要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

快三个月的宝宝胆小,害怕洗澡是肌张力高么

楼主: 涵煜妈妈
6714523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,最近给他洗澡还是会害怕身体会僵,双手也是伸直抓东西,在水里的时候眼睛瞪得大大的,昨天抱着下楼梯的时候都吓得哭了,平时睡觉也是一惊一惊的,脱衣服也害怕,会不会是肌张力高啊,肌张力高可能是脑瘫的,怎么办,你们的宝宝也会么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:15
angellinaxu 发表于 2013-4-7 15:58
<br/>请问这个被动操怎么做啊?
<br/><br/>你网上搜下 有视频的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:39
宝宝要从最开始就洗澡 这样以后洗澡就不会哭 如果不是从小洗 半途开始洗 就会哭!
<br/>
<br/>我宝宝从出生后 基本每天都洗 刚开始衣服脱了就害怕 两手要抓  到水里就哭  我们让她抓住大人的手  慢慢就好了  现在洗澡非常开心  哈哈的笑
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:03
angellinaxu 发表于 2013-4-7 15:58
<br/>请问这个被动操怎么做啊?
<br/><br/>你百度一下,有视频也有图片的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:24
linghushasha 发表于 2013-4-4 15:56
<br/>我家以前洗澡总是哭,后来洗头哭,洗澡不哭。3个月去做检查才知道,剖腹产宝宝面部神经敏感的,所以不喜 ...
<br/><br/>原来剖腹产的宝宝面部紧张啊,难怪每次洗脸他都不乐意。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:38
我家也是的,什么肌张力我都当扯淡,慢慢会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:55
楼主过虑了,我们三个月体检医生直接说肌张力较强,让回家做操,我也是有一次没一次的做做,洗澡开始也跟你说的一样,脱了衣服就紧张,放浴桶里就紧张,还大哭,现在都六个月了,洗澡都喜欢玩水了,各方面也都健康,没事的,大点就好了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:56
我家宝宝也是感觉有点放不开
<br/>上次两个月体检的时候医生说宝宝四肢放不开,是害怕,.
<br/>要给他锻炼锻炼按摩按摩四肢
<br/>还有说不要经常抱他
<br/>要给他自己活动活动
<br/>可是一给他自己躺着就哭,
<br/>真心不忍心又抱起来
<br/>现在看了这些才知道原来这样也是不好的啊
<br/>洗澡也是一样很害怕,握紧拳头。腿部也不敢伸..
<br/>宝宝,可要好好的哦。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:29
这位妈妈,宝宝都不愿意脱衣服的,因为在子宫她觉得很温暖,所以他们都不喜欢脱光光的,这个是正常反应,宝宝洗澡问题,有些宝宝比较敏感,会有害怕情绪,多洗几次就好了 不用太过担心,还有 1岁以前 是不能叫脑瘫的,因为宝宝就算神经上肌张力异常,通过按摩 抚触 在一岁前都能够赶上来,并且不会有后遗症,和正常宝宝一样的,只有非常少数宝宝,重度肌张力异常才会有后遗症,到一岁后诊断为脑瘫 将来都需要别人照顾,那种宝宝出生的时候 就很明显的 身体非常软,基本不能动,所以你不用担心,你宝宝如果只是肌张力高的话 通过按摩治疗 是不会留下后遗症的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:47
莎麻麻~ 发表于 2013-4-24 13:29
<br/>这位妈妈,宝宝都不愿意脱衣服的,因为在子宫她觉得很温暖,所以他们都不喜欢脱光光的,这个是正常反应,宝 ...
<br/><br/>em35看了这位妈妈的评论我心里舒坦多了,我家宝宝去医院洗澡,护士说我宝宝肌张力紧张,说了两次了,我回家上网查了下,心里好难过,好像哭,看着他好心疼,看了你的评论我心里总算好多了,谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-6 12:15
你现在检查了医生怎么说啊
点击查看全文