要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

高泌乳素血症患者的我想要做母亲

楼主: shred
50532129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹在这里分享经验,我决定也要把自己的经历记录下来。

我是79年的,马上就奔三了,06年和老公结束了两地分居的爱情长跑,终于跨入了婚姻的殿堂。但是当时我自己刚进新单位,不太好意思怀孕,于是到了07年春节才开始有了要孩子的想法。我们试了三次就一举成功了,当时我们很自信,知道我们很健康,从我们双方家里从爷爷辈开始就是多子多福。我爷爷奶奶,外公外婆都有九个孩子,老公爷爷家和外公家都是是七个,我妈说她怀上我对时候照样干很多活,还让我不要太娇惯自己,不要吃太多的营养,我觉得有道理,加上自己实在不好意思,就没把怀孕的事情告诉大家,领导让我出差什么的也不拒绝。一个多月的时候,我去了一趟昆明,是双飞,以前坐飞机我没有任何不良反应,那趟我觉得特难受,疼痛从鼻梁延续到耳膜,加上高原反应,人总是昏昏沉沉的,回来跟老公说,我们宝宝经历了这趟考验,以后一定不会有什么问题。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:52
姐妹们,还要灰心,我也是因为泌高胎停了两次,今年2月怀上了宝宝,现在宝宝在肚子里五个多月了,很健康。溴不能随便停,我只要吃得不规律都不会排卵,要听医生的,还有就是放松心情,祝姐妹们都能顺利好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:52
我調了三個月了,一開始查時是800多,有泌乳現象,不排卵..中醫師說我肝鬱嚴重.脈很弦的調了一個月,.第二個月查553,排卵正常,泌乳現象沒也停了.中醫師說我可以試孕了.但第三個月,心情不態好,跟老公鬧意見了.泌乳又升到700多了,所以泌乳高是跟心情很有關系的.中醫師也說我,最重要是將心情放開.多出去玩一下,很快懷上的...我現在天天拿喝麦牙水當水喝......中醫也暫停一段時間吧.看看情況如何再定吧..加油們姐妹們....

泌乳有好多東西不可以吃喔..要注意喔.(辣椒,大蒜,生薑,龍眼,荔枝,菠蘿,巧克力,糖,咖啡,,,,)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:54
SHRED:....我們泌乳組個群吧.....

大家加油....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-22 23:03
SHRED:可以告訴我林戰醫生什麼時候會在上班嗎.....
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-23 13:04

原帖由 心有意空 于 2008-6-22 21:52 发表 姐妹们,还要灰心,我也是因为泌高胎停了两次,今年2月怀上了宝宝,现在宝宝在肚子里五个多月了,很健康。溴不能随便停,我只要吃得不规律都不会排卵,要听医生的,还有就是放松心情,祝姐妹们都能顺利好孕 ...

MM,你启发了我,这两个月我吃嗅不太规律,怪不得排卵不好。而且从地震以来我哭了一个月,工作压力也很大,我要保持平和的心态,不敢再看地震的报道了。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-23 13:11
给姐妹们介绍几个泌高的群吧,我已加入:7739198,31870374,很多和我们一样的姐妹想做母亲,而且已经有很多姐妹实现了愿望,祝福大家好孕!

林医生每周五上午在红荔妇保,我也是第一次找她看,觉得她人很好,希望对我有效,老天保佑!
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-23 13:27
按照医生的交待,我在例假第十二天第一次去做了卵泡检测,是阴式的,一点都不痛,照出结果是子宫内膜0.6cm,两侧卵巢都没有发育卵泡。一看到结果,我就坐在办公室流泪,我以为自己不排卵,到网上搜,发现不排卵是卵巢衰竭的表现,也就意味着我根本没法提供种子。实在忍不住边哭边给老公打电话,他除了安慰也只能是安慰。老公是个非常非常好的先生,人正直可靠,对我几乎百依百顺,他的心情完全受我掌控,他说也许是老天觉得我们在一起太幸福,一定要给我们一点挫折,才让我们生宝宝的时候遇到这么多问题。五分钟之后他又电话告诉我:一定不是卵巢衰竭,因为卵巢衰竭的人不来月经,而我的月经一直是正常的。对他的话我将信将疑。
我觉得每个人一生要经历的苦难其实是一样多的,只是分布在不同的时点上和不同的事件上,我之前的幸福实在有点太嚣张……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-23 13:39
我也是泌乳素高,而且月经量少!烦啊!
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-23 14:21

原帖由 ivy_li 于 2008-6-23 13:39 发表 我也是泌乳素高,而且月经量少!烦啊!

别烦,多喝豆浆,例假期间注意保暖、少洗头,平时尽量不要喝冰冻的东西,洗头后不要吹风,女人的头和子宫是相关联的,很多老人家的说法都是对的,原来年纪太小,不爱听,现在才知道不听就要吃苦。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-23 14:52
第二次卵泡监测是在例假第十四天,结果是:子宫内膜厚度不变,还是0.6cm,还是未见发育卵泡,但有很多小卵泡。监测完就去见林医生,这回是老公陪着一起去的,他说不想让我孤军奋战。我一脸愁容地问医生,自己是不是不会排卵,是不是卵巢衰竭?医生宽慰我:你去年怀过,就证明卵巢没有问题,还是内分泌的问题。老公趁机问了一句:她要不要去看心理医生,她每天在家唉声叹气,每天都很郁闷,每天都怀疑自己得了各种各样的疾病,说自己不会生孩子。林医生笑笑,说不用紧张,没有问题,年纪也不大,说她闺女30才结婚,我才29,一定要调整好自己的心态和精神,轻轻松松地怀孕,不要给自己太大压力和负担。

医生的话让我心里舒服了很多,也放心了很多。林医生耐心地向我解释:第一个周期是想了解我的情况,因为这个月是例假第8天开始吃中药的,有点晚,所以下个月准备用西药给我促排卵。在用西药之前,要把所有可能导致不孕的因素都排除掉,于是让我下次例假后先去做输卵管照影,确保输卵管是畅通的,让先生去做一些精子方面的检查。

林医生说,这个月她还不想放弃,要我过两天再去监测一次。“不想放弃”,这四个字令我感动得差点掉下泪来。医生都不想放弃,我又有什么理由放弃自己?
点击查看全文