要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

高泌乳素血症患者的我想要做母亲

楼主: shred
50446129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹在这里分享经验,我决定也要把自己的经历记录下来。

我是79年的,马上就奔三了,06年和老公结束了两地分居的爱情长跑,终于跨入了婚姻的殿堂。但是当时我自己刚进新单位,不太好意思怀孕,于是到了07年春节才开始有了要孩子的想法。我们试了三次就一举成功了,当时我们很自信,知道我们很健康,从我们双方家里从爷爷辈开始就是多子多福。我爷爷奶奶,外公外婆都有九个孩子,老公爷爷家和外公家都是是七个,我妈说她怀上我对时候照样干很多活,还让我不要太娇惯自己,不要吃太多的营养,我觉得有道理,加上自己实在不好意思,就没把怀孕的事情告诉大家,领导让我出差什么的也不拒绝。一个多月的时候,我去了一趟昆明,是双飞,以前坐飞机我没有任何不良反应,那趟我觉得特难受,疼痛从鼻梁延续到耳膜,加上高原反应,人总是昏昏沉沉的,回来跟老公说,我们宝宝经历了这趟考验,以后一定不会有什么问题。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 15:02

后来我又开始头晕得厉害,觉得天旋地转,有时还会伴有头顶和头半测疼痛。天哪,不会真是脑瘤发作吧。忍了两个星期,还是跑到红会医院挂了个内分泌特诊,特诊费100元。看过我的片子,医生再次坚定地告诉我,北大医院的诊断是错误的,不是泌乳素瘤,这个结论下错了,只有泌乳素值高于上限的两倍才考虑瘤。他无法理解北大医院怎么还让我住了一周医院。他让我立即停药两周后再找他重新检查。至于头晕,颈椎医生说可能是颈椎增生压迫神经导致头晕、恶心,考虑到我准备怀孕,不建议我做牵引,但要多注意运动肩膀和颈部。

有时觉得自己真可笑,遇事总往最糟糕的情况想,我对自己的情绪缺乏控制力,容易大起大落,其实越是这样越容易导致内分泌失调。要乐观积极地面对生活。

看过内分泌医生后,我和老公商量,到底该怎么办?是先生孩子还是先配合内分泌医生做检查?考虑半天,还是经不住生孩子的诱惑,我们决定还是先找妇产科医生看,好姐妹又给我介绍了深圳妇保的一个好大夫——林战医生。

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 15:26

后来我又开始头晕得厉害,天旋地转,有时还会伴有头顶和头半测疼痛。天哪,不会真是脑瘤发作吧。忍了两个星期,还是跑到红会医院挂了个内分泌特诊,特诊费100元。看过我的片子,医生再次坚定地告诉我,北大医院的诊断是错误的,不是泌乳素瘤,这个结论下错了,只有泌乳素值高于上限的两倍才考虑瘤。他无法理解北大医院怎么还让我住了一周医院。他让我立即停药两周后再找他重新检查。至于头晕,颈椎医生说可能是颈椎增生压迫神经导致头晕、恶心,考虑到我准备怀孕,不建议我做牵引,但要多注意运动肩膀和颈部。

有时觉得自己真可笑,遇事总往最糟糕的情况想,我对自己的情绪缺乏控制力,容易大起大落,其实越是这样越容易导致内分泌失调。要乐观积极地面对生活,道理虽然都懂,但是做起来很难。

看过内分泌医生后,我和老公商量,到底该怎么办?是先生孩子还是先配合内分泌医生做检查?考虑半天,还是经不住生孩子的诱惑,我们决定还是先找妇产科医生看,好姐妹又给我介绍了深圳妇保的一个好大夫——林战医生。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-20 15:33
我也是泌高,抱抱,我们一起加油吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 15:50
我也是,一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 17:40
我也是深圳的.我的泌乳也高挺多吧....加油,寶寶會來的....我的QQ:30180650有機會加我吧.多多交流.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-21 11:23

我也是泌高,吃了不记得多少盒的溴隐停了,因为一直胃不怎么好,老公说叫我停药,可是我又不敢乱停,现在打算改成每天吃半片。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-21 12:00
CAT2008...你應該在吃飯的中間吃這一款藥喔...這樣對反應沒有這麼大啦...em60
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-21 15:48
我也泌高的,而且和楼主的值都一样的,现在一天半片,保持8左右,排卵不好,吃药促排也排卵了,可是还怀不上,不知道大家泌高影响排卵了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-21 19:22
乳泌素高会有闭经和泌乳的表现.....头晕不知道和这个有关系吗
点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:07

原帖由 Cat2008 于 2008-6-21 11:23 发表 我也是泌高,吃了不记得多少盒的溴隐停了,因为一直胃不怎么好,老公说叫我停药,可是我又不敢乱停,现在打算改成每天吃半片。

吃药后你有没有去监测一下泌乳素是否还高,如果控制有力你去问问医生能否停,我现在改吃四分之一,而且是睡前吃,这样不良反应会好些。

点击查看全文