要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

流产一次后调理与备孕之路(持续更新中)

楼主: 朵儿的微笑
1827933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自流产后就一直在论坛泡着,学习JM们的各种经验与知识,也逐渐调整好心态,开始备孕之路。

上一次怀孕没有额外的善待自己,对自己的身体条件也过分自信,每天该上班上班,该加班加班,还适当的走路,爬山等,没有任何孕吐反应,除了RF胀痛,腻油外无任何不适反应,因为妈妈生了我们三个小孩时也没有任何反应,妹妹生小孩也无任何妊娠反应,据说这是有遗传的,也没往心里去。

本来家里的老人说没有任何反应的话不要去医院,等3个月直接去医院建卡就好了。由于是自己在家中用大卫试纸检测了几次都是双杠,但由于觉得自己不像个孕妇,鬼使神差的去医院想确定一下,那是已经49天,妇科医生摸了一下就说,去照个B超,三个月产科建卡就可以了,我问医生,我没有任何腹痛和流血,还要照B超吗?医生说都要照的,看看胎儿的发育情况。当时纠结了一下,过了两天还是去照了B超了,B超单显示无胎心,让一周BC复查。

就是否复查与老公商量了以下,既然无任何异样反应,干嘛自己吓唬自己,就坚持没去,之后生活工作照旧。可是两周后的某天下午上厕所,突然发现咖啡色的白带,开始有点慌了,第二天一早急忙请假与老公去了医院,没有挂到号,找了一个熟人直接带到住院部照B超,医生问,看起来50多天了吧,我弱弱的说,65天了,最后因为没憋尿又照了阴超,最后直接对着我的熟人说,没有胎心直接去清宫吧。当时的打击可想而知,不甘心第二天换了妇幼检查,还是阴超,医生说60天的样子,但没有胎心,估计不好了。把BC的结果给产科医生看了,也说可能不太好,如还不放心让我查血和孕酮看有没有保的必要。还没等到查血,当天晚上就自然流产了。

流产后一直想不通,身体好好的怎么就这样了呢 ,和老公总结了一下

原因,一是因为刚结婚,且公公cancer晚期,为了其心愿,身体在疲劳中充忙怀上了;二是还不知道怀上的时候GG过世,丧事中又冷又熬夜,那几天还吸入了大量的香、烛的烟,可能有些影响;三是工作也没注意好好休息。

流产后在家休息也两周,也认真的调理身体,老公很心疼我,每天做红枣、枸杞、黑米等各种粥给我喝,两周后觉得自己的身体恢复得差不多,开始上班,也开始准备锻炼了。

点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:57
蓝糖果 发表于 2013-3-31 14:15
<br/>艾叶泡脚好像是用熟艾,不能用生艾。楼主要注意哦。
<br/><br/>所谓的熟艾是晒干后的意思吗,我是昨天在中药店买的那种干的,也没问是不是熟艾,这两天在单位加班,昨天觉得脚都是冰凉的很不舒服,用艾叶煮水泡脚后,今天一天在单位觉得脚都是暖和的,觉得真的很神奇呢
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 15:00
     很多JM都说要去看看单桂敏的博客,百度以后今天去单桂敏的博客看了一下,也去她的店里看了一下,准备买本艾炙的书来学习学习。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 19:33
朵儿的微笑 发表于 2013-3-31 14:57
<br/>所谓的熟艾是晒干后的意思吗,我是昨天在中药店买的那种干的,也没问是不是熟艾,这两天在单位加班,昨天 ...
<br/><br/>熟艾
<br/>揉制细软的陈艾。 明 李时珍 《本草纲目·草四·艾》:“凡用艾叶,须用陈久者,治令细软,谓之熟艾。”
<br/>
<br/>晒干的艾叶仍然是生艾,前几天刚好在微博上看见中医们的科普。em21
<br/>因为生艾和熟艾,性质完全不一样,楼主要注意区分哦。
<br/>还有,艾灸完之后,最好喝一碗当归鸡蛋,艾灸的烟也不要去闻,容易散元气。反正艾灸的注意事项蛮多的,我一般都是拿来熏房子,自己实在没那个耐心去弄em14
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:00
蓝糖果 发表于 2013-3-31 19:33
<br/>熟艾
<br/>揉制细软的陈艾。 明 李时珍 《本草纲目·草四·艾》:“凡用艾叶,须用陈久者,治令细软,谓之熟艾 ...
<br/><br/>    谢谢提醒哦,也希望其他姐妹们能知道这些知识。
<br/>    我准备这次YJ来完之后就开始,我现在在记录自己的身体状况,待艾炙以后再细细比较一下,是否有所改善
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:18
      这几天只要不下雨都坚持晚上跑步,每次跑的时候真心的觉得坚持不了,想打退堂鼓,LG也觉得有些受不了,全身酸疼得要命,可是跑完之后的感觉非常之好,为了孩子一定要和LG好好的坚持下去。
<br/>     仔细查看了自己买的艾叶,细软,应该是陈艾,隔了两天后又煮水泡了脚,舒服啊,一觉睡到天亮,也没起夜上厕所。
<br/>      看了自己手指上的半月牙,想了解自己的健康状况,右手,拇指长得很好;食指有点小,但也很明显;中指有,不明显;无名指及小指无。左手大拇指也长得很好;食指及中指有点小;无名指有,也很小;小指无。总共有7个,也算基本健康啊,也不知是不是这段时间吃多了补气血的东西。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 14:56
希望我们都好孕吧
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-4 17:45
     清明节放假了,真好,LG买的固元膏也到了,昨晚吃了一块,味道还不错,今早起来腰酸疼,上厕所时看见了一点咖啡色的分泌物,大姨妈应该来了,也算是个好事,只是不知道较流产前有什么大的变化,慢慢观察吧。
<br/>     昨晚LG去看他的一个摔伤的朋友,朋友的老婆前几年怀孕人工流掉了,现在输卵管堵塞一直怀不上,让我一定要去医院复查一下流干净了没,LG有点担心,我跟他说,这次月经来完之后就去,其实自己也有点担心呢。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 20:14
今天来大姨妈了,很疼,还坚持跟LG去公园走了走,以前来月经偶尔有轻微痛经,喝了红糖姜茶会缓解,但今天的感觉很异常,希望不会是什么不好的情况啊,连续喝了两天的红糖姜茶了,豆浆也没敢继续喝,不知道明天会不会有所缓解。
点击查看全文
朵儿的微笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:06
      今天是大姨妈的第四天了,前三天血量都还可以,颜色也鲜红鲜红的,还弄在床上了,第四天就几乎没有什么了,腰酸的迹象也没有了,还好还好,之前白担心一场。
<br/>     让LG跟我一起锻炼,他的效果显著啊,他是偏胖,才跑了几次步,就减了差不多8斤,呵呵,这家伙,锻炼就更有信心了,经期我不能跑也能自己一个人锻炼了。今天可以陪他去快步走走。
<br/>       每天上播种网,想要孩子的心情越来越强烈,恨不得马上有个可爱的宝宝,可是不能急啊不能急,今天买的艾灸的书也到了,等工具一到,马上开始行动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:39
朵儿的微笑 发表于 2013-3-31 09:55
<br/>谢谢颜子的提醒,我已经注意到了。
<br/>     昨天实在是倒霉,本来在婆婆那吃完饭后跟老公去看电影,因为 ...
<br/><br/>我也脾胃虚,气血不足,楼主现在状态挺好的,希望我也和你一样,
点击查看全文