要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们:说说你们怀孕后每月的开销是多少?

楼主: 粉黛玉妆
113991357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己。我跟老公都是工薪阶层,怀孕后就辞职在家,老公一直在外地工作。我呢没人照顾,就在娘家跟父母哥嫂住。

公公婆婆开个小饭店很忙不能照顾我,每月给我2000生活费,老公每月工资也给我2000左右。

我每月的开销就是上医院检查(B超,甲功三项等。),奶粉 ,水果,核桃这些必要的东西 花费差不多得1000块。

在娘家一日三餐都是我下厨,本来打算每月给父母1000元生活费的,可老妈不肯要。所以家里买菜一半的钱也都是我出,

我现在吃的比较平常,所以生活费还不算高。但一个月下来,七七八八的也得1000块。

老公给的钱尽量攒着,想着换季了给自己添几件衣服,嘴馋了给自己买点零食什么的。孕后期每月的那几只土鸡也得花不少

钱。所以虽说我现在每月4000的生活费,但还是得算计着花。最后总结,怀孕后的花费每月最少2000,

比之前我跟老公俩人的生活费都高。

有没姐妹们愿意跟我讨论下。你们怀孕后是怎么过日子的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:53
不算家里和老公的开销,只算我自己,一个月大约1万左右。百分之90在吃上~em39
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:53
这个没计算过呢,需要就取钱话,我没什么计划,老公更加没计划,工资卡交给我,但是他自己用信用卡刷卡也没什么计划,最近还有几笔大开销。估计每个月光是生活费的话起码3k-4k,婆婆公公暂时还没跟我们住,完全靠自己啊,估计婆婆过来之后会给她生活费,不好意思用她们的钱
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:54
石球球 发表于 2012-4-5 21:36
<br/>要保胎,油钱,生活费一起四五千
<br/><br/>孩子出生后开销就更多了。em49
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:55
蔷薇小雪 发表于 2012-4-5 21:21
<br/>伙食费油费各种杂费每月1500左右。周末去父母家吃饭,双方父母会给买些水果之类的。从不要父母的钱。 ...
<br/><br/> 那你还算省的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:57
粉黛玉妆 发表于 2012-4-5 21:55
<br/>那你还算省的。
<br/><br/>我可没特意省什么。想吃什么吃什么,想买什么买什么。我是不知道那些花得多的都是怎么花出去的。大概她们都在北上广吧!哈哈!
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:58
蔷薇小雪 发表于 2012-4-5 21:43
<br/>怎么了?我说的不是针对楼主什么。我是婆家不算条件很好,不好给他们添麻烦,娘家还可以,不过也不需要给 ...
<br/><br/>没那意思,我只是在说我自己,你多想了。em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:59
纯粹吃的没发多少,就我和我妈,老公不在身边,一个月两千多。但是这两个月给宝宝和自己买东西发了快一万。
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:00
熊佛西zZZ 发表于 2012-4-5 21:53
<br/>不算家里和老公的开销,只算我自己,一个月大约1万左右。百分之90在吃上~ ...
<br/><br/>呵呵,十个月之后,你的肚皮就值10万了。当然宝宝无价。em30
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:05
童言い童语 发表于 2012-4-5 21:43
<br/>和爸爸妈妈一起住,不用负担家里开销,也不指望老公给我钱了,每个月花自己的钱,刚算了下,上个月20号发工 ...
<br/><br/>这叫不算不知道。挺你,自给自足。em58
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:10
cchm 发表于 2012-4-5 21:59
<br/>纯粹吃的没发多少,就我和我妈,老公不在身边,一个月两千多。但是这两个月给宝宝和自己买东西发了快一万。 ...
<br/><br/>为了宝宝花多少都舍得。母爱真伟大。em58
点击查看全文