要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

高泌乳素血症患者的我想要做母亲

楼主: shred
50521129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹在这里分享经验,我决定也要把自己的经历记录下来。

我是79年的,马上就奔三了,06年和老公结束了两地分居的爱情长跑,终于跨入了婚姻的殿堂。但是当时我自己刚进新单位,不太好意思怀孕,于是到了07年春节才开始有了要孩子的想法。我们试了三次就一举成功了,当时我们很自信,知道我们很健康,从我们双方家里从爷爷辈开始就是多子多福。我爷爷奶奶,外公外婆都有九个孩子,老公爷爷家和外公家都是是七个,我妈说她怀上我对时候照样干很多活,还让我不要太娇惯自己,不要吃太多的营养,我觉得有道理,加上自己实在不好意思,就没把怀孕的事情告诉大家,领导让我出差什么的也不拒绝。一个多月的时候,我去了一趟昆明,是双飞,以前坐飞机我没有任何不良反应,那趟我觉得特难受,疼痛从鼻梁延续到耳膜,加上高原反应,人总是昏昏沉沉的,回来跟老公说,我们宝宝经历了这趟考验,以后一定不会有什么问题。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:09

原帖由 我期待2008 于 2008-6-21 15:48 发表 我也泌高的,而且和楼主的值都一样的,现在一天半片,保持8左右,排卵不好,吃药促排也排卵了,可是还怀不上,不知道大家泌高影响排卵了吗?

mm,我接着写,你也许能找到一些问题的答案,其实我也很困惑,希望大家在此能多交流经验。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:18
我真搞不懂,怎么会内分泌失调,说实在的,我从小就是个胖丫头,会不会是胖导致的呢?还是因为内分泌失调导致肥胖?不管怎样胖都不是件好事,据说胖妈妈怀上孩子后容易患上妊娠期的糖尿病,我的基础已经这么薄弱,实在不能再经受更多考验。我清醒地认识到对于我的状况来说,怀孕和保胎一样重要!是两个非常间距的任务。所以我首先要让自己受孕,其次要为未来宝宝在肚子里的成长打好身体基础。我决定开始减肥。
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:39
林医生是退休返聘的专家,每周只在红荔上半天班,见林医生之前我想我应当做一些检查和准备,让她对我的状况有充分的了解后才能对症下药。例假第三天,我去做了女性六项激素,结果出来非常非常糟糕!我的泌乳素已经降到2.4,低于正常值的下限3.2,雌二醇和孕酮非常非常低,远远低于参考值,甚至比绝经的妇女还低。非常绝望……
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:52

原帖由 babylingcn 于 2008-6-21 19:22 发表 乳泌素高会有闭经和泌乳的表现.....头晕不知道和这个有关系吗

我猜测,头晕和溴有关,以前颈椎不是太严重的时候,我是不头晕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:53

原帖由 shred 于 2008-6-21 21:39 发表 林医生是退休返聘的专家,每周只在红荔上半天班,见林医生之前我想我应当做一些检查和准备,让她对我的状况有充分的了解后才能对症下药。例假第三天,我去做了女性六项激素,结果出来非常非常糟糕!我的泌乳素已经降到2.4,低于正 ...

可能都是泌乳素高抑制别的指标了

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:59
to逆风草:我的泌乳素已经降到很低了,而且应该是稳定了很长一段时间,不知道怎么搞的,问妇科医生是否需要去看内分泌,回答是不必。
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 22:10
第一次去见林医生是在例假的第八天,把我的病情仔细地向她介绍,问她是否需要去看内分泌,她摇摇头。我久闻其大名,也亲身体验了她对病人的关心、耐心,我很信任她,希望她能帮助我成为母亲。

我觉得病人和医生其实也讲缘分,有的医生虽然医术高超,有很多成功的案例,可是对有些病人的治疗却疗效甚微。我,其实每天都觉得很孤独,很迷茫,但还不绝望,因为我不敢,一旦我绝望了,就意味着我永远失去了做母亲的权利,我必须牢牢抓住林医生这颗救命稻草。
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 22:15
林医生给我开了六副促排卵的中药,让我例假第十二天去监测排卵。很多网友都建议喝豆浆,对女性的内分泌很好,于是苦苦的中药、无味的豆浆(为了减肥,我不能吃糖)、每晚睡前的热水泡脚、早晨量基础体温成了我每天生活的必修功课。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 10:32
我的QQ是474100769,泌高的姐妹加我吧,我们讨论讨论
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-22 13:07
我也是泌乳素高,月经第三天27.84(3.37-26.7)医生没开药给我,喝麦牙水,不知是否有用?还有我管子和FSH都不好。FSH高10.15 (3.87-8.78)
点击查看全文