要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

空腹血糖总是在6.5-6.8徘徊,终于有了新进展

楼主: nao_queen
4502556 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请有经验的jms帮帮忙,我现在就是空腹血糖比较高,其他时间段都没有什么问题,但是空腹血糖如何控制啊,真心的郁闷,有没有相同经历的帮帮忙,郁闷死了。gst人家不依gst人家不依gst人家不依

终于在经过一段时间的摸索,血糖控制今天空腹在6.0了,想想昨天晚上加餐比较早,没有在十点多,9点就加餐了,吃的是拌黄瓜和6个韭菜肉馅的睡觉,然后溜达了十分钟左右,不知道是不是这个缘故,打算今天晚上再试试吃完东西运动运动。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:36
看到加我QQ呗,915300990.我最近去医院调血糖,如果有效果我们探讨下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 16:29
我也是空腹高,5.3到5.7之间,而且跟我前一天晚上吃什么基本没大关系,我临睡前不吃,饿得要死,第二天也是这数,临睡前加餐,然后夜里4、5点饿了,吃片面包还是这样。
<br/>我问过内分泌医生,医生说有的人空腹血糖很难饮食干预,跟自己本身激素水平有关系,我怀孕之前是多囊,应该是有胰岛素抵抗,医生问了我糖化血红蛋白的值,我是5.21,医生说孕妇在5.5以下就可以,所以暂时没让我打胰岛素。
<br/>不过我觉得过了28周血糖还是往上走的,以前空腹大部分5.3,现在大部分5.5,估计糖化也高了,但是还没测。
点击查看全文
nao_queen (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 18:04
kongbaide 发表于 2013-3-31 16:29
<br/>我也是空腹高,5.3到5.7之间,而且跟我前一天晚上吃什么基本没大关系,我临睡前不吃,饿得要死,第二天也是 ...
<br/><br/>我也是多囊怀孕的,难道多囊的人就是这么麻烦吗?开始要不上,要上了又要保胎,保胎了又出各种状况,哎,真的很连累宝宝,希望宝宝健健康康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:40
nao_queen 发表于 2013-3-31 18:04
<br/>我也是多囊怀孕的,难道多囊的人就是这么麻烦吗?开始要不上,要上了又要保胎,保胎了又出各种状况,哎, ...
<br/><br/>据我观察,空腹高,而且饮食调节不了的,基本都是多囊,都是抵抗胰岛素,所以空腹基本下不来。
<br/>宝妈去查个糖化吧,然后去内分泌看医生怎么说。
<br/>饮食控制这条路基本上对咱们空腹高来讲没用了,即使有也是小范围浮动,离标准值差太远。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 09:34
kongbaide 发表于 2013-3-31 20:40
<br/>据我观察,空腹高,而且饮食调节不了的,基本都是多囊,都是抵抗胰岛素,所以空腹基本下不来。
<br/>宝妈去查 ...
<br/><br/>哎,只能去检查检查了,明天准备去人民医院查查,多囊的人以后患糖尿病的几率还大呢,多囊伤不起啊!如果实在不行,就该让我打胰岛素了,不想打,前三个月都是孕酮低打黄体酮过来的,如果再打这个,我要疯了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 11:43
宝妈,咱俩真的是同病相怜呀!抱抱!我上上次产检,空腹6.64,上次产检,空腹6.5,后天又要去产检了,医生让我看产科专家门诊,抽血的单子上次就开好了,这次不知道又是多少了,都郁闷死了。我还有一个月左右就要生了,也不知道现在需不需要打胰岛素了,真的怕打针呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 12:12
好孕相随2012 发表于 2013-4-1 11:43
<br/>宝妈,咱俩真的是同病相怜呀!抱抱!我上上次产检,空腹6.64,上次产检,空腹6.5,后天又要去产检了,医生 ...
<br/><br/>你还有一个月生,我还有三个月呢,更煎熬啊,呜呜,控制饮食怕给宝宝的营养不够,不控制又怕宝宝不舒服,我后天也要去产检了,也不知道怎样呢,加油,我们一起努力,迎接宝宝的到来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:57
我也是空腹的高,糖筛时5.9直接说是妊娠糖尿病了,控制一周后5.1,两周后再测5.59,让三天后再测结果是5.36,三天后再测5.24,最后这个是今天的空腹值了,医生说妊娠糖尿病这个值还算勉强过。只是因为我饿的尿酮体高了,让吃过东西一个小时再验,我只等了40分钟去验的,结果还是高。又被医生说了,让再吃东西过一个小时验尿,这回等了一个小时验的,终于不高了。医生让我明天再测吃早饭前的酮体。
<br/>说我饿的太厉害了,会把孩子饿死的,
<br/>真折磨人,吃多了糖高。吃少了酮体高。咋这么难啊。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 17:54
kaixinmt 发表于 2013-4-1 16:57
<br/>我也是空腹的高,糖筛时5.9直接说是妊娠糖尿病了,控制一周后5.1,两周后再测5.59,让三天后再测结果是5.36 ...
<br/><br/>如果不吃东西酮高对孩子也不好,你的空腹血糖都是饿了多久测得啊,一般都让晚上加顿餐才行,要不早上就酮高了,孩子容易酮中毒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 18:36
nao_queen 发表于 2013-4-1 17:54
<br/>如果不吃东西酮高对孩子也不好,你的空腹血糖都是饿了多久测得啊,一般都让晚上加顿餐才行,要不早上就酮 ...
<br/><br/>我5.36那次头天晚上就加餐了2片全麦面包,所以这次我没有加餐,差不多有14个小时了,时间是有些长了。
<br/>我决定不再吃这么少了,医生说如果血糖高就用胰岛素,也不要饿到酮体高。
点击查看全文