略通而不畅
<br/>【后续方案】
<br/>由于看了老公精液的报告,a+b15%,畸形率98%。
<br/>医生说,准备促排+人授吧。
<br/>又开了一堆验血的单子,包括ABO溶血,凝血II。还有胸片正位。
<br/>老公那边医生不建议人授,要复查精液才可以。今天交了标本。
<br/>好累啊。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 09:14
<br/>  老公精液复查的结果出来了,活力接近60%了。只是畸形率还是很高95%的头部畸形。心里不禁轻松了些。
<br/>  最近一个多月,都简单老公吃五子衍宗丸+番茄红素+每天晚上5公里快走。
<br/>虽然有时候不太听话犯懒忘记吃不愿意锻炼,我也小容忍了。不过大多数还是配合的:)看来还是有些效果了呢。
<br/>  我已经吃完了第二盒达英(5月15日最后一片),等月经来的第二天去医院抽血看看雄烯二酮降下来没有。
<br/>  希望能快些促排,也希望能指导同房先,毕竟能给宝宝和自己一个自然选择的机会。
<br/>  最近天气也不错,打算周六去红螺寺拜拜,请个愿。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 14:16
<br/>昨天去了红螺寺。坐落于山中的寺院虽然没用雍和宫那么雍容华贵。但随着幽静小路走上去,别有另一种韵味。门票54元,管理很不错。
<br/>里面的供香是免费自取的,香桌旁有个捐香火钱的箱子,随缘给。佛祖菩萨的供桌上面,摆了很多佛法相关的书籍,甚至还有观音的画像。都是随缘免费自取的。这个有点像香港那边的寺庙,感觉寺庙的管理更尊重香客们尊重佛文化,不是那种唯利是图的。赞一个。
<br/>寺院里面有很多的古树。工作人员们也很尽心地打扫和维护。感谢这些为弘扬佛文化所付出的人们。
<br/>送子观音位于半山的观音寺中,供桌上有很多求得子嗣的香客们送的锦旗。和老公一起诚心拜了。希望有朝一日也能达成心愿~~
点击查看全文