要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

流产一次后调理与备孕之路(持续更新中)

楼主: 朵儿的微笑
1829233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自流产后就一直在论坛泡着,学习JM们的各种经验与知识,也逐渐调整好心态,开始备孕之路。

上一次怀孕没有额外的善待自己,对自己的身体条件也过分自信,每天该上班上班,该加班加班,还适当的走路,爬山等,没有任何孕吐反应,除了RF胀痛,腻油外无任何不适反应,因为妈妈生了我们三个小孩时也没有任何反应,妹妹生小孩也无任何妊娠反应,据说这是有遗传的,也没往心里去。

本来家里的老人说没有任何反应的话不要去医院,等3个月直接去医院建卡就好了。由于是自己在家中用大卫试纸检测了几次都是双杠,但由于觉得自己不像个孕妇,鬼使神差的去医院想确定一下,那是已经49天,妇科医生摸了一下就说,去照个B超,三个月产科建卡就可以了,我问医生,我没有任何腹痛和流血,还要照B超吗?医生说都要照的,看看胎儿的发育情况。当时纠结了一下,过了两天还是去照了B超了,B超单显示无胎心,让一周BC复查。

就是否复查与老公商量了以下,既然无任何异样反应,干嘛自己吓唬自己,就坚持没去,之后生活工作照旧。可是两周后的某天下午上厕所,突然发现咖啡色的白带,开始有点慌了,第二天一早急忙请假与老公去了医院,没有挂到号,找了一个熟人直接带到住院部照B超,医生问,看起来50多天了吧,我弱弱的说,65天了,最后因为没憋尿又照了阴超,最后直接对着我的熟人说,没有胎心直接去清宫吧。当时的打击可想而知,不甘心第二天换了妇幼检查,还是阴超,医生说60天的样子,但没有胎心,估计不好了。把BC的结果给产科医生看了,也说可能不太好,如还不放心让我查血和孕酮看有没有保的必要。还没等到查血,当天晚上就自然流产了。

流产后一直想不通,身体好好的怎么就这样了呢 ,和老公总结了一下

原因,一是因为刚结婚,且公公cancer晚期,为了其心愿,身体在疲劳中充忙怀上了;二是还不知道怀上的时候GG过世,丧事中又冷又熬夜,那几天还吸入了大量的香、烛的烟,可能有些影响;三是工作也没注意好好休息。

流产后在家休息也两周,也认真的调理身体,老公很心疼我,每天做红枣、枸杞、黑米等各种粥给我喝,两周后觉得自己的身体恢复得差不多,开始上班,也开始准备锻炼了。

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 21:48 | 来自WAP
月牙好多啊,我就大拇指两个小小的,现在还消失了,倒。
<br/>楼主底子应该不错的,加油,很快就会有好消息的!
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:13
颜子83 发表于 2013-4-9 17:39
<br/>我也脾胃虚,气血不足,楼主现在状态挺好的,希望我也和你一样,
<br/><br/>要不你也买点固元膏吃吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:18
朵儿的微笑 发表于 2013-4-10 15:13
<br/>要不你也买点固元膏吃吃
<br/><br/>现在不敢乱吃东西,不敢乱看医生,不敢疾病乱投医,还是好好运动,好好食疗,好好调整心态,
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:07

LG买的艾灸的工具及艾条什么的到货了,周六晚上迫不及待的尝试了一下,额的个神啊,那叫一个崩溃啊,家里的烟味开了几天的窗都还有,LG要我放弃,说这个东西太不科学了,可是买了好几百的东西,放弃太可惜了吧,准备再次尝试,特写下经验给大家分享。

1、我在客厅艾灸的,想着边看电视边艾灸,省事还娱乐,可是烟味的问题真是很难解决,我们家还算通风好的,买的艾条也是最好的金艾条,我也还没搞懂其中的原因,但我准备下次在厨房做,同时开着抽油烟机,看看会不会味道小点。

2、专门准备几套平时不穿的衣服在艾灸的时候穿吧,要不衣服艾灸完以后必须立刻洗,味道太大。

3、我第一次艾灸的时候做了后腰八缪等穴位,用的是四联的艾灸罐,才放上去几分钟就烫得受不了,把通风口关闭了都还很烫,穿上内衣还垫了块棉的毛巾,才勉强能接受,店家说可能是艾条太好了,热量很足。做腹部的时候用了三孔及四孔的艾灸盒,毕竟是竹制品,传热没那么快,感觉比较舒服。

4、第一次艾灸并没有什么特别的感觉,没有其他JM们说的出水等现象,一丁点汗都没有,看来还是个人体质不同,我还真是判断不出来我到底属于什么体质了。

点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:15

蓝糖果 发表于 2013-4-9 21:48 月牙好多啊,我就大拇指两个小小的,现在还消失了,倒。楼主底子应该不错的,加油,很快就会有好消息的! ...
糖果多吃点补气血的东西吧,流产的时候我LG天天晚上熬粥,用核桃,花生,芝麻,黑米或黑糯米,枸杞,桂圆、红枣等,早上喝豆浆,什么黑豆、黄豆,红枣等,反正喝了以后感觉还是蛮舒服的。小月子完了以后就是隔天喝了。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:20
    话说跑步,我和LG沿着小区跑步,两人的运动量一样,运动时间也完全一致,除了我来月经少跑了两次外。可是LG居然减掉了8斤,nnd,姐是一斤没减啊,还长了小半斤,所以JM们也不能急功近利,LG跑完以后,一身全湿,像个汗娃娃,我也就微微有点出汗,所以体质不一样,不过,跑完以后的感觉很爽,平时出去玩,爬个山什么的也不觉得累。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:16
    吸取上次经验后,在厨房放了两个垫子,开着抽烟机做艾灸,果然烟味小了很多,也不会影响到其他房间,就是有点无聊,趴着做后腰的时候,拿手机玩,艾灸完以后热热的倒是舒服,腹部还红红的有点痒,但仍然没有出水现象。
<br/>    现在的时间安排是隔天跑步,隔天艾灸,因为跑步后就没有时间艾灸,职业女性的时间真是伤不起,在遇上加班或应酬什么的就会打乱计划,可能怎么样呢, 每当我在跑步过程中坚持不下去的时候,就想着那个健康可爱的宝宝在向我招手,为了宝宝,姐忍。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:28
朵儿的微笑 发表于 2013-4-15 10:20
<br/>话说跑步,我和LG沿着小区跑步,两人的运动量一样,运动时间也完全一致,除了我来月经少跑了两次外。可 ...
<br/><br/>我也胎停一次,上个月做的清宫,现在也每天在坚持跑步,不过我每天喝两杯孕妇奶粉,医院还没去看过,因为很害怕看医生,也不知道是该挂什么科合适。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:13
   今天莫名半夜就腰酸胀疼,早上起床时更严重,上班了还不疼了,还不知道什么原因呢,再观察观察两天。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:03
    昨晚加班,回家晚了,但是坚持做了艾灸,效果还不错,今天腰酸的现象貌似减轻很多,喝了太多水,半夜起夜了。
<br/>     今早无意中看了自己的手,居然右手的无名指及小指开始长月牙了,已经看得清了,额的神啊,这是真的吗?哈哈,看来我的身体在向好的方向发展啊。
点击查看全文