要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公老往他家贴钱,怎么办?为了他家的事,我们感情都受影响了

楼主: 511727030
133162203 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   老公家是农村的,家里4个兄弟姐妹,现在除了一个弟弟,他和其他2个都有正式工作。去年家里要修房子,老公给家里花了2万,说是其他兄弟姐妹也都给钱了,但是不知道给了多少。年初,他那个没有工作的弟弟说想开小吃店(自己没有1分钱存款),我老公和另外一个兄弟每人出了1万5(说是算借的,会还的),我公婆以前还说存了些钱要给那个儿子开店,但是当真要用钱的时候,却没出钱,还老说他们去年挣钱了。老公的弟弟曾经几年前欠过别人3万元钱,一直没还,在他开小吃店没多长时间,别人来要债了,但是他没钱还。要债人说不还的话,要告他,他没办法又得向我们借钱。
我和老公是去年结婚的,我们凭着自己的积蓄,加上问朋友同事借的钱(他父母没有给一分钱),买了一套的二手房,还有30万元的房贷,每个月房贷得还3000元,我年初怀孕了,在家没有工作,收入是0,老公每个月也就6000元,我们现在存款只有3万。想着每个月去除房贷3000,只有3000元生活费,年底要生宝宝了,但是存款也只有3万。
老公的意思是我们出1万5,其他要他另外2个兄弟姐妹添点。但是我好生气阿,年初就已经给了1万五,我们自己生活也不宽裕,我现在也没工作,宝宝出生后又是一大笔费用。我是独生女,我父母从没有问我们要过一分钱,每次来看我们,都是买了很多吃的喝的来,从不愿意花我们的钱,说是我们刚结婚,要多积累。我老公是家里的老大,觉得有责任照顾兄弟姐妹,但是这样老是一出手就上万元的数字,我们也承受不起阿。老公还老说我不大气,把钱看的很重要,他说他会努力工作,好好赚钱,年底就能赚回来。
要是真借了,我们家就只有1万5的存款了,孩子马上要出生了,家里更加拮据了,老公却说刚出生的小孩花不了多少钱,老公是农村长大的,他觉得给孩子喂饱就好了。结婚前,我亲戚朋友都劝我不要找农村的,我偏不听,平时老公被着我给他父母钱都算了,这下又遇到兄弟都摊上了,我真觉得老公不应该结婚,为什么不等父母和兄弟都过上好日子了再结婚。我老给我老公说,要他多顾忌下我们的小家,他总说知道,但是做事还是象以前那样。
     我该怎么办阿?这1万5该给吗?不给的话,他兄弟可能要坐牢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
肯定要管,宽裕的多给点,不宽裕的少给点,但是一定要给的,要管自己的弟弟。他要是坐牢,一辈子就有污点了,弟弟愿意开小吃店,说明也不是不上进的孩子,
<br/>钱给了,借据写好,亲兄弟也要明算账的,叫你老公给钱的时候和弟弟说清楚家里的情况,不要让弟弟以为你家里有好多钱呢,
<br/>另外叫你老公和公婆也说说你家的情况,假如他们有钱的话最好拿出来一点,但是公婆不拿的话,你们还是要管的,大哥都不管了,其他的兄弟姐妹谁还管呢?
<br/>老大就是这样,我爸爸就是!
<br/>这事情你老公都决定了,你不要去改变了,就是有些话说清楚就好,
点击查看全文
十四级宝宝 |
你说你爸妈突然急事要借2万,看他怎么解决
点击查看全文
511727030 (楼主)
七级宝宝 |
杨小二宝 发表于 2013-4-1 15:25
<br/>呵呵,我老公的钱都是寄回家给他爸的,我们一分存款都没有,我公公问他要钱,也不跟我商量啊,现在就是不 ...
<br/><br/>我公公问我们要钱,也是给我老公电话,从不和我说,见我也不提要钱的事,有时候家里急用,拿个2000的,事情过后,钱挪出来了,也不会给我们还回来。不让你饿着就行?你要求还瞒低的阿?难道你就满足你老公让你一天3顿饭的吗?
点击查看全文
天使宝宝 |
511727030 发表于 2013-4-1 15:25
<br/>那要是他哥哥姐姐问他借钱呢?都是上万的借呢?而且不知道猴年马月可以还 ...
<br/><br/>至今没问我们借过
<br/>但是以我对老公的了解,他肯定要“借”,其实就是给,,,,我不能理解,但是我一般不说话。
<br/>
<br/>还是那句话,我独女,没这样的经历。但是我爸爸有兄妹的,他们之间也借钱,也有不还的,,反正有兄妹的家庭就是复杂
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我最火的就是老公没有和我商量,私下借钱给他兄弟,我和我老公说,你家人要是借钱,在我们能力范围内,只要告诉我,我都同意,但要是私下给,我就管你兄弟要,别怪我到时撕破脸
点击查看全文
七级宝宝 |
木水鱼 发表于 2013-4-1 15:25
<br/>你老公的二弟弟的老婆既然那么大方,那她全给了吧。你说我家也没钱,要留着生孩子买奶粉。 ...
<br/><br/>她真的很大方,但是她肯定也不愿意全给阿。成天当着我的面说要攒钱,但是面对大家庭要用钱,她从来没说半个“不”字。所以我公婆都很喜欢她,我老公成天说她大气的很,要我象她学习,我都觉得她太神奇了,我还怀疑我是不是太自私?这次她肯定不愿意全出3万啦,肯定得把我们拖下水,再说我老公责任感那么强的,他怎么可能一分钱不出。我都想离婚了
点击查看全文
七级宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-4-1 15:33
<br/>至今没问我们借过
<br/>但是以我对老公的了解,他肯定要“借”,其实就是给,,,,我不能理解,但是我一般不 ...
<br/><br/>如果他们借的话,你不理解,也不说话,难道你也不生气吗?你也不会表现出生气吗?我这个人生气的话,就写在脸上
点击查看全文
天使宝宝 |
511727030 发表于 2013-4-1 15:29
<br/>你这是2000,我上次给的是1万5阿!!!我老公的二弟弟媳妇都没任何反对的就答应给了1万5.我老公上次也说 ...
<br/><br/>那就写借条,丑话摆前头,不还到时候就是亲兄弟也会告他,别人怎么做我管不着,这拿的是我的钱我就有权力这么要求,老公不好做坏人那就老婆来做,也趁此机会断了他们家这样无止境借钱不还的念头
<br/>
<br/>2000对于现在的我们来说也是一笔钱啊,我老公才四千多的薪水,我也没工作,存款五万还是存在公积金里暂时动不了的,婚债还欠一万四呢,现在的人就是这样的不要脸的,借钱的时候好说还的时候就是大爷了,我老公借给同学的五千块到现在也要不回来,想起来就火死了,所以现在只要有人开口来借钱我就立马挡前面,一句没钱
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 |
我觉得你在家好像也不是当家的,你觉得这1.5万你能留住吗?像你所说不给要做牢了,你觉得你老公会袖手旁观看着他弟弟坐牢吗?我觉得如果他弟弟还算是靠谱的人,开点会赚钱会努力工作的话,这样人帮下还有前途,要是总这么没钱靠这大哥,你老公能赚多少贴补他自己啊?这个事还得和你老公沟通,再说你老公不是说了他会赚钱的,你现在只要养胎就好,宝宝生下来你就好吃好喝的喂着,没钱就要啊,你老公不是能赚吗?到时候要的他没有了他就知道后果了。
点击查看全文
七级宝宝 |
梓乔妈妈 发表于 2013-4-1 15:30
<br/>肯定要管,宽裕的多给点,不宽裕的少给点,但是一定要给的,要管自己的弟弟。他要是坐牢,一辈子就有污点了 ...
<br/><br/>我老公不愿意让他弟弟写借据,我应该和他吵吗?
点击查看全文