要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公老往他家贴钱,怎么办?为了他家的事,我们感情都受影响了

楼主: 511727030
129901203 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   老公家是农村的,家里4个兄弟姐妹,现在除了一个弟弟,他和其他2个都有正式工作。去年家里要修房子,老公给家里花了2万,说是其他兄弟姐妹也都给钱了,但是不知道给了多少。年初,他那个没有工作的弟弟说想开小吃店(自己没有1分钱存款),我老公和另外一个兄弟每人出了1万5(说是算借的,会还的),我公婆以前还说存了些钱要给那个儿子开店,但是当真要用钱的时候,却没出钱,还老说他们去年挣钱了。老公的弟弟曾经几年前欠过别人3万元钱,一直没还,在他开小吃店没多长时间,别人来要债了,但是他没钱还。要债人说不还的话,要告他,他没办法又得向我们借钱。
我和老公是去年结婚的,我们凭着自己的积蓄,加上问朋友同事借的钱(他父母没有给一分钱),买了一套的二手房,还有30万元的房贷,每个月房贷得还3000元,我年初怀孕了,在家没有工作,收入是0,老公每个月也就6000元,我们现在存款只有3万。想着每个月去除房贷3000,只有3000元生活费,年底要生宝宝了,但是存款也只有3万。
老公的意思是我们出1万5,其他要他另外2个兄弟姐妹添点。但是我好生气阿,年初就已经给了1万五,我们自己生活也不宽裕,我现在也没工作,宝宝出生后又是一大笔费用。我是独生女,我父母从没有问我们要过一分钱,每次来看我们,都是买了很多吃的喝的来,从不愿意花我们的钱,说是我们刚结婚,要多积累。我老公是家里的老大,觉得有责任照顾兄弟姐妹,但是这样老是一出手就上万元的数字,我们也承受不起阿。老公还老说我不大气,把钱看的很重要,他说他会努力工作,好好赚钱,年底就能赚回来。
要是真借了,我们家就只有1万5的存款了,孩子马上要出生了,家里更加拮据了,老公却说刚出生的小孩花不了多少钱,老公是农村长大的,他觉得给孩子喂饱就好了。结婚前,我亲戚朋友都劝我不要找农村的,我偏不听,平时老公被着我给他父母钱都算了,这下又遇到兄弟都摊上了,我真觉得老公不应该结婚,为什么不等父母和兄弟都过上好日子了再结婚。我老给我老公说,要他多顾忌下我们的小家,他总说知道,但是做事还是象以前那样。
     我该怎么办阿?这1万5该给吗?不给的话,他兄弟可能要坐牢。
点击查看全文
511727030 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:19
木水鱼 发表于 2013-4-1 15:14
<br/>亲兄弟明算帐呢,借据是一定要写的。还有,是要把上次开店的钱加进去平摊。 ...
<br/><br/>上次借据就没写,是我们和他二弟弟家平摊的,每家1万5,他二弟的老婆说不用写借据了!气死我了!还主动说要帮小弟弟开店!真是奇葩!我老公不同意写借据,说是太生分了,他二弟弟家也说不用写借据了,难道我一个大嫂非要借据?而且他们妹妹家说最近买房这次还欠款就不出钱了,他二弟弟家也没反对,说要出1万五,我们被逼着也要出1万五阿?看这样子是没借据的1万5?我是不是太懦弱了?我老公成天说我没二弟弟的老婆大气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:20
不知道怎么说,也许家家有本经。
<br/>
<br/>我没有兄妹,老公有。我们都有收入,老公比我多一倍。我买什么东西,都是买给自己小家的,也没别人可给; 老公买任何东西,小到几十,大到上万,都买三份(他姐姐,哥哥),或者至少买两份(他哥哥家)。不过我觉得没啥生气的,,,,,,,,,,手心手背都是肉啊,我有什么资格说呢?除非他不顾我们小家,还贴那个大家,那我肯定要说话了,,,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:22
杨小二宝 发表于 2013-4-1 15:09
<br/>如果非要给的话,还是跟那个弟弟说清楚,以后不能再向你们要钱,自己要自力更生,不然以后没个底的。毕竟是 ...
<br/><br/>他要了这2次钱,从没和我商量过,都是找我老公和他二哥,他们三个男的商量的。当着我的面从没有向我提过借钱的事。老2的媳妇还特愿意借钱给小弟,过年就当我婆婆面说:“妈,您别担心,我们会帮着小弟把店开起来的”。遇到这种妯娌,我真是想死
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:22
你们的老公还都是当哥的,我老公可是当弟弟的,结婚和婚后的花费都是我们自己出,婆家一毛不帮,他哥想要做点什么公婆也不肯出钱,然后他哥就盯上我们了,老公蠢的让我白给两千,不过拿钱的时候我当着他两的面说的很清楚没有白给的,这是借的必须还,背地也跟老公说了这钱没还上别想再借一毛,要是他敢给,那我也拿我给我娘家白给不用还,看谁玩得过谁,大不了离了,这招治他还是管用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:25
spieglein8210 发表于 2013-4-1 15:20
<br/>不知道怎么说,也许家家有本经。
<br/>
<br/>我没有兄妹,老公有。我们都有收入,老公比我多一倍。我买什么东西,都是 ...
<br/><br/>那要是他哥哥姐姐问他借钱呢?都是上万的借呢?而且不知道猴年马月可以还
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:25 | 来自WAP
511727030 发表于 2013-4-1 15:19
<br/>上次借据就没写,是我们和他二弟弟家平摊的,每家1万5,他二弟的老婆说不用写借据了!气死我了!还主动说 ...
<br/><br/>你老公的二弟弟的老婆既然那么大方,那她全给了吧。你说我家也没钱,要留着生孩子买奶粉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:25
511727030 发表于 2013-4-1 15:22
<br/>他要了这2次钱,从没和我商量过,都是找我老公和他二哥,他们三个男的商量的。当着我的面从没有向我提过 ...
<br/><br/>呵呵,我老公的钱都是寄回家给他爸的,我们一分存款都没有,我公公问他要钱,也不跟我商量啊,现在就是不要让我饿着就行,不然一分都不给他,哈哈。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:26
亲兄弟也是要明算账的··
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:29
80后准妈咪 发表于 2013-4-1 15:22
<br/>你们的老公还都是当哥的,我老公可是当弟弟的,结婚和婚后的花费都是我们自己出,婆家一毛不帮,他哥想要做 ...
<br/><br/>你这是2000,我上次给的是1万5阿!!!我老公的二弟弟媳妇都没任何反对的就答应给了1万5.我老公上次也说了,他家里以后也不会有啥事了。但是这次事情来的突然,谁知道他小弟弟在外面借钱了,这次又是3万,我们不给,他肯定会坐牢的。我老公肯定不会不给钱,但是给了,都不知道猴年马月还了。我能不答应给吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:30
包包Mum 发表于 2013-4-1 15:26
<br/>亲兄弟也是要明算账的··
<br/><br/>你的意思是给还是不给阿?
点击查看全文