要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们:说说你们怀孕后每月的开销是多少?

楼主: 粉黛玉妆
113922357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己。我跟老公都是工薪阶层,怀孕后就辞职在家,老公一直在外地工作。我呢没人照顾,就在娘家跟父母哥嫂住。

公公婆婆开个小饭店很忙不能照顾我,每月给我2000生活费,老公每月工资也给我2000左右。

我每月的开销就是上医院检查(B超,甲功三项等。),奶粉 ,水果,核桃这些必要的东西 花费差不多得1000块。

在娘家一日三餐都是我下厨,本来打算每月给父母1000元生活费的,可老妈不肯要。所以家里买菜一半的钱也都是我出,

我现在吃的比较平常,所以生活费还不算高。但一个月下来,七七八八的也得1000块。

老公给的钱尽量攒着,想着换季了给自己添几件衣服,嘴馋了给自己买点零食什么的。孕后期每月的那几只土鸡也得花不少

钱。所以虽说我现在每月4000的生活费,但还是得算计着花。最后总结,怀孕后的花费每月最少2000,

比之前我跟老公俩人的生活费都高。

有没姐妹们愿意跟我讨论下。你们怀孕后是怎么过日子的?

点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:34
强壮的猫妈 发表于 2012-4-5 21:29
<br/>越到后面开销越大啊~钙片、防纹液、补品这些一个月几千马上没了~前三个月很省~不过要看生活环境的,我住 ...
<br/><br/>em49是啊,所以我得省着点过日子,给LG跟公婆减轻点负担。后期的开销尽量从自己口袋里掏。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:36
要保胎,油钱,生活费一起四五千
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:36
蔷薇小雪 发表于 2012-4-5 21:21
<br/>伙食费油费各种杂费每月1500左右。周末去父母家吃饭,双方父母会给买些水果之类的。从不要父母的钱。 ...
<br/><br/>我是没办法,娘家条件也一般,不想被哥嫂说闲话。所以尽量什么都吃自己的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:38
孕后一直住娘家,给妈妈每个月大概三千当伙食费吧,其他好像也没什么开销,天天宅在家的都省钱了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:39
粉黛玉妆 发表于 2012-4-5 21:34
<br/>是啊,所以我得省着点过日子,给LG跟公婆减轻点负担。后期的开销尽量从自己口袋里掏。 ...
<br/><br/>我都是花婆婆给的钱=。=怀孕后就没拿过娘家的钱。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:43
和爸爸妈妈一起住,不用负担家里开销,也不指望老公给我钱了,每个月花自己的钱,刚算了下,上个月20号发工资,到现在花了一千多.......
<br/>真不知道我花哪里去了??比怀孕前花的多啊em26
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:43
粉黛玉妆 发表于 2012-4-5 21:36
<br/>我是没办法,娘家条件也一般,不想被哥嫂说闲话。所以尽量什么都吃自己的。 ...
<br/><br/>怎么了?我说的不是针对楼主什么。我是婆家不算条件很好,不好给他们添麻烦,娘家还可以,不过也不需要给他们添什么麻烦。老公家务是好手,也不需要长辈照顾我。也没可以节省什么的,不过真花不了什么钱啊!营养品什么的都医保开的。
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:45
宝宝你要平安 发表于 2012-4-5 21:38
<br/>孕后一直住娘家,给妈妈每个月大概三千当伙食费吧,其他好像也没什么开销,天天宅在家的都省钱了 ...
<br/><br/>我也尽量宅着,可不赚钱只花钱的日子心里没底。em29
点击查看全文
粉黛玉妆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:48
强壮的猫妈 发表于 2012-4-5 21:39
<br/>我都是花婆婆给的钱=。=怀孕后就没拿过娘家的钱。。。
<br/><br/>我现在也是如此,父母老了没收入。哥哥养家,嫂子在家带孩子。所以更不想给娘家增加负担em37
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:49
和以前几乎一样,每月就多了牛奶,水果的钱。从怀孕到现在没花过婆家娘家一分钱。娘家离得远,我们有自己的房子,不跟婆婆住,她也从未给过我一分钱,连电话都没说打一个问一下。这样也好,我也不打算指望她。我也辞职在家,老公每月6000多,算算不算产检花销,生活费比以前就多几百块吧。楼主你婆婆还知道不在你身边照顾给你钱让你想吃什么就自己买,挺好的。
点击查看全文