要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转

【多囊的治疗过程】确诊多囊-开贴记录三院治疗过程

楼主: geyx
5530757 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院/王颖
身体疾病: 多囊卵巢
大致费用: 目前大概2k左右
治疗效果: 还不知道

由于自己汗毛重,月经不调,以前就怕自己是多囊。但一直检查激素和B超都没有问题。

从去年起,大姨妈2个月-3个多月。

想想自己年龄今年已经30了,中医太慢,直接进军西医吧。认准了三院生殖中心,出发。

1. 初诊挂号
  初诊不用预约,只要挂上号,当天都是能看上的。所以初诊早早跑去挂号是关键

我是早上6:00到的,大门朝南开,沿着门口向东一共2条队。大概每条队伍都有十几个人的样子。
  有保安大叔在指挥秩序和负责解答,很耐心并且很专业。保安大叔同时提醒大家可以先到东边的本院急诊(一进大门的小房子地下一层)去办卡。最好夫妻一起都办了。本院地下急诊的办卡处不给充值,具体充值可以缴费前到生殖中心充,不用太着急。充值缴费方便。
  大门口的两条队伍分别说明如下:
  队伍1:是女方(非初诊)及男方挂号的(男方不分初诊或复诊,直接排这条队)7:00开始放人进去。
  队伍2:是给女方初诊的。这条队必须由女方亲自排队。是7:30由专门的护士到门口来顺序收就诊卡和身份证。而后所有的人继续在外面等,护士会出来门口发放挂号条,加号条以及返还就诊卡和身份证。这时候就总算可以进大厅走正式的挂号流程了。
  具体挂号流程:
  1)领着手里的挂号条,加号条,就诊卡,身份证。去挂号窗KJ钱挂号,不能选具体的医生,但可以选14元,7元的级别以及普通号。
  2)拿着挂号条,加号条,就诊卡,身份证。去分诊窗口分诊。
  3)再拿着挂号条,夫妻双方就诊卡,身份证。到建档窗口建档(报夫妻姓名,手机号等)这时候会明确告诉你,该到那个诊室等候。
到此为止,呼呼,终于可以去楼上等医生了。
注意:初次就诊最好2个人一起去,一个人帮忙排各种队伍,也可以在混乱中帮忙打听各种情况。
           男方可以不用理会这个繁琐的流程,直接随着队伍1挂号去做各种检查。
建议:在其他医院做过全面检查的,可以直接挂专家号。如果是像我一样几乎没有做过什么检查的,最好挂个普通号做各种检查,免得专家复诊的人多,影响开单子的进度。

2.初诊诊室医生问话
   今天遇到的很多姐妹们,都在其他医院做了检查,所以医生就会有针对性的分析病情和开进一步的检查单子了。
   医院对于本地/外地三甲医院的检查结果,和本市类似海妇等非三甲的都是认可的。
   我今天约到的是郑建淮,个人因为检查报告太少,所以老太太没给诊断,只开了B超单子就把我打发了。很亏啊。
   看了下她对其他病友的态度,感觉可能是病人们太多了,老太太记不太清楚谁都是什么病,病友们需要自己总结好有关自己的关键词,适时提醒以便迅速让老太太做判断。比如,一个姐姐说我要做试管,老太太说,你身体素质还不错,没到试管的程度,先指导同房,不行再人授。姐姐郁闷了,是您让我做试管的呀,您看我材料都准备好了。老太太说,我没道理让你做试管啊。。。姐姐说,您说我老公弱精。。。老太太说,哦,那是因为你老公的原因需要做试管。

3.关于初诊方案

医生简单问了下基本情况,就说,多囊了吧?直接开了彩超+激素7项(包括雄烯二酮)

开了单子,需要先交费。B超类的,需要到B超室再次分诊排号。晚了当天就检查不上了。我中午12:00左右去B超室分诊,结果显示今天已经排满了。不得不明天再去一次。。。因此,我当初要是找个普通医生开单子的效率会高些。就能早点B超上了。
    至于抽血神马的今天还么有经历,所以无权发言啦。

4. 关于约复诊的号
  所有的复诊,都不能直接在看病的当天挂号,都必须提前预约并且在预约的当天把号挂出来。并且只有看过病后才能再约下一次的号。

比较流水账,总之,三院的初诊挂号流程很混乱,需要事先有所调查且在场听从指挥,挂号相关的医生和护士MM们态度大多都很暴躁。
另外,一定要带好各种检查报告,我带的激素六项和TCT都是去年6月-9月的检查结果,医生们还说是有参考价值的,省了不少事:)

跑了一天好累,而且B超木有查上,有点小郁闷。不过为了BB,再苦也要吃得。和JMS一起加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 16:42
坚强的MM,加油噢!em28
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 18:19
<br/>【达英第二周期感受】
<br/>之前每次洗头发,都会掉好多好多的头发,头顶的头发都有些稀了,以至于我一直在担心,我会不会谢顶啊。。。
<br/>吃了两个月的达英,好像洗头发的时候掉的头发明显变少了。老妈也极力认可这个答案。她是从卫生间的垃圾桶的头发数目看出来的,哈哈。
<br/>这,我还真要感谢达英咧~~~
<br/>
<br/>5月19日,停达英的第四天晚上大姨妈造访了。开始的颜色又黑量又少。心想,完了。内膜一定很薄了。开始拼命喝红糖水,吃龙眼干用来活血。还好,第二天的量开始多了起来,颜色也变得鲜红了,而且没有太多的血块。心里又开心了一点。
<br/>
<br/>明天就是月经第三天了,请假去抽血看看雄烯二酮和睾酮降下来没有。
<br/>
<br/>有点紧张忐忑。好希望这个月能开始促排啊。宝宝,快点健健康康的来吧。全家人都准备好迎接你啦。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 12:43 | 来自WAP
花花猴 发表于 2013-5-19 16:42
<br/>坚强的MM,加油噢!
<br/><br/>谢谢MM,一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-22 13:24
你怎么会要这么多检查啊,我医生查出来是多囊之后,就一直给我开中药加中成药,现在吃了3个礼拜的中药了,例假也不来,迟到了20天了, 好急啊
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 17:47
小宝vvv 发表于 2013-5-22 13:24
<br/>你怎么会要这么多检查啊,我医生查出来是多囊之后,就一直给我开中药加中成药,现在吃了3个礼拜的中药了, ...
<br/><br/>MM你看的是中医吧?中医就是吃药,对身体没伤害但是效果非常慢,至少要调理个半年左右。我之前不是多囊,只是月经推迟加上月经间期出血,而后断断续续的看了一年半的中医,最开始的半年还不错,但怀上了自然流产了。
<br/>而后可能是工作比较忙,压力大。就吃中药都不太管用了。月经两三个月才来一次。
<br/>年龄越来越大,太着急了,就选择了西医。
<br/>西医就是流水作业,需要各种各样的检查。
<br/>如果MM你不是很着急,可以用中医好好调理,再加上运动,注意饮食会好转的。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 18:16
<br/>【促排开始】
<br/>今天是吃完达英第二盒的月经第三天。去医院看效果,雄激素终于降下来了。
<br/>睾酮0.45,标准值是0~2.43
<br/>雄烯二酮12.7,标准值是1.4~14.7
<br/>老公的精子医生也说没问题了。
<br/>最后定的方案是:促排+指导
<br/>虽然这种方案比试管和人授都低。但是我和老公都想能先从最自然的方式做起,给宝宝努力的机会。宝宝你要加油哦~~~
<br/>
<br/>对了还做了B超,两边的卵巢都各有6-8个小卵泡,内膜只有3mm。一起做B超的姐妹们月经第三天几乎都是6mm。真汗。回来路过超市,一咬牙买了个好大个的榴莲,好好补补内膜~~
<br/>
<br/>第一次促排,
<br/>医生开了醋酸泼尼松片,和枸橼氯米芬片。要求:
<br/>从今天开始每天一片醋酸泼尼松片(5mg/片),
<br/>从月经第4-8天开始,每天2片氯米芬片(50mg/片),就是每天100mg,连吃5天。
<br/>在月经第十天的时候去医院再做B超。漫漫促排路从今天开始了~~~~依然只有这一句话,亲爱的宝宝,你快点来吧~~~~~
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 10:19
现在每天睡前吃片药都成了习惯,虽然各种激素吃得心惊胆颤的,怕伤肝伤肾伤心血管,怕胖。。。
<br/>但是每次吃完药,都会告诉自己,宝宝距离家的脚步又迈进了一步,心情不禁好了许多。
<br/>加油!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-25 11:41
你好,我也5月23日在三院查出多囊,医生给开了一大堆的单子,目前检查做了一半。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 18:14
LZ.你真好!吃两个月达英就降下来了。我时间跟你差不多。雄激素的话我参考值跟你不同,我是10-70正常值。我222.医生说没见过我这么高的。我现在是第二个月达英进行中。医生考虑激素太高了,让我这次月经来去测个激素,如果效果不大要加药,可能是螺内酯之类的药。
<br/>真希望跟你一样顺利能两个月就降下来啊。
<br/>
<br/>我会多关注你的。一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 18:15
咦。楼主你高的是雄烯二酮 这个是啥。我还以为是睾酮。
点击查看全文