要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们:说说你们怀孕后每月的开销是多少?

楼主: 粉黛玉妆
114028357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己。我跟老公都是工薪阶层,怀孕后就辞职在家,老公一直在外地工作。我呢没人照顾,就在娘家跟父母哥嫂住。

公公婆婆开个小饭店很忙不能照顾我,每月给我2000生活费,老公每月工资也给我2000左右。

我每月的开销就是上医院检查(B超,甲功三项等。),奶粉 ,水果,核桃这些必要的东西 花费差不多得1000块。

在娘家一日三餐都是我下厨,本来打算每月给父母1000元生活费的,可老妈不肯要。所以家里买菜一半的钱也都是我出,

我现在吃的比较平常,所以生活费还不算高。但一个月下来,七七八八的也得1000块。

老公给的钱尽量攒着,想着换季了给自己添几件衣服,嘴馋了给自己买点零食什么的。孕后期每月的那几只土鸡也得花不少

钱。所以虽说我现在每月4000的生活费,但还是得算计着花。最后总结,怀孕后的花费每月最少2000,

比之前我跟老公俩人的生活费都高。

有没姐妹们愿意跟我讨论下。你们怀孕后是怎么过日子的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:12
粉黛玉妆 发表于 2012-4-5 22:00
<br/>呵呵,十个月之后,你的肚皮就值10万了。当然宝宝无价。
<br/><br/>em66em66em66其实我没怀孕前就是很能吃的那种,花销基本都在吃上。正常体重104斤,预备要宝宝的时候食补到120斤。现在孕3个月150斤。。。这一斤一斤的都是白花花银子呀。生完还得花银子减肥,但也要吃。真的不吃一会就饿,爱吃肉和水果,大量的吃。饿的感觉不好受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:16
从来没算过,哈哈,反正就是该花的花,不该花的还是花,老公都说养不起我了,要退货,让我打包回娘家算了em46
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:19
不懂你 发表于 2012-4-5 21:49
<br/>和以前几乎一样,每月就多了牛奶,水果的钱。从怀孕到现在没花过婆家娘家一分钱。娘家离得远,我们有自己的 ...
<br/><br/>婆婆本来是打算让我跟他们一起住的。可老公又在外地,工作还没稳定下来。公婆担心自己忙,没人照顾我。所以我暂时呆在娘家。准备等老公稳定后把我接过去。公婆也准备忙完这几个月,就不打算开饭店了,给我带孩子。其实我跟老公的感情路也走的比较艰辛,还好我怀上宝宝后,公婆的转变让我很是欣慰。怎么说,有苦有甜吧
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:23
熊佛西zZZ 发表于 2012-4-5 22:12
<br/>其实我没怀孕前就是很能吃的那种,花销基本都在吃上。正常体重104斤,预备要宝 ...
<br/><br/>em40 3个月就150了?体重超标喔。你得注意下血糖。我刚怀孕是正好是过年。体重106多,现在112.
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:24
NBG-踢踢 发表于 2012-4-5 22:16
<br/>从来没算过,哈哈,反正就是该花的花,不该花的还是花,老公都说养不起我了,要退货,让我打包回娘家算了[: ...
<br/><br/>哈哈,你老公真幽默。em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:27
粉黛玉妆 发表于 2012-4-5 22:23
<br/>3个月就150了?体重超标喔。你得注意下血糖。我刚怀孕是正好是过年。体重106多,现在112. ...
<br/><br/>em81我可能是喝孕妇奶粉喝的。我也很担心,腿上都胖的太快撑出纹纹了。。。最近都把奶粉停了。
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:36
熊佛西zZZ 发表于 2012-4-5 22:27
<br/>我可能是喝孕妇奶粉喝的。我也很担心,腿上都胖的太快撑出纹纹了。。。最近都把奶粉停了。 ...
<br/><br/>孕妇奶粉我只是睡觉前喝一杯。一天三餐,下午4多加一次餐,尽量吃到不饿了就行,保持晚餐能正常进行。每天规定自己一个苹果。可能每个人的体质不一样。像你这种情况尽量减少糖分的摄入、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:43
怀孕后我和老公很少出去吃饭了,看电影什么的也不去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:48
怀孕后公婆来照顾我,饭菜钱他们出,营养品我妈妈给买,平时就是和老公出去吃玩买衣服的花销,一个月也要一万多吧!
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:52
宝宝要乖乖得 发表于 2012-4-5 22:43
<br/>怀孕后我和老公很少出去吃饭了,看电影什么的也不去了
<br/><br/>我也是,怕地沟油
点击查看全文