要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

有没有宝宝舌系带短,但坚持没剪的?

楼主: /rose伊凡
3940359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝舌系带过短,就是舌头伸不出嘴唇外面,舌尖伸的时候是w型的。有没有同样的宝宝啊?我舍不得给宝宝剪,有没有已经学说话但是也没剪的宝宝啊?真的会影响说话吗?要是不剪的话几岁能伸出来啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:23
舌系带早期影响宝宝吃奶,宝宝大些了会影响个别读音的发音。越早剪宝宝越不用受苦,因为神经还没有发育好。如果剪的早,不用打麻药,一秒就好了,可能会滴一两滴血,不会感染。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:47
剪啊 如果真是舌头问题 一定要剪 影响他说话的 以后更会不自信 这个是小手续
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:48 | 来自WAP
w不严重的话,医生说的观察,严重的话估计得剪,像楼上姐妹说的早剪比较好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 22:00
我就是的,我一岁不到就剪了,现在说话发音包括英文发音都很标准的,就是舌头下面有根很长的筋,舌头伸出来也没有舌尖!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:27
LZ还是问医生吧,我前几天带小孩到外面玩,碰到一位妈妈也带着小孩,小孩已经快3岁了,说话很不清楚(只会简单说两个字的,而且都很不清楚的),他妈妈就说跟你讲的情况一样,前段时间已经剪了,但现在还是很影响小孩讲话,她都心急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:27
LZ还是问医生吧,我前几天带小孩到外面玩,碰到一位妈妈也带着小孩,小孩已经快3岁了,说话很不清楚(只会简单说两个字的,而且都很不清楚的),他妈妈就说跟你讲的情况一样,前段时间已经剪了,但现在还是很影响小孩讲话,她都心急
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 00:22
我表弟12岁左右剪的,之前说话说不清楚,大舌头似的,
 早点剪,宝宝不会那么疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-30 09:55 | 来自WAP
一定要剪!!不剪影响宝宝一生!我表妹的儿子也剪了!现在很多一生出来医生都会检查有问题都会剪!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-30 10:30 | 来自WAP
我侄子剪了,万一有什么问题,怕孩子难受
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-30 11:26
/rose伊凡 发表于 2013-3-29 11:39
<br/>那没剪之前舌头能伸出来吗?
<br/><br/>伸不出来,到嘴边,明显地没有舌尖。小时候都不当回事,以为大点自然就能说清楚了。结果上了幼儿园尤其是中班以后自己就知道自己说不清楚了,在外面不知道什么反应,回到家家人有时候听不懂他说话 他就急就生气发脾气。估计在幼儿园也被老是小朋友们笑话过。所以能早尽量早点剪。要不影响孩子自尊心。
点击查看全文