要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

四个多月的宝宝每天晚上两个小时要吃一次,是不是太频繁了?

楼主: fanying
6104098 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝已经四个多月了,以前经常晚上都是吃一顿奶要睡上三四个小时的,甚至睡过五个小时,可是不知道这么回事,从三个半月开始经常是吃一顿奶粉只能睡两个多小时,偶尔三个半小时,起来吃奶就吃一百多点就又睡觉了,大人跟着也觉得累的不得了,我们晚上都是喂的奶粉啊,应该比较抵饿的,可是不知道孩子是怎么了,这么频繁起来吃奶,是不是奶嘴的问题?我家现在的奶嘴还是s号的。宝妈们也遇到过这样的情况吗?怎么改善啊?

点击查看全文
十一级宝宝 |
奶粉加量试一下,有可能是宝宝饭量大了哦,奶嘴也可以买回来试一下
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 |
晕,楼主太累了!还能睡觉吗?
<br/>我家两个月就一觉天亮!
<br/>白天四个小时才吃一次!
<br/>一天最多吃五次!有一次还是吃米粉。
<br/>楼主应该训练宝宝一次吃饱,不能这样少吃多餐!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
习惯夜醒,不是真饿。我宝一两个月的时候是不吃夜奶的,一觉可以睡到早上6,7点,有时7,8点。按照道理来说越小次数越多。可后来3,4个月不知道怎么的晚上要吃夜奶了,而且有时要2-3次。后来我观察她不吃也可以的。因为想给她戒夜奶,她哭就给他冲了30Ml,想每天减少量,结果那天奶嘴通气孔堵了,我以为她吃完睡了,早上起来一看奶瓶里还有20多Ml呢。说明只是习惯,不是真要吃。现在醒了有时安抚奶嘴,有时拍拍,就尽量少吃,现在一般1-2次吧。
点击查看全文
fanying (楼主)
九级宝宝 |
janldog 发表于 2013-4-4 18:14
<br/>习惯夜醒,不是真饿。我宝一两个月的时候是不吃夜奶的,一觉可以睡到早上6,7点,有时7,8点。按照道理来说 ...
<br/><br/>宝宝晚上是跟我婆婆睡觉,他们老人家哪里会用这种方法,孩子一哭就喂的吃,还说这样说明孩子能吃,唉,楼主是这么训练的呢,就是孩子如果要吃就给安抚奶嘴吗?那么晚上睡觉前的那一顿是不是吃的特别多啊
点击查看全文
九级宝宝 |
揪揪宝贝 发表于 2013-4-4 18:08
<br/>晕,楼主太累了!还能睡觉吗?
<br/>我家两个月就一觉天亮!
<br/>白天四个小时才吃一次!
<br/>
<br/><br/>不知道怎么训练,跟老人一起带孩子,老人家都舍不得,我家白天吃的没有晚上频繁,经常是四五个小时吃一顿的,也不知道晚上是怎么了。看样子是的训练他了,不能老是这么频繁起来吃奶,觉都睡不好
点击查看全文
九级宝宝 |
小手抓宝 发表于 2013-4-4 17:59
<br/>奶粉加量试一下,有可能是宝宝饭量大了哦,奶嘴也可以买回来试一下
<br/><br/>我家每次给喂的奶粉量应该没有问题,都是吃到他自己不吃为止,可是他如果两个多小时醒来吃的话经常就一百左右就不吃了,所以我觉得可能就是想吃奶,而不是真的很饿。奶嘴已经买回来了,准备给用上,看看情况
点击查看全文
九级宝宝 |
___魂° 发表于 2013-4-4 17:28
<br/>建议楼主可给宝宝换个中速流量的奶嘴吧。不然宝宝喝起真的费力。本来宝宝嘬一口喝一口。奶嘴再 ...
<br/><br/>是啊,其实奶嘴已经买回来了,还没有用,怕他呛到,现在看来不换是不行了。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我们家是都不喝奶了,白天四五个小时也不吃,晚上23:00睡到第二天10:00多都不吃,愁啊,睡前喝奶闹觉让人崩溃。。。唉
点击查看全文
天使宝宝 |
fanying 发表于 2013-4-4 19:42
宝宝晚上是跟我婆婆睡觉,他们老人家哪里会用这种方法,孩子一哭就喂的吃,还说这样说明孩子能吃,唉,楼 ...

这都是习惯造成的,如果每次都这个点给孩子吃,到了点就会醒过来吃奶了。我是先拍拍,唱哄觉唱的歌,有时候这样就可以了,有时候不行。不行的时候就给她一点奶了,逐渐减少,最开始是60Ml,后来改30Ml。刚开始喝光的,现在有时喝一两口就睡了。现在夜里醒的1-2次里有时不是为喝奶,是因为她熟练了翻身,睡觉不愿意再老实一个姿势了,有时翻身过去趴着了翻不会来哭醒了。
睡前喝的和平时差不多的奶啊,有时睡前前一顿时间间隔比较长会多给15Ml,这个其实我觉得和宝宝睡多长时间是没有太直接的关系的,还是个习惯问题。就算你给他吃得饱饱的,到了习惯夜醒的时间还是会醒,你可以试验一下
点击查看全文
九级宝宝 |
janldog 发表于 2013-4-4 21:49
<br/>本帖最后由 janldog 于 2013-4-4 21:52 编辑 fanying 发表于 2013-4-4 19:42
<br/>宝宝晚上是跟我婆婆睡觉,他 ...
<br/><br/>谢谢,我试试看
点击查看全文