要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

快三个月的宝宝胆小,害怕洗澡是肌张力高么

楼主: 涵煜妈妈
6716623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,最近给他洗澡还是会害怕身体会僵,双手也是伸直抓东西,在水里的时候眼睛瞪得大大的,昨天抱着下楼梯的时候都吓得哭了,平时睡觉也是一惊一惊的,脱衣服也害怕,会不会是肌张力高啊,肌张力高可能是脑瘫的,怎么办,你们的宝宝也会么
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 13:06
你试试我的方法
<br/>
<br/>1:洗澡之前先对宝宝说:“亲爱的,我们要玩水咯,做好准备呀!”
<br/>
<br/>2:放下水之前告诉宝宝:“快抓住妈妈的手,我们要下水咯!”
<br/>
<br/>3:宝宝防入水中的时候要从脚开始,不要一下就放进去,然后对宝宝说:“看,水很舒服吧,马上要坐到水里玩咯!开心吧!"
<br/>
<br/>4:完全让宝宝躺在水中的时候,大人的手也不能放开,要不停与宝宝交流,然后用小毛巾或者手舀水轻轻淋在宝宝身上,再慢慢放开宝宝抓着的手指头。
<br/>
<br/>5:引导宝宝玩水,可以适当抓住宝宝手或者脚玩水
<br/>
<br/>6:洗完澡出水的时候不要一下就抱出来,你要给宝宝准备的时间,可以和宝宝说:”亲爱的,我们玩水玩够了,现在要擦澡咯,做好准备,妈妈要抱你出来咯!“
<br/>
<br/>7:抱吹水后不要一下就放到旁边等候的家人怀了,要轻轻的慢慢的侧身放在旁边等候的家人怀里,然后用大浴巾慢慢包起来!而且还要和宝宝说话,我一般都会对我家小鱼说:“快到碗里来!”哈哈,他很喜欢的哦!
<br/>
<br/>希望这个方法对你们有用哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 14:50
我家小时候一进水洗澡就哇哇哭的,现在大了,看见水都要着急下去呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-30 18:44
多洗几次就好很多
<br/>我家宝天不冷每天都洗,冷得话隔天洗
<br/>就第一次医生给她洗哭过几声。之后每次洗澡从来没有哭过,开心的很
<br/>而且洗澡也要有点技巧
<br/>动作一定要轻柔
<br/>给他手里抓东西,或者握着他的手,给他安全感
<br/>一边洗澡一边说话逗他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 17:28
我家宝宝现在两个月,肌张力稍高,现在游泳做操。希望有帮助
点击查看全文