要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

流产一次后调理与备孕之路(持续更新中)

楼主: 朵儿的微笑
1831633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自流产后就一直在论坛泡着,学习JM们的各种经验与知识,也逐渐调整好心态,开始备孕之路。

上一次怀孕没有额外的善待自己,对自己的身体条件也过分自信,每天该上班上班,该加班加班,还适当的走路,爬山等,没有任何孕吐反应,除了RF胀痛,腻油外无任何不适反应,因为妈妈生了我们三个小孩时也没有任何反应,妹妹生小孩也无任何妊娠反应,据说这是有遗传的,也没往心里去。

本来家里的老人说没有任何反应的话不要去医院,等3个月直接去医院建卡就好了。由于是自己在家中用大卫试纸检测了几次都是双杠,但由于觉得自己不像个孕妇,鬼使神差的去医院想确定一下,那是已经49天,妇科医生摸了一下就说,去照个B超,三个月产科建卡就可以了,我问医生,我没有任何腹痛和流血,还要照B超吗?医生说都要照的,看看胎儿的发育情况。当时纠结了一下,过了两天还是去照了B超了,B超单显示无胎心,让一周BC复查。

就是否复查与老公商量了以下,既然无任何异样反应,干嘛自己吓唬自己,就坚持没去,之后生活工作照旧。可是两周后的某天下午上厕所,突然发现咖啡色的白带,开始有点慌了,第二天一早急忙请假与老公去了医院,没有挂到号,找了一个熟人直接带到住院部照B超,医生问,看起来50多天了吧,我弱弱的说,65天了,最后因为没憋尿又照了阴超,最后直接对着我的熟人说,没有胎心直接去清宫吧。当时的打击可想而知,不甘心第二天换了妇幼检查,还是阴超,医生说60天的样子,但没有胎心,估计不好了。把BC的结果给产科医生看了,也说可能不太好,如还不放心让我查血和孕酮看有没有保的必要。还没等到查血,当天晚上就自然流产了。

流产后一直想不通,身体好好的怎么就这样了呢 ,和老公总结了一下

原因,一是因为刚结婚,且公公cancer晚期,为了其心愿,身体在疲劳中充忙怀上了;二是还不知道怀上的时候GG过世,丧事中又冷又熬夜,那几天还吸入了大量的香、烛的烟,可能有些影响;三是工作也没注意好好休息。

流产后在家休息也两周,也认真的调理身体,老公很心疼我,每天做红枣、枸杞、黑米等各种粥给我喝,两周后觉得自己的身体恢复得差不多,开始上班,也开始准备锻炼了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:44
亲的艾灸工具是网上买的吗,可以发个网址吗
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 10:43
linyanhuaa 发表于 2013-4-18 19:44
<br/>亲的艾灸工具是网上买的吗,可以发个网址吗
<br/><br/>也是播种网的姐妹推荐的,在金艾堂买的,单桂敏的店也有卖
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 10:49
最近体温一直没有什么变化,连续十来天每天都是36.4,4月23日就白带拉丝了,可是体温一直没降,难道没有排卵?今早的体温变成了36.6,只能下个月用试纸观测一下了,也不知道这个月月经是不是会推后呢,不过都说三个月内月经不太正常,也算一个自我安慰了
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:19
    最近生活很平淡,锻炼也一直持续中,艾灸做得也没那么规律,但是体力明显有了改善,流产的阴影也在逐渐的消退中,希望一切都慢慢好起来。
<br/>   一直在想找中医调理一下,可是还不清楚自己到底是哪方面的原因,第二次月经也已经结束了,很顺畅,也没有第一次那么长的拖尾时间,第一个月的基础体温很平稳,但高温期只有10天,据说流产会影响激素水平,第二个月再测测看。
<br/>    上月去医院复查流产子宫恢复情况,医生说不错,内膜为10,心里觉得比较安慰,也许是持续的喝豆浆的效果。
<br/>     
点击查看全文