要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[流产后检查]

自然流产一次后需要做什么检查

楼主: |癍嚸瀦/pig
1940929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我最后一次月经1.25,检查出来怀孕5天后,2月28号就流产了,当时孕酮6.8,HCG只有23,大概也只有40天左右,医生说时间很短,应该会自己流干净,吃了1周活血化瘀的药,复查HCG恢复到0.2,医生说干净了,我自己不放心去做了个B超,结果是宫内有残留,为了不清宫又喝了一周活血化瘀药,结果一点没掉,3月18号做的清宫,结果昨天来月经了,有做了清宫后12天就来月经的吗?做了B超说子宫里面没有东西,真是不明白。。

因为孕前做过优生四项,性激素,微量元素,宫颈等检查,先生也做过检查,都是正常的。所以第一次自然流产后,我就不知道该做什么检查了,有的医生说不用查,有的医生又说要检查甲状腺功能,免疫抗体,我想问下自然流产过的姐妹,你们后来做过哪些检查呢?有后面好孕了的吗?我现在心里压力太大了,天天失眠。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 06:38 | 来自WAP
我生化后43天来的月经,准备来完月经去检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 10:55
|癍嚸瀦/pig 发表于 2013-4-1 18:25
<br/>生化对子宫没什么伤害的,我觉得3个月是可以了,我身边还有人清宫第2个月就怀孕的,我是不敢的。 ...
<br/><br/>我现在没避孕也没刻意怀孕了,自然吧。来过一次月经就可以同房了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 12:26
我是前年12月中旬自然流产的,当时2个半月,流产后做了清宫,一个月后来月经,医生讲42天后才能同房,至少半年才能再怀孕。半年后社区通知我去做优生检查,其他正常,除了子宫内膜偏薄。清宫后月经量一直很少,所以一直有在吃中药调理。去年连续3个月检查内膜,6月0.4、7月0.6,8月0.7,但B超后,月经就一直不准时了,所以停了B超,一直保持吃中药。今年1月月经量增加,颜色也好些了。从2月开始试着怀孕,目前还没有消息。希望我们都能好孕。
点击查看全文
|癍嚸瀦/pig (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 13:39
eileenminmin 发表于 2013-4-2 12:26
<br/>我是前年12月中旬自然流产的,当时2个半月,流产后做了清宫,一个月后来月经,医生讲42天后才能同房,至少 ...
<br/><br/>不知道清宫后4个月能不能开始备孕啊。。半年太久了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 13:40
littlebig 发表于 2013-4-1 18:25
<br/>我也跟你差不多时间流产 也是52天 我想问下MM你流产多久后同房的 流产后有复查吗 ...
<br/><br/>我流产后8天血干净,过了差不多有一星期就有同房了,,没有复查什么,,还在等月经来。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:29 | 来自WAP
vhjvhjjbjk 发表于 2013-4-1 15:09
<br/>流产之后要去医院检查一下,流干净没有,之后和坐月子一样的保养身体,流产之后虽是小月子,但是也要做足, ...
<br/><br/>请问受孕35天后自然流产,休息了三周后可不可以正常,上班了啊?
点击查看全文
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-3 08:50
|癍嚸瀦/pig 发表于 2013-3-31 21:12
<br/>你就只做了激素六项吗?医生没叫你检查其他的?
<br/><br/>没有啊!我家里有个妇科中医师,一切都听她的吩咐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:27
|癍嚸瀦/pig 发表于 2013-4-2 13:39
<br/>不知道清宫后4个月能不能开始备孕啊。。半年太久了
<br/><br/>可以去医院检查下子宫及附件,如果内膜恢复得好,其他没什么问题,应该就就可以备孕了,主要怕内膜没有修复。我就半年了内膜都没修复好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-3 16:08
3月10日,怀孕40天,也是自然流产了,现在正在等第一个的月经哟。姐妹些,你们是准备三个月再战嘛~现在是不是要先把叶酸这些吃起麦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-4 06:48
|癍嚸瀦/pig 发表于 2013-4-2 13:39
<br/>不知道清宫后4个月能不能开始备孕啊。。半年太久了
<br/><br/>医生都建议至少半年啊!
<br/>
<br/>而且现在都说如果第一次自然流产,第二次假如再次流产,就很容易成为习惯性流产。。。所以对于我们这些有过一次自然流产的JM来说,第二次怀孕一定要做足准备啊!
<br/>
<br/>我11年6月流的,当时很惨,叫了救护车的,后来在医院观察了2天,让我回家,和我约了1周半以后再去检查以确定是否需要刮宫,后来去复诊时候已经干净了,医生只做了阴超,然后说没问题不需要做清宫,我和老公都松了一口气。然后医生说至少要等6个月才备孕。
<br/>
<br/>然后我问了我爸妈,爸妈说等1年吧!但是1年过了以后,我觉得还是没有准备好,所以一直拖到1年半,也就是现在。。。才开始去医院检查,但是这个医生也没有怎么检查,就做了1次阴超,那老头就给我解释了一下仪器上显示的是哪个器官,太专业了我也听不懂,老头英语不好。。。。反正最后老头又在给我做阴超的时候顺便提取了一些阴道分泌物还是切片什么的东西,说要做常规化验。。。后来拿到报告的时候,老头就笑眯眯的说,你们可以开始备战了。。。我还问需要别的检查么,他说不需要了,只要吃他给配的有叶酸和DHA以及维生素的胶囊就可以了,对将来的宝宝有好处。。。。
点击查看全文